Петербург, подскажите, где рожать после очень серьезного перенесенного заболевания! ПОЖАЛЙСТА, осталось максимум 2месяца на раздумье!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Сашаа 13 года/лет, 12 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор

Сашаа
    Участник

Здравствуйте! Я впервые на данном форуме для того, чтобы спросить совета у женщин побывавших в схожей с моей ситуации. Сейчас я на 27 неделе беременности, но категорически не могу решить сама некоторых вопросов, связанных с предстоящими родами. Начну издали, но кратко…
    В 16 лет, когда я еще жила в Североморске (Мурманская обл.), военные врачи обнаружили у меня страшное заболевание. По всей стране нейрохирурги отказались оперировать угрожающе большую опухоль головного мозга (затронула мозжечок и червь). Единственный, кто согласился это сделать-Гайдар Борис Всеволодович (Академик РАМН, начальник кафедры нейрохирургии и начальник ВМ Академиис еще одним профессором), который тогда летал в Чечню и в буквальном смысле пришивал туловища, ноги, головы… Операция длилась 8 часов, мне сделали трепанацию и радикально удалили эту дрянь, после долгой реабилитации в реанимации (учили сидеть, вставать, ходить, шевелить рукой, лицом…), сделали длинный курс лучевой терапии и 3 курса химиотерапии (Институт Радиологии п. Песочный). Жизнь моя изменилась на 100 процентов. И, кроме постоянных мук меня бросили почти все «друзья», вот только один хороший товаришь и пару девчонок помогали мне гулять… Этот товарищь со временем стал моим молодым человеком. Любовь помогла мне преодолеть все!!!!!!!!!!!Мы встречались 4года и потом поженились. Вот уже 7лет мы муж и жена, а малыш получился, только прошедшим летом. Это наше счастье, дар Божий и плод любви… Хоть беременность и не из легких, но для меня это лучшее, что могло случится. Многие «врачи» своими предостережениями пытались меня сбить с толку, говоря, что умру (не выносить и не родить)… Я уже слышала такое, когда 5 лет назад приехала с севера в Академию к врачу и он ляпнул-«Вы еще живы? А мы думали, что проживете глубоким инвалидом года3…». Они то не знают, что я верю в Бога и, сколько физических и маральных усилий эта моя НОВАЯ ЖИЗНЬ стоила мне с мужем и родителям. К сожалению, слабое здоровье и стресс довели меня до института Бехтерева, где через 6месяцев после страшных адреналовых кризов я пришла в себя и все эти годы сидела на серьезных препаратах.
    У нас все хорошо, слава Богу. Я, конечно, не из простеньких беременных:
    нет кости в голове (где делали операцию), послеоперационная киста в том месте,
    ВСД, астено-невротический синдром, пролапс МК и миокардиодистрофия, цефалгии, парез нижних и верхних конечнойстей, артроз ТБС, дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике…
    Врачи спихивают меня друг-другу, не желая отвечать. Говорят, что самой не родить. Но, когда прошу зафиксировать это официально, все с хитростью отписываются или говорят, что они не причем. Меня взяли рожать в ВМА (мы договорились с начальником кафедры и зав. роддомом, т.к. все же там самые серьезные нейрохирурги и классная реанимация), но они не совсем, вроде бы, как понимают, что делают… Внимания мне не особое уделяется, да и зав., говорят, не имеет деток и категорически только за естественные роды. Но в др. местах врачи категорически за кесарево, только не берутся за меня.
    Мы еще пойдем 11.01. в ВМА, мама хочет серьезно с зав. поговорить. Возможно, она не встречала таких, как я или деньги нужны на кесарево (но это и не проблема), НЕ ЗНАЮ…
    Меня уже запугали и запутали. Одним словом, я боюсь, как все пройдет. Надо решать сейчас или потом может быть не все так хорошо.
    МОЖЕТ, кто-то был в таких ситуациях? ПОМОГИТЕ, ПОЖ!!!!
    Что говорят о роддоме ВМА и других в моем случае…???? ПОМОГИТЕ, пожалуйста, определиться где рожать и как?!!!
    СПАСИБО

Ясный Ясик
    Участник

Солнышко ты великая женщина в такой ситуации и взяться родить! Конечно врачи бояться брать тебя в твоей ситуации это не мудрено… Делать кесариво это наркоз и не известно как твой организм среагирует на очередное возлияние препаратов (сердце то не железное!)а самой рожать это очень очень тяжело нагрузка сто процентная на организм! И не в схватках дело а в самих родах потугах и стараний, напряжение максимальное! У меня у здоровой куча сосудов полопалось при первых родах.. Опять ответственность на акушера а ну как сердце не выдержит ослабленное а малыш сам не справиться, помощь мы неообходима( и возможно его травмировать вытаскивая без твоей поддержки)… Из двух зол выбирают как говориться меньшее и на мой взгляд в этом кесарево меньшее.. Если веришь в Бога молись о легком разрешении.. А лучше побывать у Ксении Блаженной на Смоленском и попросить её.. А на счёт роддома могу сказать что я рожала на Васильевском в роддоме №1 и очень довольно, подруга моя в институте Отто то же на Ваське там беруться за тяжёлые случаи.. Удачи

миска
    Участник

Думаю, что надо найти врача, который и КС хорошо владеет, и за вас без страха возьмётся. Я тоже считаю, что непростые случаи лучше доверить профессионалам в таких центрах, как Отто или ВМед А, ещё роддом №9 на Звездной славился классными специалистами по КС.

tanmoody
    Участник

я просто хочу поддержать !!! верь и все будет хорошо. я потресена твоей историей, просто Женщина с большой буквы. МОЛОДЕЦ И УМНИЦА !! ЧУДО ты а не человек.. дай БОГ вам всего хорошего и светлого.может сделать КС с эпидуральной анестезией, т.е ты будешь в соазнании. может это лучше? посоветуйся еще с каким то специалистом. здоровья тебе и малышику. все будет хорошо. БОГ вам в помощь.

Сашаа
    Участник

Спасибо Вам! Я причастилась в воскресенье и завтра пойдем в Академию на разговор с заведующей роддома. Я очень люблю и Ксению Блаженную и Иоанна Кронштадтского и др. святых, конечно, упаваю, только на Бога…

миска
    Участник

Так держать. Получится.

Сашаа
    Участник

Спасибо Вам! Я причастилась в воскресенье и завтра пойдем в Академию на разговор с заведующей роддома. Я очень люблю и Ксению Блаженную и Иоанна Кронштадтского и др. святых, конечно, упаваю, только на Бога…
    Я выбрала предварительно ВМА, т.к. там меня взяли без проблем и сомнений, да и мощней кафедр нейрохирургии (которая в соседнем здании), реанимации нет во всей стране. Только вот, роддом я не знаю…
    Я боюсь за кроху, т.к. сама умирала ежедневно 4года, да и в муках живу-привыкла.
    У меня много стимулов: родители родные мои, муж, безнадзорные животные-смертники (я председатель Правления Службы спасения животных) И, конечно, мой малыш.
    СПАСИБО

Сашаа
    Участник

Спасибо Вам! Я причастилась в воскресенье и завтра пойдем в Академию на разговор с заведующей роддома. Я очень люблю и Ксению Блаженную и Иоанна Кронштадтского и др. святых, конечно, уповаю, только на Бога…
    Я выбрала предварительно ВМА, т.к. там меня взяли без проблем и сомнений, да и мощней кафедр нейрохирургии (которая в соседнем здании), реанимации нет во всей стране. Только вот, роддом я не знаю…
    Я боюсь за кроху, т.к. сама умирала ежедневно 4года, да и в муках живу-привыкла.
    У меня много стимулов: родители родные мои, муж, безнадзорные животные-смертники (я председатель Правления Службы спасения животных) И, конечно, мой малыш.
    СПАСИБО

fishka_fishka
    Участник

может попробовать кесарево с эпидуральной анастезией. Отходить от нее намного легче и голова не затрагивается совсем. Я сама так рожала нашего Гриню в 41 год- кесарево + эпидуралка- супер!

Сашаа
    Участник

Спасибо всем! Я, если честно, даже плачу, меня редко кто, кроме мамочки жалеет, нельзя. Страшно жить, как я (да еще и на мне ответственность Председательства в Службе спасения животных-не бросишь несчастных), но если не думать об этом-плохо и плохо, я привыкла. Все знают, какие у меня бывают состояния и стараются просто поддержать, не жалея-НЕЛЬЗЯ.
    СПАСИБО, я просто немного жалею себя сейчас, наверное. Редко приходится, привычка другим отдавать все.
    ХОДИЛИ МЫ к Балабановой, снова!Не ясно снова ничего и в понедельник кладут в ВМА на очередное обследование, там еще врачи будут смотреть, писать, проводить консилиум. Я уже ночами не сплю, переживаю.
    В этот раз она мне понравилась больше, наверное, мамина настойчивость сыграла роль и врач раскрылась. Рассказала, что были роды у женщин с серьезными проблемами и ЕР даже (но с головой я ничего не услышала). Она уверена (если не пр. врачи, которые могут написать КС), что надо самой пробовать (т.к. касарево никогда не поздно, а малышу хоть несколько схваток полезно), что все что было — прошло (у многих есть проблемы).э НЕ против кесарева с., если оно потребуется. Проявила лабильность (гибкость) и те самым немного внушила доверие. БОЛЕЕ ЯСНОГ СТВНЕТ ВСЕ по окончанию госпитализации.
    Кстати, в осн. врачи и Гайдар тоже не против КС (только в областной категорически против и пару еще на стороне), НОГ НЕ ПИШУТ НИЧЕГО! Теперь им никуда не дется будет, сами придут в палату…
    По принятому решению необходимо что-то заключать или не обязателен договор (там все начальники моего папы знакомые), т.к. я член семьи военнослужащего (бесплатно все, кроме нек.)???! Я хочу обезбаливающие, палату 2мест-ЕСЛИ САМА, ЕСЛИ КС-шов классный, наркоз лучший для меня, тоже палату 2местную.
    Выйду, если самой, рожать-пойду на курсы… Я В ШОКЕ!
    Спасибо ВАМ, дорогие! С наступающим Старым Новым Годом!
    УДАЧИ

миска
    Участник

Да спокойно довертесь ВМА, уж клинический опыт у Академии большой. Не оставят вас на «желторотого», по серьёзному всё и спланируют. Разродят, вы только доходите до родов сами.

Ясный Ясик
    Участник

Удачи тебе и малышу!!! Пиши хоть изредка!

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.