Кесарево-что потом?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Inusja 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
18.01.2011 в 20:07 #25253
Привет всем!Кому делали плановое КС сколько по времени как отошли?Вообще вся инфо интересна!)На какой неделе?
19.01.2011 в 13:10 #154021у меня кесарево проходило почти 2 часа. при чем первый час два анестезиолога не могли мне ничего вколоть и капельницу поставить. у меня большие проблемы с веными (ну не то что б болезнь, просто индвидуальная особенность — вены очень тонкие и глубоко находятся. Найти и попасть в них мало кому удается. а даже если и попаал — откачать кровь можно и а впрыснуть или в капать — не фига). Ну вот если б не это то чуть меньше часа.
отходила нормально. желоваться — грех. всем бы так.
А посколькуу меня первые были роды самостоятельные, мне есть с чем сравнивать. Кесарево — лично для меня желанее и спокойнее. РОды вспоминаются как самое ужастное что было со мной в жизни. Так что не волднуйся. все будет хорошо. Шов поболит несколько дней. это не смертельно.19.01.2011 в 13:53 #154022А почему у тебя было второе кесарево,какая причина?
19.01.2011 в 16:17 #154027Спасибо!Не знаю почему мне тоже кажется что КС безопасней и как то не знаю, я даже рада что у меня будет КС а не ЕР!))Спасибо за ответ!)
19.01.2011 в 16:43 #154023На сетчтатке глаза была зона формирующегося разрыва. Сечатку лазером спаяли, но сказали — все равно нельзя, типа рецедивы более чем реальны, тем более при родах.
Но я не могу сказать, что я рямо сильно была рас троена. Если б сынакесарили — я бы сейчас нерасхлебывала последствия родовой травмы.19.01.2011 в 17:12 #154024У меня Андрейка тоже сильно при родах пострадал.Я считаю что первые роды всегда трудные,первопроходцам всегда тяжелей.У мамы там ещё всё тугое,»нехоженное»)))а вот вторые роды уже полегче,потому что по проторенной дорожке уже малыш идёт,до него уже по этой дороге кто-то проходил и уже полегче.А самые хорошие — это третьи роды)))По статистике самые гениальные и талантливые люди были третьими детьми в семье,потому что именно третий малыш при родах меньше всего травмируется)))
19.01.2011 в 17:14 #154025Не лишино логики. Но у меня первый с сам по себе был крупный. Ему б и третьим родится было бы не просто. а поскольку дети все ж свои собственные, рисковать:»травмируется или нет» — не хотелось вовсе. так что когда мне доктор наук с серьезхным видом сочувственно сказал, что рожать нельзя, только КС я удержалась что бы не сделать «ЙЕС!!»
19.01.2011 в 17:21 #154026Ну да,у тебя первый,к тому же крупный(((У меня Андрейка был 3450,скромненько,и то врачи мне сказали,что если бы он при таких родах был «весомее»то он бы просто не выжил((((а так мы отделались шишкой огромной на голове,и пятью днями уколов в нашу малюсенькую попу(((Второго Диму хоть и весом в 4200 было горааааздо легче рожать,несмотря на то,что у нас плюс ко всему вместе с головою ручка шла))А Юля вообще как пуля со свистом за две потуги вылетела)))Потому что перед нею был такой большой Дима,и она,со своими 3400,проскочила аж бегом))самая моя маленькая была))))
19.01.2011 в 22:54 #154028У меня было КС на 39й неделе. В общей сложности с анестезией и подготовкой заняло около часа. Отходняка не почувствовала совсем. Часа через два после операции начала пытаться ворочаться и делать легкую гимнастику для ног. На след. утро встала, после обеда дали попить чаю. На второй день уже ела, к вечеру третьего дня уехали домой. После операции сделали 2 обезбаливающих укола — на ночь и перед тем, как подняться. Через неделю сняли швы (самое неприятное во всем этом деле). Сейчас 10 день — полет нормальный Из негатива — молоко пришло только на пятый день, а не на 3й, как пишут в книжках про естественные роды. Но по сравнению с тем, что у меня здоровый сыночек, а у моего мужа еще и жена живая осталась (чего бы при ЕР нам никогда не достичь), все это — ерунда
