У всех всё индивидуально.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  natshal 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор

natshal
    Участник

Первую дочку рожала в 2004 году, мне было 23 года. У меня не было компьютера и не было интернета. Я очень любила читать, а в связи с беременностью и предстоящими родами мне хотелось побольше узнать об этом процессе. Я стала покупать различные «мамские» журналы. Весь процесс родов мне представлялся очень хорошо, я даже стала учиться дышать правильно, всё по тем же книгам и журналам. Казалось бы всё хорошо, но тут появились на горизонте рожавшие подружки, которые тут же начали рассказывать свои «страшилки» про роды и роддома. Сейчас вот понимаю, что нужно было прекращать эти разговоры, а не сидеть развесив уши. У каждого всё индивидуально, кто-то легко рожает, а кто-то проблематично. Нельзя никого слушать, только накручиваешь себя лишний раз. Нужно думать о хорошем и всё будет ХОРОШО.

creative_mam
    Участник

Ирина, а подробности?!
    Может, о себе и своих детках пост?

creative_mam
    Участник

Интересен итог! Какими же были сами роды? Напугали подружки и всё испортили или все было хорошо?

creative_mam
    Участник

Насчет 12 месяцев согласна) Торопиться тут точно некуда.

natshal
    Участник

Рожать шла напуганная до безумия всякими страшилками, а когда родила сказала сама себе, ничего страшного нет и никого не надо было слушать, да и читать наверное поменьше всякие истории из жизни рожавших женщин.

Анна30
    Участник

просто не стоило все так близко принемать. я с первои тоже не комп не имела не поделится не кому сомнои было но страшно было все ровно. а со вторым начиталась тут статеи жутко боялась кс что в конце и получила . а с третеи хоть и читала и слушала но уже знала что все будит ок. и четать сопереживать этити статьи все ровно интересно. но были таки статеики что я жалела что прочла . нужно просто не премерять это все на себя.

natshal
    Участник

Можно и слушать и читать, но пока через это не пройдёшь, то и не узнаешь что да как. Второго шла рожать спокойная и в хорошем настроении, ничего не читала и никого не слушала. Даже теперь подружки спрашивают, ну что рожать больно. А что им можно ответить, ведь у каждого понятие боли тоже своё. Кто то от укола в обморок брякнется, а кто-то без наркоза операцию выдержит. Но когда рассказывают об ужасных криках во время родов даже слышать не хочу. А то мне тут как-то подружка говорит, пойду мол просить чтобы сделали КС. Укол сделают и боли не будет. Я говорю, откуда такие мысли. А она мне кучу статей из интернета распечатанных показывает. Прочитало, аж жутко стало, там мамочки о своих родах такое пишут. Особенно о том, что это так больно, что кричат на весь роддом.

n-a-s-t-i-k
    Участник

Согласна ни в коем случаем нельзя опираться на чужие мнения и статьи , всё индивидуально и только!!! Здоровые родители, здоровый ребёнок! Роды — все рожают!! И мы родим, боль забывается тут же!!! Нам дано такое счастье!

creative_mam
    Участник

Я не собралась пока) Физиологическую сторону рассказывать не слишком интересно, а не-физиологическую — боюсь, никто мне не поверит))

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.