А вот и Юлия!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление katay 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.02.2011 в 18:42 #24435
Беременность и роды на Кипре
г.Лимассол
10.08.2010г
Клиника Асклипиос
доктор Никос Георгиадис03.02.2011 в 18:45 #156318Дочку я рожала на Кипре,в частной клинике. Выбор на неё пал потому,что весь персонал(кроме двух человек,к которым по закону подлости я и попала рожать)говорят по русски.Так как я на Кипре недавно,то греческий ещё выучить не успела,а английский как собака понимать понимаю,но не говорю.Хочу немножко написать как ведение беременности на Кипре отличается от ведения беременности в России.Ну во первых не надо через весь город ехать к восьми утра с золотой жидкостью в баночке,и стоять в огромной очереди.Приезжаешь к доктору с 8 до 12 в любое удобное для тебя время,и анализ делается у тебя на глазах тест полоской. Никаких тебе удручающих анализов на Сифилис(так любимый нашими врачами)даже на СПИД не брали(только на гепатит В)с пальца кровь вообще ни разу не взяли(даже на гемоглобин брали из вены)Ну и главное,все мои беременности сопровождались отёками и давлением 140 на 90(начиная с 35 недель беременности) Наслушалась я от врачей в нашей консультации…С первым малышом даже лежала в патологии по этому поводу. Заведующая этим отделением сказала мне на обходе Привели к нам женщину с давлением 130 на 90! Так она у нас умерла!!) Я,конечно,в слёзы.Это сейчас бы я ей сказала,что вы специалист херовый,раз у вас с таким давлением люди умирают,а тогда только и оставалось что реветь.А тут…то же самое давление,раздуло аки шарик(пуще прежнего!)ноги как ласты(плавать зато хорошо было)а доктор мне Всё хорошо!!! Сильно не напрягайтесь,больше отдыхайте,и ножки задирайте повыше(средство от отёков!) ни таблеток,ни тем более уколов,ни-че-го! Ну вот. Срок родов у меня был 2-3августа.Но ни второго,ни третьего ничего не произошло.Пятого числа звонит мне акушерка.Приходи,говорит,к нам,мы тебя побреем,проклизмим,подготовим к родам,и ты у нас родишь.А мне шестого к врачу на приём идти.Я говорю,приду шестого,тогда с доктором и будем решать что делать. Прихожу,доктор говорит Если хочешь,родим сегодня,если нет,то даю тебе законных 10 дней,если не родишь,то будем стимулировать Стимулировать,это же капельница!А опыт родов с капельницей у меня есть,не пошевелиться тебе,ничего.Сомнительное удовольствие,надо сказать.И я отвечаю,что хочу чтобы малышка сама выбрала свой День рождения.УЗИ сделали,малышка чувствовала себя хорошо,и я с чистой совестью пошла гулятьИ догуляла я так аж до 9го числа.Девятого пошла на работу,а сестра мне говорит-Хватит уже ходить,рожай давай! Я подстригла клиентку,а сама чувствую,что у меня ногу тянуть стало,и стреляет в неё так,как-будто током бьёт.Я думаю это малышка в таз опускается.Домой пришла,залезла в инет,почитала августят(я тогда ещё не зарегистрированная была)было уже около часа ночи,а сидеть на одном месте было уже как-то неуютно.Живот побаливал минут через двадцать Спать легла,но глаз не сомкнула. Всю ночь с боку на бок осторожно переворачивалась,боясь мужа разбудить(он дрых без задних ног)Решила посмотреть на время,думаю если часа два-три,то буду мужа будить, а если больше то полежу ещё. Было пять часов.Через пол часа светать стало.В семь я стала,пошла приняла душ,в душе стала пробка отходить,и я окончательно поняла,что процесс пошёл.Муж до этого всю неделю по утрам спрашивал№Ну что?Опять ничего? Ну и опять спросил по традицииУ тебя всё в порядке?я говорю№Нет,мне в клинику надоСмотрю,а у него глазки на мокром месте,луп-луп,чуть не плачет.Разбудила мальчиков,сказала что поехала за сестричкой,отослала сестре смс чтобы к себе их забрала,и в 9.00 мы уже были в клинике.А там….Я боялась их ночью потревожить(клиника пятиэтажная,на втором этаже пять палат.,родзал и операционная,доктор живёт на пятом этаже в этом же доме)а они всю ночь работали,экстренное кесарево два,и третью готовят,а тут я пришлаОх и обрадовались они! Акушерка дежурная ничего мне не сказала(не в состоянии была,всю ночь асестировала на операции)завела меня в мою палату и ушла. Пришла другая смена,акушерка Даниэла(она югославка),с которой я и рожала.Надо сказать,что на Кипре весь средний мед ерсонал,это медсёстры и акушеры это филиппинки,молдованки,югославки,болгарки,понтийки…киприоток нет!