Роды в 4-м роддоме, Москва, 2000 г

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  tusk 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор

creative_mam
    Участник

То, как оно описано в посте — по-моему, совсем неприятно.

Катя Пчёлкина
    Участник

Так автор сама правильно пишет — для ребенка лучше, что он родился в тот день, когда захотел. И если второй раз идти — можно сознательно на ЭКС. Что касается описания… вообще не понятно. Клинически узкий таз проверяется разными методами, почему не увидели? Если он правда клинический — то самой рожать, вряд ли. А девушка хочет сама. Ну короче там много вопросов.

katay
    Участник

Клинически узкий таз может быть и при нормальных размерах таза при несоответствии размера таза и головки плода.У неё просто малыш с размером головы в 40 см был!А если у неё будет маленький ребёнок,то она вполне может и сама родить.Так что надо просто узи делать чтобы размеры головешки плода знать.)))

Катя Пчёлкина
    Участник

Так это, значит, неклинечкий, значит. Насколько я помню. Там еще есть абсолютный. Может, это клинический, но не абсолютный. Надо смотреть.

katay
    Участник

А я уже нашла
    Клинически узким тазом является такой таз, который представляет затруднение или препятствие для течения конкретных родов, независимо от его размеров. Это несоответствие ( диспропорция ) между головкой плода и тазом матери. Оно может наблюдаться при абсолютно нормальных размерах таза и больших размерах головки плода, сниженной способности ее к конфигурации, при неправильном ее вставлении и других причинах.

Катя Пчёлкина
    Участник

О! Спасибо.

samsolomon
    Участник

кошмар какой!!!а почему на узи не подвергли сомнениям вероятность естественных родов с такой большой головой??? во всем виноваты узисты, кот вас наблюдали дородово… узи для этого и существует, чтобы решать вопрос о родоразрешении…у меня была похожая ситуация… опишу в след посте…

tusk
    Участник

В 2000 г. По договоренности с врачом, то есть, без контракта, но за очень приличные деньги.

tusk
    Участник

Клинически узкий — это несоответствие размеров ребенка размерам родовых путей. Выявляется либо при позднем УЗИ, либо в ходе родов, что, собственно, и произошло. Вот анатомически узкий — это когда ты приходишь на первый прием в ЖК, акушерка меряет и говорит — да, сами не родите. Например, после переломов или вследствие рахита. Довольно редкая вещь.

tusk
    Участник

Потому что последнее УЗИ было в 32 неделиsmile И смотрели не размеры головы, а состояние почек, на младенца — так, мимоходом глянули. А запланированное УЗИ перед родами сделать не успели. А в воскресенье в 2000 г. в 4-м роддоме УЗИ еще не было, не знаю, как сейчасsmile

samsolomon
    Участник

ничего подобного,большеголового ребенка можно и в 32 недели выявить, заключительное узи для этого и делается, большая голова не за 3 недели до родов большой становится, поэтому дополнительное узи в 37 недель и назначают…просто узист ваш проморгал… у меня первый тоже большеголовик, в 32 недели по узи голова соответствовала 37 нед беременности, а в 37 на все 42 недели….просто мне повезло с грамотным узистом…слава Богу, что у вас все благополучно закончилось!Удачи вам во вторых родах!

katay
    Участник

Подписываюсь под каждым словом.У меня плод в 16 недель выглядел на все 19,а в 32 недели голова была на 34,и предположили что будет крупный плод,так и получилось,малыш был 4200.Это правда от врача зависит)))

Викунчик
    Участник

Вам действительно повезло с заведующей. Вы молодец, что после такого пережитого ужаса решились на второго!

Лисска
    Участник

у меня не было переломов и рахита…а таз анатомически узкий, общеравномерносуженный второй степени. выявили по совокупности внешних и внутренних измерений. я сама просто очень миниатюрная, 158 см и все размеры пропорционально росту…самой рожать даже вопроса не стояло, т.к. ко всему еще тазовое предлежаниеsad

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.