У нас обвитие! Отпишитесь кто рожал с обвитием или кому предстоит.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Balzam 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
04.02.2011 в 15:18 #26694
Узи показало одну петлю вокруг шеи малышки, сейчас мы на 35 неделе. Врач говорит что на беременность это никак не повлияет, а вот на роды очень даже. Но мне мол беспокоиться не нужно, это проблема акушерки. Это действительно так? У кого уже есть опыт в таких родах, как все прошло?
04.02.2011 в 15:25 #156364Обвитие многие на УЗИ не видят, а в родах выясняется, что обвитие есть — довольно часто.
Моя вторая дочь родилась с двойным обвитием — никаких проблем не было, с ребенком абсолютно все отлично. Акушерка была прекрасная) — а это действительно её забота.
Волновать заранее точно не стоит.
Удачи.04.02.2011 в 15:35 #156365про обвитие на узи никто не говорил.когда рожала видела сама темно-синего цвета на шее ребенка.расплакалась… распереживалась… вроде все обошлось.
04.02.2011 в 15:49 #156366т.е. я так понимаю, главное не тройное! Я тут почитала, если врач знает что тройное обвитие то уже точно на кесарево отправляют. А мне вроде как волноваться нет причин?
04.02.2011 в 15:58 #156367Я делала Узи в 35 недель, мне как раз поставили тройное обвитие. Рыдая перерыла море литературы и готовилась уже к КС. Моя врач-гинеколог, девочка после института решила подстраховаться и положила меня в 35 недель в областной роддом. Там более мощная аппаратура и более квалифицированные врачи. Сделали УЗИ и врач объяснила, что может быть это и никакое не обвитие, а просто петли пуповины лежат в области шей. Они на своём экране видят циркуляцию крови в области шеи. И мне сказали, что узи не покажет на 100% обвитие, а выяснится это в процессе родом. А заведующий роддомом даже сказал, что это не показание к КС. Не знаю кто прав, а кто нет, но в процессе родов выяснилось, что никакого обвития не было. Так что не факт, что у Вас оно есть.
04.02.2011 в 17:51 #156368Ох, спасибо девочки за поддержку. Действительно, главное наверное себ настроить что «все будет в порядке»!!! И все будет) в полном порядке. Я только с такими мыслями и смогла в больнице пролежать, когда кровотечение было и меня на сохранение положили) А со мной в палате лежали еще 3 женщины, у которых замершая беременность или еще что и всех отправляли на моих глазах на выскабливание и привозили в мою же палату. И они мне говорили, ну раз кровотечение значит все — ХАНА! Готовься к операции и не кушай вечером)
А я себе говорила «все будет хорошо» )04.02.2011 в 17:53 #156369У моей сестры было обвитие у ребенка! она целыми днями разговаривала, умоляла, малыша что бы он размотался!!! и все слава Богу миновала!!!)))
04.02.2011 в 18:53 #156370Ой, да вообще не переживайте! Ребеночек все время двигается, даже на последнем сроке, когда головка неподвижна. У меня было обвитие однократное вокруг шейки, роды отлично прошли и быстро и легко! Врачи в основном боятся двукратного обвития. Пуповина если длинная, то однократного обвития никто и не заметит. А у меня обвитие было на УЗИ в 39 недель, в 40 родила и врач уже про обвитие ничего не сказала, видимо его уже и не было. Так что не переживайте, сегодня есть, а завтра нет!
04.02.2011 в 21:41 #156371У меня по узи тоже говорили что обвитие,правда написано было так:в области шеи петли пуповины.Когда рожала врач была тоже уверена что у Егорки обвитие а в итоге оказалось что обвитие было, но груди)
04.02.2011 в 21:51 #156372у нас был, как в справке написали, «истинный узел», на схватках дочку душило, КС.
04.02.2011 в 23:14 #156373Когда дочку рожала (КС) было двойное обвитие — все в порядке оказалось
05.02.2011 в 09:26 #156374Вот кстати у меня в листке узи тоже написано петля пуповины в области шеи. Значит не факт что вообще вокруг шеи, может просто петля лежит!!!! Ладно, буду надеяться на лучшее и уговаривать детёныша больше особо не ёрзать. Хотя если честно, она там и так меньше намного стала двигаться. Это очень заметно и по времени совпало с обнаружением этого обвития…
05.02.2011 в 11:15 #156375А я только после Б. поняла как сильно она там крутилось, я не ощущала особо, много раз узи делала,она то в тазовом, тов головном, нервничала сильно, переживала. В 36 недель она все в тазовом и без обвитием, в 39 с обвитием но в головном! так что не парьтесь! ребенок может в любой момент и запутаться и распутаться и положение поменять!
06.02.2011 в 02:14 #156376У меня в 31 неделю тоже нашли петлю вокруг шеи, но как сказала врач, это не страшно, главное, чтобы не было гипоксии. То есть если результаты КТГ хорошие, то обвитие ребенку не мешает совершенно.Вообще на эту тему переживать не стоит, если петля нетугая, то есть если пуповина не сдавливается и кровообращение не нарушено. И будут позже делать контрольное УЗИ — на 36-37 неделе или непосредствеенно перед родами. Может еще и распутается.
06.02.2011 в 14:05 #156377Не переживай пожалуйста,у меня оба ребёнка родились с двойным обвитием.Главное во время родов слушать акушера.Мне ,как только родилась головка,акушерка сказала прекращать тужиться,а то можно задушить малыша и размотав пуповину всё продолжилось своим чередом! Удачи!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.