Оформление постов
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Катя Пчёлкина 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.02.2011 в 22:59 #156210
Давно хочу рассказать. Надеюсь, это кому-нибудь мозги на место вставит. Не знаю, может быть, сейчас соберусь. А может, подожду второго, чтобы уже было с чем сравнивать.
04.02.2011 в 00:34 #156211Уж сколько раз писали миру:хочешь — пишешь,не хочешь — не пишешь)))У нас в стране демократия)))Мне во,например,хотелось выговорится,и я выговорилась,рада что написала,надеюсь кому-то покажется интересным)))
04.02.2011 в 00:46 #156212Вы, молодец, Катя. И рассказы отличные. Такие как раз и нужны: человека, который все осмыслил, понял. Спасибо вам.
04.02.2011 в 08:39 #156214А мне, например, нужно было знать вообще хоть что-то про роды (у меня не было курсов по подготовке к беременности — это было технически неосуществимо), подруги, которые могли бы поделиться уже или давно родили или были вне зоне досигаемости. На этот сайт я тогда еще не вышла. Из-за того, что я не имела достаточно информации и не знала к чему готовиться и ожидать у меня случилась трагедия: на 20 неделе беременности родился (именно РОДИЛСЯ) малыш- мальчик (20 см и 150 г), который пытался дышать!!! Даже с неразвившимися легкими! Ничего бы ужасного не случилось, если бы я знала, что у меня ужасная анемия и своевременно начала принимать железо, а не капли для поддержания сердечной деятельности, прописанные гинекологом! В процессе бы родов я бы тоже вела себя по другому, если бы знала… Может быть, что я бы и ничего не смогла изменить, но я хотя бы чувствовала, что я сделала все от меня зависящее. И мне, кстати, очень помогли рассказы о родах со старого сайта с третьей наконец удачной беременностью, я знала на что надо при выборе клиники ориентироваться, как себя на родах вести, что требовать, на чем настаивать! И что потом ожидать можно!
04.02.2011 в 08:49 #156215Не все знают ПОДРОБНОСТИ родов! А знание периодов родов совсем не означает знание основ поведения в этих периодах. Я читала книги по беременности и немало (и, кстати, считаю это чтение жуткой потерей времени: одну книгу ради общего представления можно прочитать, но десятки книг, цитирующих друг друга — это перебор!),но МНЕ действительно помогла информация с этого сайта (в старой версии)!
04.02.2011 в 09:22 #156216У каждого своё мнение, но выносить на страницы сайта именно ТОНКОСТИ своих родов я считаю не нужно. Да можно написать кратко в какой позе кому было легче в разные периоды родов, и то повторюсь, что здесь когда женщина будет рожать, она сама для себя найдёт ту позу в которой ей будет легче, ей именно ей, а не Оле, Гале, Свете и т.д..
04.02.2011 в 10:56 #156217А мне например нужны были именно частные случаи, что бы быть готовой, как говорится — предупреждён, значит вооружён — это про меня.
Идеальные роды по госту действительно описаны ВЕЗДЕ, а вот меня интересовали такие «мелочи» как: что действительно ощущаешь во время схваток, как болит, с какой силой и т.д. Я послушала разные мнения, сложила их, и поделила на колво опрошенных. Так что теперь я имею представление, ЧЕГО ждать.
И что самое главное, меня это успокоило. И помогло понять главное — если даже после ТАКОГО (у некоторых все было очень трудно) люди продолжают рожать, значит вынести можно04.02.2011 в 11:36 #156213Спасибо)))
05.02.2011 в 17:48 #156218а я бы никогда не узнала об этом сайте если бы подруга год или полтора назад мне не написала-почитай мой рассказ о родах на маме.ру(старая версия)вот почитала и осталась.у нее ребенок маленький был всем как да что не расскажешь времени не хватит,а так ссылочку кинул и читай.да и вообще я считаю,что это очень нужная и полезная инфа.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.