Кесарево-что потом?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Inusja 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор

Anicha
    Участник

Приветик! У меня кесарево было в мае в 39 недель, шло оно 45 минут всего.

viveja
    Участник

Здравствуйте, девоньки. У меня КС прошло просто ужасно. воды отошли нормально, потом схватки, но мне не дали самой рожать. Врач гинеколог залез, что-то видимо надрезал и у меня чутьглаза из орбит не вылезли.В общем меня и прокесарили. правда наркоз спинальный. все видела, чувствовала, но боли не было. А вот отходнячокс был вообще страшный. У меня хоть и первые роды, но получилось так что ноги еще онемевшие, а там где шов так заломило, что до крика разодранной кошки. жжуть! Укол с обезболивающим сделали, но уже после того как я на медсестру наорала, А та мне и говорит : «время подойдет. сделаю.» В результате, я кое-как объяснив, что у меня наркоз остался только на ноги, а здесь уже все отошло. Барышня соизволила сделать спасительный укол. А на следующий день нам привезли наших малышей и больше не забирали до самой выписки. единственное, что со временем все стихает. особенно когда видишь улыбающююся мордашку, которая ласково мамкает.

МАликаМАриам
    Участник

Первое КС мне сделали изза слабости родовой деятельности.Операции у нас делают только под общим наркозом, я не боялась и все прошло нормально.Но отходила я тяжело.Начала приходить в себя только часа через три.Постепенно стало доходить кто я и что я тут делаю но пошевелиться не могла.Потом картинка начала возвращаться еще через час я уже дрожащими пальцами писала смс мужу(говорить еще не могла)Потом начала кружиться голова и подташнивать потом проваливалась кудато( эти провалы меня мучали месяца три).Живот правда почти не болел видимо сильное обезболивание.Еще болело горло от дыхательной трубки.Потом дня через четыре напал страшный колотун прибежали врачи чтото кололи вообщем второго КС уже планового я боялась как огня и готовилась ко всему.Но видимо наркоза мне на этот раз дали меньше и отошла я очень легко.Проснулась я во время операции сразу вернулось зрение и я все прекрасно понимала что со мной делают а именно зашивают.Боли я слава богу не чувствовала а только как там чтото тянут.Тут же вытянули трубку из горла и оно кстати потом не болело вообще почемуто.Вообщем по дороге в палату я уже просила найти мне телефон.Единственное что меня потом реально мучало это когда сокращалась матка.Боли такие как будто сейчас еще кого то родишь и схватки начинались от любого шевеления даже пальчем пошевелишь пошла схватка.Я держалась за стену целый день и боялась даже разговаривать.И еще шов очень болел ну это естественно.Мне повезло соседки по палате такие позитивные девченки попались все время смеялись музыку слушали вообщем от вторых родов у меня хорошие впечатления.

Elen 22
    Участник

Привет!!! Вот читаю комментарии, прям чудо, а не КС. Если так все здорово, давайте всех под нож… У меня с первым было КС и не экстренное. Приехала в роддом со схватками, всю ночь дома промаялась, а пока оформляли — всё затихло… Мне предложили выбор:ждать начало других сваток (неделя-2 недели) или пойдем на КС. Я согласилась на КС. От наркоза отошла через 3 часа и в реанимации, провела там сутки, кое как перевели в палату. Дочь не видела сутки, чем ее кормили не знаю, и что со мной произошло — тоже не сказали. Моя мама чуть с ума не сошла… Второй раз хочу ЕР. Да, кстати, хороший детский врач может одним взглядом определить КС было или ЕР (у кесаренных плечо вывихнуто… всегда…). ЕР — пусть и трудно, но естественный процесс, КС — оперативное вмешвтельство…

nimpa
    Участник

Под нож всех не надо, не утрируйте. Но часто бывает так, что без КС не обойтись. Я вот, например, не готова была стать жертвой естественного отбора и под нож побежала с радостью, хотя с еще большей радостью бы рожала сама. Хороший детский врач может одним взглядом определить КС было или ЕР, но про вывих — это Вы слегка ммм, как бы так помягче сказать, преувеличиваете. Может, у кого-то из деток он и есть, но далеко не у всех

Лисска
    Участник

у вас был общий наркоз? если да, то прекрасно понимаю, почему вам не понравилось…
    кесарево безусловно операция, и все ее переносят по-разному, но я вот и правда перенесла легко. у меня была спинальная анестезия, и дочь я увидела сразу, и кормила на след. день, и ходила. ну не было ужасов никаких, честное словоsmile.

а чем ребенок после кесарево отличается? вывиха у нас никакого нет! в детском отделении моя дочь отличалась от других детей разве что невытянутой головой, как после родов бывает, отсутствием отеков и железным спокойствием.

кстати, я не призываю всех делать кесарево. я хотела рожать сама, но риск был слишком велик, и, как и nimpa, стать жертвой естественного отбора я не готова совсем. хвала цивилизацииsmile.