На острове нет медицинского ВУЗа,и едут они учиться кто куда,кто в штаты,кто в Россию,кто в Англию.А ехать за тридевять земель учиться на медсестру глупо,поэтому учаться сразу на доктора.А мед персонал набирают из других стран.Так вот,Даниэла меня побрила,и сделала мне клизму(не такая как у нас в России пятиведерная,а маленькая,объём где-то 250 мл и с глицерином)А надо сказать,что клизма имеет на меня волшебное действие,родовая деятельность ускоряется в разы!!!Так было и на этот раз.Я бегала в туалет разов пять!И всё время пока я сидела в туалете ко мне в палату кто-то заглядывал.Оказалось,что это анестезиолог!Она русская,и её попросили за мной присматривать(что она свято исполнила)Она мне говорит Я как н загляну,тебя нет!Ты всё время на унитазе сидишь?Я говорюНет,так совпадаетОна мне посоветовала на унитазе не рассиживаться дабы на нём не родитьРаза три заходил доктор,проверял раскрытие,и спрашивал всё времяЗе сэйм?Я как китайский болванчик кивала головой.Потом написала сестре смску,спросила у неё что это значит?Она ответилаВсё также? Мне,на всякий случай,всё таки втулили капельницу,лишив меня возможности ходить в туалет(зря!!!)объяснив что вдруг понадобится стимуляция.Капельница была с глюкозой.Периодически забегала Даниэла,и спрашивала Есть больки?И пару раз снимала показания с моего животика.Девочка на схватке чувствовала себя хорошо,сердцебиение было ровное И вот кульминация! Даниэла вбежала в очередной раз и сказалаВсё,Катя,терпи,доктор пошёл оперировать А роды принимает только он!Хорошо сказать терпи,как будто от меня это зависитНадо отметить,что схватки стали короче где-то через 2-3 минуты,но они не стали болезненней.И я думала что ещё долго.Ан нет,стало прихватывать сильно!И минут 10-15 схватки были такой силы,что просто продышать у меня не получилось,продышала в голос. Подумала что ещё часа два(с средним сыном самые болезненные схватки были часа два.но тут я почувствовала что девочка моя пошла! Да ещё как пошла!!!А никого нет!и капельница эта дурацкая торчит мешает встать,и не просто мешает,а стоит с другой стороны кровати,мне самой не встать!!Ну хоть караул кричи!!!Но тут,о спасение,влетает Даниэла,смотрит меня.Делает круглые глаза,выбегает.Вбегает другая,за ней третья.Одна хватает капельницу,другая меня,и ведут меня…нет,не в род зал! В туалет!!!говорятПописай!Ну пипец,какой-то!У меня потуги,а они не боятся меня на унитаз сажать!Я на унитаз села,но писать не стала,потому что почувствовала,что легко на этом унитазе рожу.Заводят меня в родзал(ну это громко сказано,это такая комнатка два на три метра,и маленький столик в углу,из этой же комнатки дверь в операционную(я видела баллоны,наверное с кислородом)укладывают меня на стол,ноги привязывают,и пялят на них бахилы.А у меня тут потуга,я чувствую головка идёт.Мне анестезиолог в голове стоит и кричитНе тужься,подожди доктора!(а доктор в операционной!)Я ей отвечаюЯ не могу терпеть,я это не контролирую!ну в ногах то у меня две акушерки стоят,я рассчитываю что кто-нибудь из них дитя поймаетТут из операционной выскакивает доктор,и меня ещё раз сильно тужит!Доктор надо отдать ему должное профессионал,за эту потугу он успел мне обколоть место разреза,и сделать разрез скальпелем(Я всю беременность боялась именно этого момента.В первые и вторые роды мне делали надрезы ножницами,и я помню этот хруст как ткани режут,бррр)А скальпелем я ничего не почувствовала и никакого хруста не былоИ я чувствую у себя под лобком плечико,но не хватает сил…И доктор так аккуратненько вниз Юльку подталкивает.А я глаза закрыла(в первый раз они были красными после родов,сосуды полопались)и тут голос анестезиологаКатя,возьми дыхание!Я делаю вдох,и Юлька выскальзывает! Всё это время я была в одной бахиле,вторую так и не успели надетьА доктору надо в операционную возвращаться.и он начинает за пуповину тянуть,мне больно,я хватаю его за руки и ору а русскомВы мне матку вывернете!Анестезиолог говорит,Не хватай доктора за руки!А я помню что в России мне на это минут пять давали,и это было совсем не больно. Доктор говоритОкей,нот реади!не готово ещё,и убегает операционную. Минут через пять он вернулся,и послед благополучно отошёлА Юлией моей в это время занимались две акушерки,они положили её на стол,и своими спинами закрыли.мне её не видно,но я слышу как она кряхтит,кричит.На грудь мне её не положили,и я начинаю волноваться и думать что что-то не так.