Какой кошмар!!!!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Мама-врач 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
10.02.2011 в 02:12 #153823
мне думается, что болевой порог это в большей степени психологическое, к родам надо готовиться, с болью надо работать, важно помнить, что эта боль оправданна, именно она приводит к первой такой долгожданной встрече с малышом, каждый миг в родах приближает к моменту, когда ты увидишь своего ребенка, психологический настрой очень важен, если воспринимать роды как начавшийся первый праздник ребенка (его рождение, это мы можем во второй или следующий раз исправлять какие-то свои ошибки, а у ребенка такой возможности нет), то все пройдет хорошо. в общем, что хочу сказать, если мы ожидаем от родов нестерпимой боли, то мы ее и получаем, а если концентрироваться не на боли, то все не так уж и страшно) я своих двух дочерей рожала с улыбкой, не скажу, что это небольно, это больно, но вполне терпимо) но это все про естественные роды без вмешательств, когда вырабатываются гормоны счастья эндорфины, которые несколько обезболивают этот процесс) при правильном психологическом настрое в большинстве случаев и физиология работает правильно)
13.02.2011 в 00:39 #153830Я бы не разрешила ни при каких обстоятельствах давть на ребёнка, это уже готовая интранатальная травма плода. С сыном (это почти 7 месяцев назад) у меня потуги начались не сразу, хотя уже было полное открытие, мои же коллеги твердили мне, что давай тужиться начнём, на что я категорически отвечала нет и просто каждую последующую схватку дышала. И вот, когда головка малыша опустилась совсем низко — возникло просто непреодолимое желание. Я сама противник того, что бы в родах на живот женщины вообще кто-то клал свои руки. Только, если нужно выслушать сердцебиение плода.
У нас (в России) в последнее время очень любят как можно ускорять роды (во многом это из-за желания женщины. потому что многие женщины боятся рожать положенное количество часов), и очень любят ускорять потужной период и сам процесс рождения плода. Я считаю, что так нельзя. матка, сокращаясь, выталкивает ребёнка со всех сторон с одинаковой силой. а когда прилагается усилие, то этот баланс нарушается.
Но от этого мы никогда не избавимся, как и от многих других проблем.13.02.2011 в 00:46 #153831А у меня была безвыходная ситуация,мне врач до последнего не хотел давить,а потом всё таки решился.Потому что у нас патология была — короткая пуповина,и он из-за этого простоял долго в одной плоскости таза.Мне акушерка показывает,вот голова на выходе,раз дунуться и малыш выйдет — ан нет,не идёт,стоит и всё!Плюс ещё заднезатылочное предлежание.Я старалась,у меня не получалось,пришлось разрезать промежность и давить.(((
13.02.2011 в 01:31 #153832Кстати о короткой пуповине… Всё время пристаю к врачам УЗ-диагностики с таким вот вопросом, когда будет возможность внутриутробно измерять длину пуповины, определять её аномалии, истинный узел пуповины? В нашем столь развитом мире. когда есть уже 4D УЗИ (у нас в городе оно недано, но я сходила по-знакомству — так интересно, знать, как малыш выглядит…) почему нельзя как-то научиться измерять длину пуповины. Ведь скольких бы проблем в родах удалось бы избежать, насколько бы меньше травм было бы у детишек.
13.02.2011 в 02:10 #153833Кстати,а из-за чего бывает такая патология как короткая пуповина?!
13.02.2011 в 02:16 #153834Порок развития пуповины. Пороков развития пуповины и плаценты очень много. не все они смертельны для плода или матери. Многие совместимы с жизнью.