Valeria
    Участник

У меня было кесарево в 36 недель под общим наркозом — все понравилось. И с ребенком все хорошо, никаких вывихов не было. Мне кажется всякие вывихи чаще при ЕР встречаются. Нв второй день пыталась вставать, тяжеловато было. Но скоро все проходит и про это даже не вспоминаешь.

Oreshik187
    Участник

У меня тоже было экстренное КС из-за слабой родовой деятельности, эпидуральная анастезия, родила в 15 часов,вечером кормить приносили-уносили, а на следующее утро в 6.00 принесли и оставили. просто необходимо было вставать, ведь такое чудо рядом. сначала конечно больно, но на 3-й день, когда из ПИТа перевели в послеродовую палату, все было замечательно. Катетер сняли на 3-й день, потому что обезболивали через него (1 раз в день и ничего не болело), сказали так эффективнее, безболезненней и дырок меньше. А молоко начало приходить еще в ПИТе на 2-й день, а на 3-й день меня уже расцеживали медики, и кормила больше года. Да не плохо это, просто по-другому. Хочется конечно второго самой родить, почувствовать, но как-то страшно.

mishinara1982
    Участник

Кесарево сечение совсем не страшная операция,хотя и не приятная. Преимущество в самостоятельных радах, то, что через 3 часа женщина спокойно и самостоятельно встает и легкостью передвигается, чего не скажешь о тех кто перенес кесарево сечение. В стать сомой не реально, только при помощи мед. персонала, лечь можно и на это уходит 20 мин. собранности и так же встать. Первые три дня ходишь медленно буквой г, а то и ужаснее.

Екатерина2309
    Участник

Приветик, мне делали кс правдо внепланово а экстренно.Ничего сташног, грубо говоря легла на стол, уснула, проснулась в реанимации(кладут на первые сутки чтобы следить как отходишь, отношение очень хорошее, ребёнка приносят что бы покормить), а на следующий день уже в нормальной палате вместе с крохой))))выписывают на 6-7 сутки, после снятия швов.

leonora
    Участник

Про КС, как и про любые роды вообще, можно сказать, что «раз на раз не приходится»…
    У меня было 3 КС: два первых экстренные, третье плановое. Первое КС было просто ЖУТЬ!! 34-35 недель, отошли воды, схватки начались, но открытие на 2 пальца, ребенок в тазовом предлежании с двумя витками пуповины на шее — так что КС, без разговоров. Дали наркоз, среди операции пришла в себя, дали еще — передоз, остановка сердца на 5 минут, реанимирование, массаж сердца, давление подскочило до 240\180! 4 дня в полузабитьи, почти не вставала, сына принесли только на 5-е сутки. Правда со швами проблем не было, домой выписали на 8-е сутки. Второе КС на этом же сроке у малыша отказала плацента, начались проблемы с его состоянием. Наркоз дали очень слабый, чтобы только обездвижить, более глубокий ребенок бы не выдержал. так что всю прелесть КС почувствовала «наживую». Наркотик вкололи только в реанимации, но отходила очень легко, потому что не от чего было отходить. Швы сняли только на 12-е сутки, плохо заживали, а выписали из роддома на 7-е сутки. Третий раз КС было плановым в 39 недель, эпидуральная анастезия, все видела и слышала, но боли не было вообще. В реанимации через 2 часа поставили обезболивающее, на 3-й день положили в палату совместного с ребенком пребывания, выписали на 7-е сутки, швы сняли только на 15-е сутки. Но через 2 недели после снятия началось отторжение внутренних швов: внешний шов разошелся, а из него стали торчать нитки внутренних, поехала в роддом сняли 9 внутренних ниток. И вообще восстановительный период после третьего Кс был более длительным, чем первые два раза.

Valeria
    Участник

У меня через неделю плановое кесарево в 38 недель))))

Анютка 3008
    Участник

Привет! Мне делали кесарево сечение на 18 неделе. ЭТО УЖАСНО!!! Даже вспоминать не хочется, не то, что говорить!!!

Алиюша
    Участник

Привет всем!У меня старшая доча родилась экстренно под общим наркозом 7 лет назад,пршло всё хорошо,сейчас 2я бер-ть 37 нед. вчера с врачем договорились на 22 апреля, если конечно раньше не начнуться роды.Очень боюсь спинальной анестезии подействует ли она,правильно ли сделают и какой отходняк после него((((

olgager
    Участник

привет всем! у меня кесарево было внеплановым, все делали ставку на то что я сама рожу, да не тут то было. в 23ч начались сватки, а в 6ч утра готовили родовую, говорили вот вот да не как дочь застряла (узкий таз как сказали) после 12ч сваток я со слезами пошла на КС. после операции положили в отдельную палату. отходняк- было только холодно. на следующее утро встала, было только страшно вдруг что нибудь разойдется. низ живота побаливал и спина. а так нормально. принесли дочу целый день были вместе на ночь отдала. а потом до выписки вместе и навсегда. выписали на 7 день.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.