Но тут её поднимают,я вижу что она розовая как поросёнок,и успокаиваюсь.Ещё вижу что она вся в какашках,и понимаю почему её не положили мне на грудьВот так я и стала мамой девочки 3400 весом,52 ростом 8-10 по шкале Апгар.Ещё час меня зашивали в четыре руки,где я позволила себе немножко покапризничать и повилять попой,чтобы на мне анестезию не экономилиА ещё пока меня шили одна акушерка лежала на моей ноге,которую через 40 минут я вообще не чувствовалаЧерез час своим ходом уже вернулась в палату,и ещё через час мне принесли мою Юлию. Через три дня нас выписали.Это роды были для меня самыми лёгкими и быстрыми.Может потому,что второй малыш был 4200,и после 4200 3400 родить намного легче,а может потому,что роды третьи.А может и потому и поэтомуПотом у доктора было ещё три кесарево,и из шести пациенток этой клиники я была единственной,кто рожала сама.(Доктор уже на это кесарево смотреть не может!!!)Надеюсь не утомила столь длительным рассказомДа,ещё хочу отметить что мне никаких обезболивающих не кололи,и после родов укололи всего три укола,то есть всё максимально естественно,пузырь тоже не вскрывали.Вскрыли уже в родзале
03.02.2011 в 18:51 #156319Забыла дописать,что из-за того,что в туалет доступа не было(из-за капельницы),остатки клизмы вышли из меня на столе,но у персонала даже ни одна мышца на лице не дрогнула,никаких эмоций,как-будто ничего не произошло.В России когда рожала Диму со мной произошёл такой же конфуз,и от персонала я наслушалась(больше всего от санитарки,которая всё это затирала)поэтому я была рада,что рожала без мужа,и он всё это не виделА так,впечатления самые хорошие.Юльку можно было не отдавать в детскую,она всё время была со мной.Ещё забыла написать за кормёжку в госпитале. Здесь не считают,что нужно сидеть на диете когда кормишь малыша. Я была очень удивлена,когда мне на обед помимо супа принесли огурец,помидор и кусочек дыни! И были очень удивлены,что я всё это есть не стала. Ты что не любишь дыню?Люблю,говорюно у ребёнка будет крутить живот от такой еды На меня посмотрели как на умалишённую
03.02.2011 в 19:08 #156322Ой, Катя, твои рассказы про роды читать — одно удовольствие — ты так описываешь, что кажется — так просто всё прошло, весело, и ты всегда на позититиве была
Спасибо тебе, подбадриваешь перед первыми родами!03.02.2011 в 19:26 #156323На здоровье))Мой девиз по жизни — Улыбайтесь,это всех раздражает!(плохих людей точно!) А если серьёзно,то я буду рада если мои рассказы будут кому-нибудь полезны)))
03.02.2011 в 20:30 #156320Я только не понимаю, зачем резали-то опять?
03.02.2011 в 20:40 #156321)))Первый раз резали,второй тоже,а Бог любит Троицу)))А если серьёзно то у меня эластичность тканей плохая.Спросить я не могла(незнание языка),а дочка быстро выходила,может он видел это,что промежность не выдержит,и резанул.Да я и не в обиде,всё давно зажило.Когда моя кума своего мальчика рожала,то акушерка до последнего её резать не хотела,но потом сказала,что промежность белеет,появилась полоса,в этом месте ткани натягиваются, нарушается кровообращение,и может быть разрыв(((и она резанула(Мальчик был 3800.А вот второй раз родила 4550,без единого разрыва и трещинки,сказали хоть завтра к мужу)))
26.02.2011 в 02:18 #156324В Израиле тоже ведение беременности совсем не такое, как в России, никого не запугивают, кровь только из вены, все четко, быстро и всегда сплошное ОК. Процедуры, как клизма и бритье, исключительно по желанию. Я клизму выбрала, потому как перспектива обкакаться не радовала, хотя на курсах нам говорили, что это нормально и никто ничего не заметит, все быстро уберут. Я помню, что в самый ответственный момент, когда увидела, что акушерка готовит столик и выкладывает на него весь инструментарий на всякий случай, я стала говорить: только не режьте меня, только не режьте Почему то для меня это было самое страшное. Родила девочку менее 3 кг, поэтому отделалась небольшой трещинкой, на которую наложили скобку. Врач на родах не присутствует, если все идет нормально. Акушерка мне еще предложила зеркало поставить, чтоб я головку и весь процесс своими глазами видела. А мне было по фигу, я закрывала глаза при потугах
26.02.2011 в 02:22 #156325А, забыла! Про диету в больнице не слышали, там кормят нормальной едой и я не знакома с мамами, которые сидят на диете во время ГВ. Разве что капусту не советую.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.