Как выбрать врача на роды? Составляем список важных вопросов.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  creative_mam 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор

creative_mam
    Участник

Будущие и уже мамы! Как вы выбирали врача для своих родов?
    Вот тут очень интересный список вопросов к врачу: http://mama.ru/blogs/view/id/19409
    Что бы вы туда добавили, а что бы спрашивать не стали?

angelochek
    Участник

когда я была в первый раз в положении, очень ответственно подошла к этому вопросу — что обсудить с врачем до заключения договора, какие ответы меня устроят, какие нет. Пришла в РД, говорю врачу, что хочу с ним поговорить. А он на меня посмотрел, и говорит: думаешь, я не знаю, что ты хочешь спросить, ты одна такая умная. Любой врач ответит то, что ты хочешь услышать, вот только что будет на родах….ведь врач все равно будет принимать решение сам, и твой голос не спросит. И ведь это правда. Не важно, что вы спросите. Важно, чтоб вы увидели доктора, он понравился и вы могли ему доверять!!! В любом случае, если он захочет стимулировать или резать — он примет это решение единолично, ваще мнение его интересовать не будет

creative_mam
    Участник

Вообще-то у нас мед.помощь добровольная и без вашего согласия никто вас стимулировать не должен.
    Для того, чтобы это проконтролировать можно взять с собой на роды папу ребенка или ещё кого-то, кто проследит.
    И в целом, это ужасно, что < ваше мнение его интересовать не будет>. Но оно и вправду не будет никого интересовать, пока ВСЕ мамы не начнут требовать соблюдения своих интересов.

creative_mam
    Участник

Вообще-то у нас мед.помощь добровольная и без вашего согласия никто вас стимулировать не должен.
    Для того, чтобы это проконтролировать можно взять с собой на роды папу ребенка или ещё кого-то, кто проследит.
    И в целом, это ужасно, что [/quote]»ваше мнение его интересовать не будет»[/quote]. Но оно и вправду не будет никого интересовать, пока ВСЕ мамы не начнут требовать соблюдения своих интересов.

Тинатин
    Участник

Знаете, я целенаправленно не задавалась вопросом в каком именно роддоме рожать и кто будет принимать роды, решила повременить немного и не ошиблась. Посещала курсы по аюрведической медицине и у нас в группе был мужчина акушер — гинеколог. Сошлись с ним сразу, хороший душевный человек, рассказал каких методик придерживается, что считает главным и что недопустимым. На вопрос мужет ли муж присутствовать при родах ответил: Да, но только в качестве участника, наблюдатели мне не нужны. Идите вдвоем на курсы подготовки к родам, чтобы он знал что на каком этапе происходит.
    Так что думаю, выбор я уже сделала smile
    А вообще, мне кажется главным, чтобы вы с врачем как с человеком хорошо сходились, и чтобы он чувствовал, что для вас важно! Для меня важно, чтобы вмешательсто врачей было только тогда, когда оно действительно необходимо,- уверена, что мы все со своими малышами замечательно справимся сами, правда? smile Чтобы ребенка выложили на живот и не на 10-15 минут, а на 1 час минимум, — у него будет достаточно времени, чтобы найти грудь. И чтобы малыш был рядом со мной в течении всего нахождения в роддоме.
    Девочки, у нас у всех сейчас хорошо развита интуиция, положитесь на свое сердце, и вы не ошибетесь! Удачи всем!!!

creative_mam
    Участник

Это где такой дружелюбный врач и роддом?

Тинатин
    Участник

г. Киев, роддом Красный хутор smile присоединяйтесь!

creative_mam
    Участник

Здорово, что есть такие места. Тинатин, когда ребенок родится, напишите, пожалуйста об этом в «Рассказах о родах» http://mama.ru/communities/view/id/498 — там так нужен позитив!

PS А я лучше дома)

Тинатин
    Участник

Обязательно напишу! А Вы будете дома рожать, в смысле не в роддоме?

creative_mam
    Участник

Ближайшее время пока не собираюсь), у меня 3 детей и пока все маленькие. Двое младших родились дома.

elena_ph
    Участник

Планирую рожать с акушеркой из Центра традиционного акушерства (Москва). Для этого надо сходить на курсы подготовки к родам в Центр акушерства (12 занятий полный курс), на 36-й неделе заключить договор с роддомом (выбрав роддом и врача по рекомендации Центра), заключить договор с Центром.

creative_mam
    Участник

Хороший вариант, правда, дорогостоящий.
    Так какие вопросы будете задавать акушерке? Что именно хотите узнать о ней, что важно для вас?

elena_ph
    Участник

О Центре в целом и о конкретной акушерке я узнала от своей подруги, которая уже двоих деток родила с этой чудесной женщиной. После личной встречи с акушеркой, поняла для себя что мне этот человек подходит. С самого начала не планировала задавадать какие-то конкретные вопросы. Просто почитала отзывы об этом специалисте в инете. Личная встреча нужна была для того чтобы оценить для себя специалиста как человека. Стоимость родов в этом случае примерно 80 000 руб. (40 000 руб. — договор с роддомом и столько же договор с Центром). В настоящий момент, могу себе позволить рожать так, как мне будет наиболее комфортно и спокойно. Поверьте, 3 года попыток забеременеть и походов по специалистам, «съели» намного больше денег.

creative_mam
    Участник

Их подход мне нравится — со своей акушеркой, но не дома, зато в дружественной обстановке, где и мед. помощь тоже рядом. Но вот этот «двойной» контракт, конечно, многих отпугивает. Вам удачных родов, будет здорово,если потом напишете о них в «Рассказах о родах»: http://mama.ru/communities/view/id/498 про ЦТА там ещё ничего нет.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.