О рождении Котёнка :) Москва_ 29.04.05_ Роддом № 72

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  n-a-s-t-i-k 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор

n-a-s-t-i-k
    Участник

Свою первую дочку Катюшу я родила 29 апреля 2005 года.
    1 мая тогда была Пасха.
    Во время беременности и после я училась на вечернем и работала до 5мес.
    Как только я узнала о интересном положении, начала читать кучу литературы( компьютера тогда не было у нас) всякие журналы…забота…питание…до и после…я полностью погрузилась в своё состояние, и всё вокруг было неважно, очень следила за питанием и тем что вокруг меня) Постоянно ездила своим ходом..туда-сюда…и сил было куча в 23 года)) Сейчас беременна вторым и мне почти 30 и всё не так)) Я уже избалованна личным авто)) Интернетом)) И вообще отношусь уже ко всему попроще и не считаю как в 1 раз себя какой то особенной))Как это и бывает сработало сарафанное радио и я узнала что многие где я живу (МО г. Краснознаменск) рожают в Роддоме № 72, посоветовали врача, с мужем поехали к нему в 32 недели. Посмотрев меня он назначил следующее посещение, когда мы попытались обсудить стоимость его услуг, он как-то смущённо сказал…потом всё потом…затем мы приехали в 38 недель и потом в 40) 28 апреля…посмотрев меня он сказал ой советую погулять тут недалеко в ночь зарожаешь…смысла 40 км ехать домой нет) Мы погуляли в Рамсторе и начались схватки…в 15.30 меня уже оформляли, я в тот день была уже 24-ая роженица! Отмечу что в услуги врача входили только роды, во всём остальном я была в общем потоке, советских времён дама с начёсом и красной помадой выдала мне ночнушку с дырой на позвоночнике) Сделала все малоприятные процедуры и отправила наверх, а там уже меня ждал тот самый мой Врач. Пузырь в 18.00 мне прокололи, водичка была такая прозрачная, это мне очень запомнилось)Рядом в нашей предродовой лежала девушка, возле неё крутился муж…чем было видно очень её раздражал, у всех разное видение, но считаю мужчине не место на родах) Это наше — женское))) Схватки после прокалывания усилились! Стали нарастать, природой всё заложено так, что ты привыкаешь постепенно к боли …всё по нарастающей…в 20.00 я уже отключила мобильный) и вот 20-21-22…….уже очень больно стою, лежу пью воду….время мучительно тянется…я то и дело слышу крики новорождённых и все разные по тональности) .Врач подходит ко мне периодически И я постоянно спрашиваю Скоро?…Он отвечает потерпи кисонька) Врач чудесный, не сюсюкал сильно , столько рожениц в тот день было, суеты не наблюдала, медсестричка помогала мне с уткой, подбадривала) в 0.00 меня перевезли в родовую…там у стены положили на кровать, родовое кресло посередине зала…я думала сейчас уже развязка, ощущение что малышка уже почти вылезла))) Оказывается что Катя встала там у меня и не идёт…мне ставили плод не более 2900 а она шла 3350 и оказалась большевата для меня)) Далее я сосредоточилась и старалась делать всё так как мне говорил врач и акушерка, из последних сил) Мне дали подышать какой-то азот)) схватки усилились и в 2.00 меня переложили на родовое кресло! Акушерка и врач … я и малышка, тужься…не тужься…не тужься в голову…а так сложно этого не делать….Катя не идёт…меня надрезали…я этого даже не почувствовала…тужься…Врач скрестил руки и начал помогать выдавливать…бережно аккуратно…потом говорит давай сама и я…и ВМЕСТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ общими усилиями МЫ сделали это!!!! 2.20 29 апреля моя Дочь родилась 51 см 3350 кг Катюша! Профессионализм врача позволил ему обойти все критические ситуации стороной, обвитие пуповины и то что она застряла там….родилась она розовенькая не синяя…. Заголосила как певица))) и тут же отправилась под лампу греться я её наблюдала сопящую до 6.00….меня сразу зашили накрыли и оставили отдыхать…..но я в это время не слезала с телефона))….затем Врач спросил одна я хочу лежать или с ней…я ответила с ней меня положили на каталку, её мне под мышку и повезли нас уже в палату))) Там уже я была как все, мой врач свою функцию выполнил, муж на утро передал ему конверт и поблагодарил, конверт врач не вскрывал и не считал, сумма так и не была обговорена…то есть мы могли положить сколько угодно, но сумму нам называла знакомая она рожала у него ранее, мы столько и положили. Палата была на 3-х человек но я одна была к вечеру нас стало трое, было очень тяжело…но зато я ни на минуту не рассталась с дочкой, она кушала только моё молоко и была рядом, и приехав домой я уже знала как мне с ней обращаться, подмыть, запеленать, положить, покормить! Я не пожалела себя тогда, я плакала от усталости и бессонницы, но ничто не заменит эту близость которую мы испытали в роддоме от начала и до сегодняшнего дня она между нами! Не бойтесь рожать!!! Дети – это такое счастье, в конце августа поеду рожать второго и только к тому же Врачу!

creative_mam
    Участник

Замечательный рассказ, спасибо!
    Мне нравится, что вы совсем не боялись! Нет страха — и сразу хорошие впечателния от всего. Здорово)

n-a-s-t-i-k
    Участник

Боязни не было,перед болью так точно, очень было страшно что-то сделать не так в процессе….надо обязательно доверятся врачам и не паниковать! Сейчас многие судят врачей, но я верю в то, что всё же большинство из них делают своё дело, а деньги мы сами им несём)Ведь такая профессия принимать новые жизни, ну не может быть совсем там плохих людей)

ЛенаШ
    Участник

я тоже жду второго, и тоже второй раз носить труднее, но я намного спокойнее, не бегаю через каждые 5 к врачам узнать, все ли ок

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.