Сколько?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  АВСк 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор

АВСк
    Участник

Девочки, у меня вопрос к уже состоявшимся мамочкам из Москвы — если кто платил лично доктору и акушерке, то сколько?
    Хотелось бы не спрашивать: «Сколько вы хотите, доктор?» а самой предложить.

Oksana25
    Участник

а если не заплатите, роды не примут?

roba
    Участник

Если вы не договариваетесь перед родами с конкр. врачом (опять же имейте ввиду, что врачам сейчас запрещено выходить не в свою смену,может получиться так, что у вас начнутся роды,а врач не работает),то обычно, благодарят после родов по желанию и по возможностям. В род.доме эта информация витает. Бывает, что выпрашивают,в основном акушерки. А, так медицина у нас бесплатная (искл.контракт.роды). Все по вашему усмотрению. У меня в первые роды благодарность выпрашивала акушерка, роды проводил врач, я только очухалась от наркоза (мне делали ручное обследование матки),она мне:»Ты ж, когда врача благодарить будешь,про меня не забудь.» Такой сукой оказалась, тем более у меня ребенок родился весом 1450,а после таких родов грешно деньги брать,неизвестно, что дальше будет. И в род.дом с собой много денег не берите,лучше пусть потом передадут,если сочтете нужным, бывают кражи.

Моя подруга рожала в Москве в июле. Роды стоили 25 тысяч, кесарево — 40 тысяч.По рассказам платили почти все.

roba
    Участник

Это контракт?

миска
    Участник

В Петербурге платные роды от 25. Это контракт и удобства, и свой врач.

natshal
    Участник

В день выписки из роддома,к нам в комнату вошла медсестра с поста и говорит:» Девочки, вот вас сегодня забирать будут, родственники привезут цветы и шампанское, а сегодня такая смена врачей, что с нами не поделятся, а вас сегодня выписывают целых десять человек, это ж надо сколько им достанется. Вы нам пакетик передайте, только им не говорите, чтоб с нами поделились, всёравно не поделяться». Честно, была в шоке. А в Вашем случае тем более.

Melteka
    Участник

Девушки, ну сколько можно поощрять эти поборы! Тем более заранее договариваться. Мне кажется, если врач заранее назначает цену, надо от него бежать дальше. Другое дело — добровольная благодарность за его труды и внимательность ПОСЛЕ.

roba
    Участник

Согласна, скоро роды, третьи,даже и не планирую кому-либо, что отстегивать. Трое детей,денежки нужны.
    Тем более обещают, что продукты еще подорожают на 25 %.

katay
    Участник

У нас тоже в нашем роддоме был случай,у девочки ребёнок на 35 неделе в пуповине замотался и погиб в утробе.Ей роды вызвали,ребёночка мёртвого она родила,и стала просится чтобы её выписали так как ей невыносимо было смотреть как девчонки своих малышей кормят.А заведующая с неё деньги за выписку требовала(((

asya1976
    Участник

я рожала в окт 2008,в роддоме при 8ГБ. с врачем договорилась заранее, но о деньгах речи не было. в день выписки муж отдал 25 тыс.врачу (говорят они сами делят между собой) и цветы, больше ничего и никому не давали (муж был против).
    я интересовалась вопросом, цены разные,но если доктор не озвучивает цену,то на ваше усмотрение (и фин. состояние семьи).все говорят про эквивалент 1000дол.
    но для многих это много…. я вот тоже во второй раз не готова даже на сумму 25.

roba
    Участник

Лично мне платить надоело, если с меня будут нагло вымогать,то я обращусь в прокуратуру. У меня с детьми,кроме родов, еще было отделение недоношенных, и там плати при выписке, и по фиг с каким диагнозом выписывают ребенка, что потом, кучу денег выложишь на вытаскивание ребенка. Жив,выписка, будь добр. Единственно, что касается меня,в реанимациях нигде деньги не вымогали.

roba
    Участник

При 8 ГБ.,это 4 Вятский пер., если тот. я там первого ребенка рожала.И дальше, в дет. корпусе первых двое детей выхаживались (интенсивная терапия), у одного и того же врача.

Oksana25
    Участник

правлильно! берут, потому что народ сам дает, я понимаю, когда заранее платные роды по контракту, а так это вымогательство просто!

АВСк
    Участник

Я наверное выразилась не очень удачно — имела в виду роды по договорённости с врачом заранее…
    Теперь склоняюсь к контракту — сумма почти такая же, ну чуточку больше, за то на бумаге прописано что кто ому должен.
    Но конечно согласна с тем, что когда прям вымогают деньги, а тем более после родов СРАЗУ — это омерзительно!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.