Оформление постов

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Катя Пчёлкина 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор

Катя Пчёлкина
    Участник

Девушки, у меня предложение (может не очень романтичноеsmile. А что если в загловке поста сразу писать: дату, роддом, город? Так легче будет потом, когда постов станет много, искать нужное.

И спасибо вам от всей души за ваши рассказы, для беременных – это очень важно и нужно!

katay
    Участник

А ещё лучше в заголовке писать роддом и город,а внутри уже рассказ.А то мы так растянемся на много много страниц.Или пусть этим модератор занимается,прячет всё внутрь топика)))

katay
    Участник

Ир,а в старой версии сайта были вот такие рассказы о родах,с городами,номерами роддомов,чтобы у людей была объективная информация что где и как,и к чему быть готовыми.Я сидела,читала.

katay
    Участник

Я поняла что ты к модератору обращаешься)))Просто решила сделать ход конём и заступится)))Все мы не кисейные барышни,беременея знаем на что идём,и надо быть готовой ко всякому повороту событий.Предупреждён значит вооружён!!!

katay
    Участник

Вот молодец)))Всё правильно поняла.Сто баллов!!!

katay
    Участник

Ну да.Перед полётом на самолёте тоже надо статистику посмотреть авиакатастроф,а перед походом в театр вспомнить Нордост,а перед тем как лечь на операцию на сердце тоже почитать сколько людей от инфарктов умирает.Этот список можно продолжать бесконечно.Да,все мы знаем что самолёты иногда падают,но всё равно летаем(у меня вот,например,другого выхода нет,это ж остров,только самолётом и можно)и боязно и всё равно лечу.И если в газете пишут про очередное падение самолёта читаю,куда ж от этого деться! Страшно жить,Ира,страшно(((И вообще,почему должно быть обязательно смешно?

Катя Пчёлкина
    Участник

Дело в том, что кроме рассказа о том, кто, как рожал и что при этом думал (а это ценно для личного человеческого общения просто), рассказы о роддах содержат информацию о том:
    1) Какие правила и порядки в Роддоме
    2) Как принято вести роды: стимуляция, положение роженицы и т.д.
    3) Отзыв о конкретном враче/акушерке.
    И все это, действительно, очень важно для беременной женщины, выбирающей РД. Что касается «прежде чем водить – посмотреть аварии»… Я прям не знаю, что сказать. Вообще-то роды не катастрофа, а очень важный опыт в жизни каждой женщины. И поделиться им – тоже важно. Раньше (в старину) девушка наблюдала как проходят роды у старших женщин в семье, помогала, готовилась к своим. Сейчас мы ничего не видим – все скрыто за стенами роддомов. Поэтому эту функцию выполняет Интернет.

natshal
    Участник

Я не считаю, что для беременных этого сайта важно, а тем более нужно знать ПОДРОБНОСТИ моих родов. Все ходят на курсы по подготовке к родам, читают журналы и книги. Я думаю, что все беременные женщины уже знают периоды родов. Если мне было удобно переносить схватки лёжа, то это не значит, что так удобно будет мамочке Х. Узнать мнение о врачах, принимавших роды? На эту тему скажу следующее, мы с моими подружками рожали у одного и того же врача. Мнение у всех троих разные. Здесь тоже у каждого свои критерии оценки. Я соглашусь, что можно дать какое то минимальное описание, ведь у женщины должно быть что-то личное. Ну зачем писать про разрывы и другие тонкости?

natshal
    Участник

Я вот тоже читала, что рожать женщина удалялась только с бабкой-повитухой в баню. А потом выходила ко всем чистой и никто ничего не видел.

Катя Пчёлкина
    Участник

Оставалась роженица с повитухой или старшей женщиной, да. Но на подай-принеси – были младшие. В большой семье — все виднее и понятнее, в любом случае.

Катя Пчёлкина
    Участник

Кто не считает, это важным и нужным, — тот не пишет. Это просто сообщество. Я высказала свою личную точку зрения.

Катя Пчёлкина
    Участник

Те у кого все было «хуже не было» должны понять, почему так былоsmile) А писать или не писать личное дело каждого.

Катя Пчёлкина
    Участник

Повитуху звали далеко не всегда, очень часто ее функцию выполняла свекровь (или другая старшая женщина). Она же и передавала опыт молодой. Более младшие женщины — бегали на подай-принеси. Мужчин не пускали.
    Наши матери и свекрови, к сожалению, часто имеют опыт медикаментозных родов или КС. Они мало чего знают и им нечем с нами поделится.

Катя Пчёлкина
    Участник

Я вам тоже ссылку дам на источник, чуть позжеsmile

natshal
    Участник

Ну чем моя мама или свекровь могли со мной поделиться? Откуда берутся дети, я и сама знала. периоды родов сама изучила, позы знала и только в процессе родов сама на себе их применяла. Может я что-то не понимаю?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.