11.07.1997 Беларусь, Могилев, гор.больница — как родился мой первый сынуля…
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ilynx 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
02.02.2011 в 12:21 #20505
Первого сына я рожала в 1997году. Ни о каких договоренностях с врачами даже и мысли в голову не приходило. Под конец срока начала задумываться — «а как же все пойдет», даже помню что периодически сны начали сниться о родах.
В поликлинике я наблюдалась у «своего» гинеколога. Как назло именно перед беременностью я не отметила в календарике дату последних месячных, поэтому дату родов рассчитывали приблизительно сначала после очередного УЗИ написали что рожать 27 июня, потом врач посчитала, поразмышляла и сказала что 27 рано, будем рожать 7 июля.
4 июля моя гинеколог собралась идти в отпуск и строго настрого приказала мне 7 ложиться в больницу. Я же почему-то решила что меня ничего не беспокоит, значит я еще не рожаю поеду когда «начнется» и спокойно осталась дома, тихонько радуясь, что врач в отпуске, а значит и контроля особого нет…
9 июля раздается телефонный звонок, поднимаю трубку — «ты где пропала??? почему дома??? я все больницы обзвонила, хотела узнать как ты там родила…а ну бегом в больницу!!!!!!!!» — это был мой контроль моя врач в отпуске не могла спокойно думать об отдыхе пока я не рожу
Я расстроенная собралась 10 ехать в РД. Приезжаю, а мне говорят — «ну вы же еще не рожаете?! а у нас в паталогии мест нет, только на коридоре. вот приезжайте завтра, у нас как раз пару человек должны родить».
Ну я с радостью поехала домой в надежде что вот завтра оно случится само
Так и произошло
Просыпаюсь в 5 утра в мокрой постели (отошли воды), но я про воды даже не подумала, несмотря на то что ходила на курсы подготовки к родам, читала много всего о родах… подумала что случилась у меня маленькая авария — недержание мочи наверное.. подумала что срок уже рожать, мало ли, может это норма что с беременными такое случается
Подымаюсь идти в туалет, а из меня льется по дороге и причем я это вытекание абсолютно не контролирую. Что за фигня думаю… Разбудила мужа и рассказала что что-то непонятное происходит. Он говорит давай поедем в больницу. А я ему — так ничего же не болит, я чувствую себя нормально, давай может поспим еще часиков хотя бы до 8, не ехать же в 5 утра
Он типа согласился, но сказал, ты будь дома, а я за машиной пока сбегаю (она в 500м от дома на стоянке стояла), а то вдруг внезапно заболит живот.. тогда и поедем.
Пришел он, а у меня потиху схватки начались, слабенькие такие… Я ему говорю — что-то непонятно, вроде как не болит, а вроде и болит немного…
А я в этот день собиралась сначала компоты в банки закрыть утром и потом только ехать в больницу ложиться. А банки еще не помыла, не подготовила к закатке.
Ну муж мне говорит, слушай, давай ты банки помой, а то у меня рука в банку не влазит, а потом я тебя в больницу отвезу, а сам потом компоты закрою ))
Я стою и мою банки, а схватки усиливаться начали. Домыла банки и говорю мужу, наверное поехали, а то вроде уже сильнее болит
В 6.30 приехали в больницу. Открытие было уже на 2 пальца. Прошла все процедуры необходимые.
Тут мне почему-то очень захотелось есть, подхожу к медсестрам в родильном и спрашиваю — «а во сколько у вас здесь завтрак будет?».
А они мне в ответ — «ты точно рожаешь?»
Я им — «Внизу в приемном меня посмотрели и сказали что да, рожаю, раскрытие на 2 пальца, воды отошли, а что? завтрак то во сколько? а то есть чего-то захотелось, а в 10 утра я должна буду родить…» (про 10 утра я решила потому что на курсах сказали что каждый час открытие на 1 палец, т.е. за 5 часов все должно произойти, вот я и решила, что раз та жидкость что вышла в 5 утра это воды, то процесс начался, прибавила 5 часов и в 10 собралась родить)
Они только переглянулись и сказали что я хоть бы завтра к 10 родила, потому что когда не корчишься от боли а думаешь о сне и еде то точно не рожаешь…
Я посмотрела на них в недоумении и пошла легла спать Спала до 8 утра, потом схватки усилились и меня начало подташнивать, ходить почему-то не хотелось, только лежать. Ко мне подошла молодая девушка (она только закончила мед институт и видимо была на практике в РД). Она взяла меня за руку, начала разговаривать со мной, принесла стакан воды (я полоскала рот и мне было легче). Так она просидела со мной почти 2 часа. Ближе к 10 у меня начались потуги и я потребовала чтобы меня осмотрел врач. Медсестры не хотели его звать, думали что вряд ли можно так тихо перенести процесс схваток до самых потуг и думали что еще рано звать врача. Но я была настойчива. Меня посмотрела акушерка и сказала что действительно, нужно звать врача.
Пришла врач и сказала мне идти в родзал.
В 10.10 утра родился мой сынуля — 3730гр и 52 см счастья02.02.2011 в 13:53 #156176Вот Вы молодцы)) Я так от души смеялась над фразой :
А я в этот день собиралась сначала компоты в банки закрыть утром и потом только ехать в больницу ложиться. А банки еще не помыла, не подготовила к закатке.
Ну муж мне говорит, слушай, давай ты банки помой, а то у меня рука в банку не влазит, а потом я тебя в больницу отвезу, а сам потом компоты закрою ))Всем желаю вот так без паники и легко отправляться в наше самое тяжёлое путешествие))
02.02.2011 в 14:17 #156177Мы с мужем сейчас когда вспоминаем это, сами по полу катаемся от смеха ))
Эти банки вообще прикол.. хватило ж ума банки мыть с отошедшими водами и начавшимися схватками ))
И как я могла воды принять за недержание мочи ) И главное же знала ведь все, что и как… И на занятия ходила, и литературу читала, а что рожать начинаю не поняла02.02.2011 в 16:26 #156178Так всё правильно! Чего суетиться понапрасну. Роды они длинные -и банки помыть успеешь и компоты закрутить))
На самом деле — идеальные роды, по-моему! Очень позитивная история!03.02.2011 в 00:54 #156179Это что)))У моей подружки мама собиралась в день её рождения купорить со свекровью огурцы.И с отошедшими водами и слабыми схватками ничего,естественно,никому не сказав,со свекровью поехала на базар за огурцами)))где и призналась что у неё отошли воды и схватки идут)))Пришлось огурцы отложить и ехать в роддом за Наташкой)))
24.02.2011 в 11:48 #156180А мне ситуация с едой знакома. После первых родов думала что работника столовой съем вместе с принесённым ею обедом. Так перед вторыми родами, а лежала я один день в паталогии — перехаживала — перед плановым проколом пузыря заставила врача ждать, когда я 2-й завтрак слопаю,потом после прокола пошла в палату вещи собирать и ещё треть шоколадки схомячила. Правда роды оказалсь быстрыми, сильно проголодаться не успела. Но ещё шоколадочки в послеродовом поела
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах