Какой кошмар!!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мама-врач 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор

n-a-s-t-i-k
    Участник

Я ещё говорю о том, что иногда такие желания тоже плачевными оказываются , как у моей знакомой(писала выше),как знать наверняка что врач действительно стоящий, некоторые только карман пошире подставляют!А ведь есть как выше пишет Мама-врач и просто люди которые исполняют свой долг, работу!

Мама-врач
    Участник

тех, кто привык за всё платить — не переубедишь. Может мне немного и проще, потому что я сама акушер-гинеколог. знаю все нюансы, на учёте по беременности стояла, но только потому что так нужно, а с врачом моим мы обычно о разном говорили на приёме, вела свою беременность я сама.
    Но первую дочь рожала будучи ещё студенткой. Но и тогда даже мыслей не было кому-то платить, договариваться.
    Лично сама видела несколько ситуаций. когда было всё проплачено, и роды были тяжелые и ребёнок пострадал, а в другом случае мать пострадала. да всё потому, что когда выбираешь одного врача и акушерку, то другие к этой женщине не подходят, а если тот врач или акушерка куда-то отвлеклись или у них ещё одна индивидуальная роженица?
    За отблагодарить — я согласна, сама отблагодарила персонал, за хорошее отношение, за комфорт.
    Что касается ухода за ребёнком не знаю, потому что и с первой дочкой и с сыном всё время после родов находилась сама, как принесли через 2-3 часа после родов, так потом домой и выписались. не люблю я и не привыкла, чтобы с моими детьми кто-то другой возился, даже подмывал.

Лисска
    Участник

я «привыкла» за все платить именно потому, что меня к тому «приучила» бесплатная медицина. а роды — процесс, критический для здоровья моего ребенка, коих у меня один и больше вряд ли планируется. к тому же у меня очень развита интуиция в отношении собственного здоровья, я почти не беспокоилась о беременности — просто знала, что все будет хорошо, но предчувствовала с самого начала, что родить нормально не смогу. хотя очень на то надеялась. я 8 месяцев выбирала врача и роддом, перечитала безумное количество отзывов, статистик и переспрашивала всех знакомых. в итоге считаю, что не ошиблась по всем пунктам. при моем узком тазе второй степени, тазовом смешанноягодичном предлежании, крупной головой и обвитием пуповиной ребенка мне было очевидно показано кесарево. а если бы я приехала со схватками в роддом и меня бы пустили в роды??

а подмывать ребенка на следующий день после кесарева я сама не рвалась, хотя операцию перенесла легко. там с собой бы справитьсяsmile. да, и я готова была заплатить за отдельную палату, — в такие моменты я становлюсь мизантропом, и чужих людей рядом воспринимаю с трудомsmile.

Мама-врач
    Участник

Если бы ты приехала со схватками и с такими данными, как ты перечислила, то. будь спокойна, тебя бы никто не пустил в самостоятельные роды, просто повели бы в операционную. Прошли те времена, когда кесарево было чем-то редким и страшным, сейчас уже почти половину кесарят, причём даже просто по желанию женщины не имеют права отказать в кесаревом, если женщина уверена, что сама родить не сможет.

Мама-врач
    Участник

А профессиональную литературу перед родами нужно читать, что бы потом не просить врача идти на риск, не вскрывая пузырь на 6 сантиметрах. Т.к. позднее вскрытие пузыря (более чем на 4-5 см открытия) может привести к преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты — гибель плода. Может тогда и роды ждать до второго пришествия, если имеется плоский плодный пузырь, а женщина отказывается от амниотомии??? Или ждать, пока плод погибнет?
    Вы мне сейчас все начнёте говорить, что якобы раньше ничего такого не делали, роды сами начинались и сами шли — неправда. Опять же профессиональную литературу нужно читать, чтобы спорить о таких вещах. Роды — процесс физиологический, но далеко не у всех женщин он протекает физиологично. И если вовремя не направить его в нужное русло — последствия, которые опять же не понравятся мамочке и её родственникам. А винить будут врача, потом обычно мамаши молчат, что они были против того и против того, потом они с круглыми глазами и крокодильими слезами говорят, что, мол, отдала себя на волю врача и акушерки, а вот что получилось.
    Что касается сна, когда роды уже начались, то я сама противник этого.