21.01.2011 в 14:18 #154029У меня было экстренное КС. До последнего надеялась, что рожу сама. Но ….. Родовая деятельность была слабой, схваток не было как таковых, а воды отошли… Операция длилась 25мин. Делали эпидуралку. я была в сознании все, чувствовала прикосновения, но больно не было. Мне мою лялюку сразу показали, дали поцеловать пяточки )))) А пото начался отходняк от анестезии. : часов пролежала в отделении интенсивной терапии. Самое неприятное — это когда анестезия отходит (очень больно), но сразу колят обезболивающее. А еще в это время очень трясет, прям зуб на зуб не попадает. Через 6 часов разрешили встать и перевели в послеродовое. вечером уже принесли дочу на кормежку. А на следующий день я уже бегала, болело конечно все, но было терпимо. ( правда ложится и вставать было больно) На третьи сутки мне дочу отдали на совместное прибывание, а на 7 день нас выписали.
21.01.2011 в 17:29 #154030ну вы героиня, я после ЭКС только через 2е суток встала, после того как катетер сняли,ходила в три погибели согнувшись и это учесть, что КС без осложнений прошло… а восстановительный период после, я вообще молчу…через неск месяцев 2е КС предстоит, так я его как огня боюсь,особенно как представлю, что снова восстанавливаться придется месяца 2 как минимум…
22.01.2011 в 00:09 #154034У меня было плановое кесарево ровно в ПДР. Операция длилась минут 40. Я жуткий трус в плане любых вмешательств в организм, мне даже палочкой горло нельзя посмотреть было в детстве (а сейчас так тем более — откушу). Так вот из неприятных ощущений — мочевой катетер (везет, кому ставят после анестезии), спинальная анестезия (ощущается примерно как ногу отлежала, только не ногу, а все тело ниже груди, но не боль) и жуткий страх. Сама операция не понравилась только из-за буйной фантазии, что меня там РЕЖУТ. Но через 2 часа от начала операции уже жизнь была прекрасна. Отошла я ОЧЕНЬ легко, через 6 часов легко встала, на следующий день спокойно ходила по палате, кормила ребенка, после выписки еще недельку были небольшие боли во время сокращения матки — и ВСЕ. Молоко пришло на 5й день, проблем с грудным вскармливанием не возникло несмотря на докорм. Хотя хотела рожать сама, но в итоге ни о чем не жалею — кесарева бояться точно не стоит.
22.01.2011 в 00:14 #154031видимо индивидуально, я вообще думала, что у меня болевой порог низкий, но видимо нет. а почему катетер не снимали так долго?…мне сняли на следующее утро, он мне и за это время успел надоесть.
23.01.2011 в 00:42 #154032я думаю, это еще и индивидуально от организм зависит. У меня соседка по палате еле передвигалась несколько дней. Хотя КС делали в один день (сначала мне, а потом сразу ей) так еще и в обмороки падала, а я ее ловила. она и ребенка попросила не приносить на совместное прибывание. Ей сына только на 5 сутки отдали. И то уже впихнули, можно сказать.
24.01.2011 в 10:21 #154035У меня операция длилась час, малыша достали через 20 минут, сразу приложили к груди. Первый день — ужас.Переворачиваться с боку на бок больно. а надо. Потом садиться и ходить. На второй день- уже ходила буквой зю, главное — не жалеть себя, на третий день уже ходила нормально, а на 4 взяла малыша в палату на 24 часа. выписались на 8 сутки домой. Швы сняли на 6. Во время операции ничего не чувствовала в нижней части, но видела и смогла обнять малыша. Анестезия была комбинированная.А вообще, спасибо моей бригаде — золотые руки у всех.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.