22.02.2011 в 19:06 #153835совсем с этим не согласна. Врач, даже если очень хороший попадется, иногда за бесплатно так относится!!!! а в платном уж поносятся с тобой, да и уход за деткой лучше часто бывает, да и обстановка и чистота и еда! Я лежала в платном — отдельная палата и все дела, и кроха со мной была все все время. В платном или по 5 человек с детьми или еще больше, но без детей. Это хорошо что-ли? когда 5 детей, то почти постоянный ор будет стоять — никто отдохнуть не может. А я с крохой — когда та плакала, я с ней ходила, когда та спала — и я тоже. И обе были отдохнувшие и в хорошем настроение…чего я не могла сказать о вечно сонных и замученных бесплатницах. Мы в основном платили ведь за что: во-первых за то, что я знала, что будет за врач и за условия бытовые после родов
22.02.2011 в 19:28 #153836ну и я из этих соображений заключала контракт. раз уж была возможность заплатить за личный комфорт, почему не воспользоваться? в конце концов, беременность и роды это не болезнь, почему обязательно себя ощущать как в больнице. да и отношение часто другое, уж сколько я перечитала отзывов о платных и бесплатных родах, рассказов и прочего.
21.09.2011 в 22:39 #153837Ой, прямо попахивает заказной статьёй, уж извините!
Я вообще считаю, что все роды платно должны быть. В платных роддомах врачи зарабатывают нормально. А вот в бесплатных благодаря нашему государству вынуждены приспосабливаться, намекать на благодарности деньгами, как в этом сообщении, например. Я все понимаю, я ЗА врачей, я считаю, что они должны зарабатывать больше, чем кто-либо. Но не надо же на врачей в платных роддомах наговаривать! «Сколько раз слышала, что как роды пропалчены или индивидуальные — обязательно что-нибудь случается.» Случается и в платных родах, и в бесплатных — роды непредсказуемый процесс, не мне Вам рассказывать. Денежная составляющая тут не при чем.01.11.2011 в 20:57 #153838Как же приятно слышать такие слова.. Я последнюю неделю сижу в интернете и выбираю роддом в Санкт-Петрбурге. Волосы шевелятся на голове, просто игра в рулетку чистой воды. Мне с первыми родами не очень то повезло, но за 19 лет ничего не изменилось, к сожалению. Все люди разные конечно, кому-то нужно одно, кому-то другое, но внимание, безусловно, нужно КАЖДОЙ женщине, тем более в такоей момент. Спасибо всем Докторам (с большой буквы) в вашем лице за то, что сохранили стержень, сохранили человечность и милосердие!
06.11.2012 в 11:52 #153839просто многие боятся идти в бесплатную ЖК и роддом, случаи когда «за бесплатно все очень плохо» тоже встречаются и очень часто….
07.11.2012 в 15:08 #153840Платно-бесплатно-какая разница..если врач говно попадется-и в евроремонте в отдельной огромной палате лежать не да бог после не очень хороших родов будет не в кайф)) я наоборот не хотела в отдельную палату, хотя предлагали.за бесплатно, просто по договоренности через много человек..кто там чей знакомый даже сама не знаю.приехала в роддом в 5 утра, переживала что время неудачное, все злые. «злыми» оказались только дежурные в приемной. врач и акушерка были со мной очень доброжелательны. а акушерка не отходила от меня в самом конце ни на минуту.! я уж и сама в полубессознательном бреду ей шептала «только от меня не уходите», и она сидела на моей кровати, прижимала мне ноги к животу, помогала мне морально и физитчески. Капельницу мне какую то все же поставили, но я была уже согласна, т.к. сил у меня уже не было, а на стол идти еще было рано.Поэтому как то простимулировали. Во время самого процесса не кричала, не шумела, и не дралась(это предыдущих комментов начиталась), девочка которая отдыхала на соседнем столе потом сказала мне, что я вообще держалась отлично и собранно. Я этого не помню, помню только что мне хотелось чтоб это все побыстрее кончилось и хотела приложить максимум усилий, и чтоб и мне и дочке не причинить вреда. вот и все. Потом 5 дней лежала в общей палате. И ни че страшного.домой хотелось конечно, и роддом то сам не ахти какой современный, самый обычный. А на мою просьбу подержать ребеночка еще в комнате для малышей ночь после родов, потому что я упала в обморок т.к.слишком низкий гемоглобин, акушерка(уже другая) конечно косо посмотрела, но ничего не сказала, да мне плевать чего она там подумала…я думала о том, как я буду заниматься своим ребенком, если я даже с постели встать не могу))
а той акушерке, которая в самые трудные 10 часов в моей жизни так хорошо ко мне отнеслась-буду вечно благодарна!! -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах