собачки и младенцы..

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  jdem-angela 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

jdem-angela
    Участник

здравствуйте девчки,у меня к вам такой вопрос.через 8 месяцев нам рожать малыша,а дома у нас живёт маленькая собачка породы той-терьер,она очень миниатюрная весит всего 2,5 кг,при возрасте 2,5 года.дело вот в чём муж говорит что когда малыш родится нельзя собаку в доме держать(((а я не могу без неё,она как мой ребёночек(( что делать???

Katrinwize
    Участник

собачку держать можно, главное чтобы у малыша не было аллергии на шерсть, если нет,то все нормально,пусть собачка живет дома. КОнечно надо будет следить за ее здоровьем,вовремя водить к ветеринару,но пока что ни одному малышу не было плохо оттого,что дома живет маленькая собачкаsmile

Гайка
    Участник

а почему нельзя?собаку(вообще животных )с ребенком очень успешно можно сочетать.например очень удобно кормить малыша показывая как собачка хочет его манную кашку….дети обычно забывают сжимать зубки.хихикают и каша уходит на ура)это лучше чем выстраиваться всей семьей и танцевать «яблочко»что б отвлечь ребенка от гнусной вареной капустки)собачка это самое необходимое в кормлении младенца)

Тимура
    Участник

Я присоединюсь к девочкам. МОЖНО. Если собака здоровая,спокойная (не несет в себе угрозы), и у малыша нет алергии (а на собак реже. на кошек чаще), то МОЖНО. Если почитаете литературу, психологи даже рекомендуют держать животных с детьми. Опять же подчеркну, при услови , что животные здоровые и адекватные.
    Следите за зверушкой и все будет хорошо.
    Со своей стороны скажу, что когда сын родился, я жила на одной площадке с родителями. то есть постоянно вместе (мы очень дружили). Моя сын рос в обществе кота и мастино-неаполетано.
    Это огромный итальянский мастиф, который обажал сына и вылизывала его ка кродного. Сын не боится никаких животных.
    Через 8 лет родилась дочка.яот них уехала в другой город, но все равно часто приезжаем. и в деревне мои дети у мамы отдыхают. У них сейчас францусский мастиф (ББордосский дог). ТОже ничего кроме добра о собаке сказть не могу. Хотя мои дети что с ними только не делали.

мужнина Белка
    Участник

очень знакомая ситуация (тут где-то в постах история моего питомца, можете почитать, если интересно, я тут повторять не буду)
    держать собаку и ребенка в одной квартире можно вполне!!! у вас тем более собака маленькая!!! Мы для поддержания порядка просто пылесосим каждый день (от нашей шерсти многовато), стараемся не оставлять их наедине, потому что у нас зверь вообще большой (просто страшно, от животного да и от ребенка можно ожидать чего угодно). тем более, если собака будет жить с малышом с рождения, то они лучше друг друга будут воспринимать, потому как сразу к друг другу привыкнут, а если вы отдадите собаку на время, а потом решите взять обратно к уже подросшему ребенку, то будет значительно сложнее (поверьте моему опыту — мы так делали, очень потом их трудно знакомить и адаптировать друг к другу)))
    самое главное, уделяйте внимание потом и малышу, и собаке, чтобы не возникло ревности у животного! Удачи вам! Я уверенна, что у вас получиться, главное, не бояться!!!

мужнина Белка
    Участник

подпишусь под этими словами) мы тоже собачку к каждому приему пищи зовем))) только параллельно приходиться объяснять, что собачки с ложечки не едят, а то у меня дочка щедрая такая: каждую ложку сначала собачке пытается предложить!!!

Гайка
    Участник

да)любая сообразительная мама придумает как использовть наличие собаки в доме.ребенку на радость)

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.