Как мы рожали Ульяну.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Nataly_R 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
11.01.2011 в 22:49 #23949
Давно хотела написать про свои роды. Руки как-то не доходили. Беременность я отлетала как конь. Несмотря на запись на карте — «Угроза невынашиваемости» из-за возможного резус-конфликта. Бог миловал — на сохранении не пришлось лежать ни разу. Чувствовала себя замечательно, прибавляла по килограмму каждые две недели — врач на меня ругалась. Срок — 19 августа. Мы с мужем, надо сказать, заранее решили, что в роддом идем вместе. Договорились с врачем, нашли акушерку. Ждем. 19-го — ничегошеньки, даже намеков нет. Ни живот не болит. В общем вся такая беременная, настроилась на быстрые и легкие роды. 21-го выспались днём в шесть вечера встали, поужинали, ночью, естесственно, ни в одном глазу, сижу смотрю какой-то фильм по телеку. 1:30. Звук хрумкающей ножки — полилось…. Отошли воды(((((. На это я не рассчитывала, ждала , что все начнется со схваток. Расстроилась, ну ладно, раз так — значит так. Че делать-то? Бужу мужа, говорю — звони врачу, мы рожаем. Начались легкие схватки. Он звонит — а ее телефон отключен. Ну ладно, думаю, ночь же. Он звонит акушерке — она на смене — ура! — говорит: ждите, мы скоро приедем. Время около трех ночи. Пакеты в роддом я собирала заранее, еще на 34-35 неделе. Пошла искупалась, побрилась. В общем все готово, не на чем ехать. Таксисты откажутся, у них с некоторых пор фобия беременных в роддом возить. Две девчонки так ехали. Просились остановиться чуть ли не каждые 3 минуты, выходили из машины и ходили «журавликом» — во время схватки для раскрытия хорошо))))). В скорую не дозвониться…Позвонил другу — фельдшеру, то вызвал СП со стационарного телефона. Время 6.30. Приехала скорая, едем в РД. Схватки все сильнее и дольше, качаюсь, дышу. Приехали. Муж с вещами, я — в смотровую. Начался какой-то мандраж. Время 7.00. Скоро смена врачей будет меняться, кому охота после ночи возиться еще со мной? В общем тянут. Поднимаемся в родзал. Муж еще внизу переоделся. На этаже нас встречает наша акушерка. После ночной смены она еще со мной осталась — Человечище! Хорошие схватки, сильные, а раскрытия нет. Просто зрелая шейка((((( Ну все, думаю, хотела ЕР, а грозит КС. Ждем врача, наша договорная, как выяснилось, уехала, т.к с 23 наш РД закрывался на помывку, вот она меня и не стала ждать, думала наверное, что я поеду в другой рожать. Пришла врач с новой смены, рассказала мне, что сейчас если раскрытия не будет, не будем эксперементировать — будем делать КС. 9.30. Поставили капельницу с синестролом. Вроде пошло раскрытие. Схатки слились в одну непрекращающуюся, хотелось спать. Кричать вовсе не хотелось, хватало криков из соседнего зала. Мужа просила сделать мне массаж поясницы посильнее. Он говорит, что даже остались синяки, но мне было легче. Потом мне захотелось в туалет, мы пошли, муж держал капельницу, я держалась за мужа. И тут начало меня тужить. Ой, девочки, тяжелая это работа! Я вовсю пытаюсь сдерживаться, отчего то мне казалось, что еще рановато. Врач посмотрела меня и дала добро начинать. Кушетку превратили в кресло и началось. Мне лично было неудобно в таком положении рожать, но почему-то попросить поменять мне позу не пришло в голову. Муж дублировал слова акушерки, помогал сесть в «замок», чтобы тужиться. Время уже около 13.00 или больше. Не могу! Не получается, я тужусь — а не получается. Меня стала охватывать паника, пытаюсь собраться. Врач помогает — давит руками на живот, потому что я не могу, акушерка разрезает промежность…. Вот она! Моя девочка!!! Бегом под кислородную подушку! 3820 и 56 см рост!!! Крупняшка! Папа взял на ручки, искупал. Все мои мысли уже только о ней. Лишбы все было хорошо… замучила я ее в потугах, моя крошка. Много из того что я тогда пережила забылось тут же, хотя тогда сознание казалось таким ясным! Многое не помню, помню, что слышала только голос мужа, а потом, когда родилась дочь,его глаза, полные слез. Вот такой индивидуальный родовой сценарий, Так что, девочки, готовьтесь ко всему, главное, чтобы с ребетенышем все было хорошо. Удачи и здоровья вам и вашим маськам))))))
11.01.2011 в 23:22 #153370Вот и славненько! Никаких тебе КС. Всё получилось. Хороший настрой на ЕР даёт хороший результат. Растите здоровыми и счастливыми.
