Кесарево
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Inusja 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
18.01.2011 в 16:07 #25252
Привет всем!Кому делали плановое КС?Сколько по времени на какой неделе?Быстро отошли?
18.01.2011 в 19:53 #154007Мне делали плановое КС на 39 неделе. За неделю до того я легла на дородовую (давление подскочило, отеки), пролечили 5 дней и предложили на следующей неделе выбрать день, когда рожать будем. Выбрала день, за день до операции пришел анастезиолог, расспросил обо всех болячках, какие только были, сказал, что будет делать эпидуралку (укол в спину). вечером дали успокоительные таблетки, чтобы ночью спала, утром подняли, взяли кровь на группу крови, сделали клизму. В 9 утра за мной приехали на каталке, повезли в операционную. анастезиолог поставил укол в позвоночник, операция прошла хорошо (40 минут), потом реанимация. Через 2 часа начал отходить наркоз, поставили сильное обезболивающее, капали какие-то системы, кололи антибиотики, мерили давление и т.п. на следующий день утром перевели из реанимации в послеоперационную палату. Конечно, живот болел, ходить было тяжело, но так как это было третьеКС, то для меня все это было знакомо… На третьи сутки после операции перевели в палату мать и дитя, лежала до выписки с ребеночком. Выписали через неделю, швы сняли только на 18 сутки, потому что операция третья и регенирация хуже, чем в первый раз. Вот как-то так))))))
19.01.2011 в 13:44 #154008у меня кесарево было неплановое. делали уже после 6-ти часов в родах. операция длилась (на сколько помню) часа полтора (вместе с наркозом и приведением меня в божеских вид). отошла очень быстро (надо было ухаживать за ребенком), поэтому на 3-й день я уже бегала и по оттеделению,и по лестницам (чем вызывала у врачей панику), а на 6-й день по моей просьбе меня уже выписали.
Муж дольше отходил — месяц не разрешал машину водить)))21.01.2011 в 13:56 #154009У меня было 2 плановых КС.Первое с эпидуральной анестезией,40 мин лежала после укола в спину и ждала когда подействует наркоз,наркоз не дошел,сделали двойную дозу,в итоге все чувствовала ,еле пережила,орать не орала,но думала копытки откину на столе.Отошла быстро,вечером ходила уже потихоньку,На следующ.день перевели в палату и сына принесли.Выписали на 7 день.Второе кесарево я решила пережить под общим наркозом.Подействовал он быстро посмотрела «мультики»просыпаться не хотелось,операция шла 35 мин(с момента отключки до прихода в себя)Через 2 часа лежки в реанимации чувствую хуже стало,слабею,мерзну под3мя одеялами,позвала доктора-оказалось шов недошили-истекаю потихоньку кровью,Врачиха наложила без наркоза еще 4 стежка и ушла.Так хреново мне никогда не было.Сейчас жду 3 КС,но поскольку будет долгожданная доченька,то я готова выдержать что угодно.Удачи вам,и не переживайте слишком,все переносят КС по разному(как и ЕР)много зависит от внимания врачей и вашего боевого настроя!
21.01.2011 в 15:43 #154010ох… ничего себе! Мужества вам и положительного настроя! Пусть все пройдет хорошо!!!
21.01.2011 в 17:54 #154011спасибо!вам Белка того же
23.01.2011 в 21:53 #154012У меня первое было неплановое, в 34-35 недель, под общим наркозом, отошла нормально, но дней 10 тянуло конечно все. Сейчас надеюсь будет уже плановое ))), надо до конца доносить, думаю на 38-39 делают.
23.01.2011 в 21:59 #154013А почему на таком маленьком сроке????
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.