n-a-s-t-i-k
    Участник

Да о чём мы говорим …! Мы идём рожать и доверяемся врачу! Читай не читай литературу,мы не профи в этой области! Когда я рожала дочку у меня и мысли не было что-то посоветовать врачу или попросить его, только спросить! Вмешиваться в его работу ….да я рожаю своего ребёнка, меня врач предупреждал о том что сейчас будет делать, спрашивал нужна мне анестезия или нет? И я доверяла ему и боялась сделать что-то не так, я слушала ЕГО!!!Были сложности и у меня в родах , но он все сложности обошёл благодаря профессионализму, он делает свою работу.А тот врач, что хочет побыстрей лечь спать…хм странно слышать…я таких лично не встречала и не слышала ни от одной знакомой, сколько их рожало. Ещё я считаю, что когда приезжаешь рожать, надо полностью настраивать себя на хорошее и на процесс и повторюсь ДОВЕРИТЬСЯ врачу! Некоторые мамочки умудряются так орать и когда ещё ничего не случилось винить во всём всех вокруг и даже вспоминая мужей, это слишком! Врач не может нормально продолжать процесс и отношение соответственно к таким определённое. Если Вы сосредоточены именно на ребёнке , то и он это чувствует, ведь МЫ помогаем ему родиться, от нас зависит тоже многое! Я не беру сейчас в расчёт случаи, где действительно очевидна вина врача, это случай, судьба …незнаю.

Мама-врач
    Участник

Есть такие ситуации, что кроме как судьба — никак не назовёшь. Никто не хочет, что бы это произошло, но тем не менее это происходит.
    Что касается поведения женщин в родах… тут сразу видно, кто как реагирует на боль и уровень воспитания. Конечно, очень неприятно слышать маты и когда ругаются на ещё неродившегося ребёнка, мужа и вообще на весь белый свет. особенно тяжело слышать, когда женщина в потугах (когда всё от неё зависит) дико орёт вместо того, что бы хорошенько потужиться, что бы вы вытащили ЭТО из неё и ей всё равно каким образом.
    женщина, которая действительно ждёт ребёнка, никогда не позволит себе такое сказать даже на пороге сильной боли почти нестерпимой. А как некоторые женщины себя ведут?? И после этого винят в чём-то врачей. пинаются ногами, кусаются, у меня столько синяков на руках было… а что ещё хуже. так это попытки сесть на попу, когда голова уже вышла. Я сама родила двоих детей. Ни звука при родах, и мысли не возникало за что-то поругать кого-то. Это мой ребёнок и никто другой не может за меня его родить и от того, насколько бережно я его рожу зависит его дальнейшее развитие.

Лисска
    Участник

а вот вы как врач скажите — низкий болевой порог это физиологическая особенность или психологическая? если, допустим, он у вас не низкий, то откуда вы знаете, как поведет себя воспитанная женщина при нестерпимой боли?
    как человек, никогда не ругающийся матом, но как «счастливая обладательница» низкого болевого порога даже не представляю, как вела бы себя в родахsad. хотя нет, наверное знаю — мой хитрый организм взял моду терять сознание при сильной боли (каждые месячные, если не успеваю выпить таблетку, — тут же темнеет в глазах и «просыпаюсь» где-то минут через 15). но когда мне после кесарева на выписке смотрели шейку — перед глазами поплыли серебристые пятна, а если еще схватка и тужиться?? страшно подуматьsad. мне кажется, пусть уж лучше кусаются и рожают, чем теряют сознание…