12.01.2011 в 08:38 #153371молодцы! тоже второго хотим совместно рожать, если получится ))
12.01.2011 в 10:29 #153372Спасибо Вам большое за этот рассказ. Меня как то начинают пугать роды, а расспросить не кого))
12.01.2011 в 11:19 #153373А вот бояться точно не стоит — масика напугаете, все будет хорошо!!!!
12.01.2011 в 11:27 #153374Меня больше пугает неизвестность, как там и что будет, и что с этим делать)) А вот в успехе этого мероприятия я уверена на 100%
12.01.2011 в 11:39 #153375Если это возможно, походите на курсы подготовки к родам, или в нете посмотрите фильм про роды. Только с хорошим концом! Страх перед неизвестностью проходит, знаешь чего ждать, хотя бы приблизительно.
12.01.2011 в 11:45 #153376Фильмы смотреть как-то не хочется, предпочитаю расспрашивать реальных людей) А в статьях на эту тему если и рассуждают то приплетают персонал роддомов(их плохую квалификацию и тд), а жалобы на врачей вообще не хочу читать так как начинаю себя накручивать. На курсы собираюсь пойди в декретном отпуске.
13.01.2011 в 12:46 #153377пугаться не нужно, это правда. настрой хороший есть и это главное!!!
у всех все по-разному, можно расспросить совою маму… обычно роды похожи.
если интересно, могу про свои роды рассказать.13.01.2011 в 12:47 #153383Спасибо за рассказ. многих пугают роды.
растите здоровыми и счастливыми. Удачи!!!13.01.2011 в 12:52 #153384Спасибо Вам!
13.01.2011 в 12:52 #153378Конечно интересно!!!))))
13.01.2011 в 13:19 #153379Я рожала дочку в октябре 2008. Срок ставили 15, врач с которым договаривалась и смотрел меня 8го где-то, сказала что все у меня отлично, матка готовится к родам, но раньше 12го не ждите.
Утром 10го, часов в 5,я начала чувствовать боль в пояснице. ( она у меня больная с детства ), боль то затихала, то усиливалась…. что это схватки и не думала даже ( ждала что будет схватывать живот),да и накануне было тоже самое часа два поболело и перестало. меня насторожило что боли периодические с одним интервалом…. но рано еще )) жду часов до 8 позвонила врачу, она — быстро в больницу! собираюсь…. не успела купить чулки для родом, отправляю папу ( который не знает нашего района) в аптеку за эластичными бинтами, собираюсь… постоянно ходила…так было легче… муж в командировке, мама только выезжает из др города- решила никого не беспокоить…. заказали такси, с папой едем в роддом….. в машине сидеть было конечно трудно.
в роддом приехали к 11.в приемном отделение суматоха… раздевайтесь, одежду забирают всю + кольцо обручальное (этого я не ожидала)….хамство приемной сестры….стараюсь не обращать
внимание….
врач осмотрел — раскрытие 4 см…. в родовую… там положили, дали кислород- ничего кроме запаха резины не поняла.
схватки все сильнее…. врач помогает раскрытию ( на мой взгляд это самое болезненное), кричать особо не могу….да и не хотелось. отошли воды…меня перевели на стол.
время 14…. ноги поднимают,»тужься!!», тужусь никакого результата, после 2хчасов таких потуг… все уже на взводе… акушерка даже что-то говорит неприятное ( сейчас не помню)
врач говорит — отдохни,не тужься, просто полежи ,- ноги опустили….лежу… и тут пошло…
просто мои родовые потуги сами малышку выталкивают…Врач-«так ноги не поднимаем, так тужимся!!»
пару потуг и малышка появилась на свет..
после того как ее помыли, к груди приложили, я осталась одна… сообщила все радостную новость.
сейчас нам 2 года.
ВСЕМ УДАЧИ!
Главное верить в себя! все будет хорошо.!13.01.2011 в 14:00 #153385Спасибо большое за рассказ , за пожелания! читала и плакала. Дай Бог Вам и ВАшей Ульяне всего самого лучшего!
13.01.2011 в 15:49 #153380Растите большими!!))) Да уж.. вот зачем персонал такой бывает??? Неужели нельзя подобрее?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.