Мама-врач
    Участник

Порог болевой чувствительности — и физиологическая особенность и, что очень важно, психологическая. Когда человек начинает ощущать боль впервые и осознавать это, у него формируется поведение на боль. Кто-то терпит, кто-то считает, что лучше отключиться и не помнить этого и прийти в себя, когда уже всё пройдёт. Это связано ещё с характером и типом поведенческих реакций. Если человек привык, что он не может терпеть боль, то его мозг тут же срабатывает и отключает его. встречала таких мамочек, которые кричали в родах, потому что им с детства говорили как это ужасно больно. рассказывали страшилки, говорили, что все кричат… И когда я её попросила, что бы она прислушалась к себе, забыв все страшилки, то выяснилось, что не так уж и больно, зачем тогда кричать. А тужиться… Это как запор (извиняюсь за подробности). Когда шейка матки полностью раскрылась и головка плода опустилась на тазовое дно (то есть врач при таком положении головки уже может вам сказать, какого цвета волосики на голове у малыша), то природой придумано, что боли как таковой нет, только сильное распирание, как при запоре. хотя встречались и такие. которые утверждали. что при запоре в туалете дико кричат )))

katay
    Участник

Я во второй раз когда рожала так и сказала)))Приехала,и случайно попала в смену акушерки,у которой рожала Андрея.Она у меня спрашивает»А ты меня в прошлый раз благодарила?!» Я отвечаю»Конееееечно,и в этот раз,если всё будет хорошо,отблагодарю!»Что и выполнила как только меня в палату доставили после родов(деньги с собою были).Меня и накормили,и напоили,хоть родила я в 20.00, всё прошло хорошо)))

katay
    Участник

))))Представление как рожают женщины у меня было из фильмов,где женщины истошно орут,а в конце показывают розового,чистого младенца.Как на самом деле женщины рожают я узнала от старшей сестры,которая сказала что когда выталкиваешь ребёнка уже не больно,и не орёшь,а скорее мычишь от чувства распирания и потуг)))Убедилась в этом сама когда своих малышей рожала.С Андреем,правда,я потуг не чувствовала(была патология,короткая пуповина не давала малышу выйти)а вот Димой и с Юлей всё было хорошо)))и что такое потуги я прочувствовала,это совсем уже не больно)))

Лисска
    Участник

спасибо за разъяснения! в туалете не кричуsmile, но иногда после особо циничного запора на ранних сроках пила валерианку в предвкушении родовsmile. кстати, я перечитала безумное количество рассказов о родах, и процентов 20 женщин утверждают, что больнее всего для них были именно потуги…

Мама-врач
    Участник

Вот именно!! Что показывают в фильмах? У женщины отходят воды… а ведь сначала должны начаться схватки (это в норме). Потом через несколько секунд у неё начинаются дикие схватки (это не может быть, если до отхождения вод не было уже схваток). Разрыв плодных оболочек сопровождается выбросом простагландинов, которые способствуют началу схваток или их усилению, но должно пройти по меньшей мере 10-15 минут. затем по фильму дико орущую женщину, которая через 5 минут после начала схваток орёт. что он уже лезет везут в больницу… и тут же она рожает. Бред!!!!
    Многие женщины так и думают и приезжают в роддом с дикими глазами и кричат. что сейчас у них выпадет ребёнок, когда на самом деле открытие только 2-2,5 см. И очень удивляются, когда узнают, что роды — это процесс. занимающий как минимум 1,5-3 часа и допустимый максимум 18 часов. Хотя вокруг столько литературы и интернет, а многие остаются тёмными в этой области.

katay
    Участник

Соседка тоже рассказывала, что насмотревшись фильмов,тоже ждала дикой боли)))А когда пришла на приём к врачу,то ей сказали»Ты рожаешь!»Она грит»КАК ЭТО?!Я же не ору!» и отправилась домой,откуда уже по скорой через три часа прибыла рожать)))

Мама-врач
    Участник

Желание потужиться может возникнуть раньше, чем это нужно и женщина, не слушая врача, что ещё нельзя тужиться, делает это. надрывая себе шейку матки, а ребёнку делает тем самым кровоизлияния (кефалогематома или гематомки на глазках, веках). И больно так тужиться. потому что шейка ещё не открылась (последние 1-0,5 см открытия наиболее болезненные), тем более, что в это время головка ребёнка проходит через сплошное тазовое кольцо (это больно, потому что кажется. как будто кости расходятся, но это буквально 1-2 схватки, которые нужно передышать, не тужиться… А потом боли не будет. Эти 20% как раз те, кто не слушал врача и акушерку, а считал. что сам лучше всё знает.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.