Частный садик или муниципальный?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление alengl 14 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
18.03.2011 в 14:18 #153139
частные детские сады и школы точно также получают инструкции, приказы из Управления образования (РОНО), так же отчетность просто со своей спецификой)
18.03.2011 в 14:23 #153148я считаю, что отдавая маленького ребенка в какое-либо учреждение, мы его отдаем прежде всего человеку, поэтому и садик, и даже начальную школу нужно оценивать исходя из того, кто занимается ребенком (Воспитатель и классный руководитель). Поэтому, как многие здесь и пишут, я думаю, что нужно поспрашивать тех, кто уже ходит в сад о группе и тех, кто ее ведет. если все нормально, то отдавать (не важно частный или муниципальный)
18.03.2011 в 21:41 #153140Частные детские сады не получают инструкции из РОНО и не отчитываются перед ним. И это потому, что учредитель частного д.с не государство, а частные лица.
20.03.2011 в 10:51 #153141я работала в частной школе и в обыкновенной параллельно, у частной школы, как и у частного сада учредитель не государство, а частные лица. Но отчеты в течение года я готовила и туда, и туда совершенно в одинаковом объеме. так что я знаю, о чем пишу, потому что работаю с этой системе, вопрос известен мне изнутри!
20.03.2011 в 18:39 #153142Я думаю Вы очень мало знаете о частной системе образования, если только писали отчеты.Если частный д.с организован при школе, которая обязана быть аккредитована, т. е иметь статус государственной, то в этом случае детский сад отчитывается перед РОНО. Если любое НОУ или ЧОУ не имеет аккредитации, то перед органами управления образования не отчитывается.
20.03.2011 в 19:04 #153143я не писала, что ТОЛЬКО готовила отчеты, поэтому не надо домысливать и делать неправильные выводы, оценивать мои знания и профессионализм!
Вы сами и написали, что есть не только частые образовательные учреждения не подотчетные РОНО, но и частные образовательные учреждения, которые такую отчетность ведут (именно об их наличии я и говорила в своем самом первом комментарии, о том, что по-разному бывает)23.03.2011 в 09:14 #153149у меня знакомая отдала дете в частный сад. Дочке оч.нравится, но болеет много как и в обычных садах дети болеют, а денушку потом не пересчитывают. Вот она платит в месяц по 15 т.р. За год всего суммарно чуть больше месяца проходили. Она в шоке, во сколько это обошлось в итоге. А муниципальные сады — надо как-то их обойти и посмотреть, что внутри. Мы ходим в сад, где покупается куча тетрадок, прописей, по которым занимаются с детками. В соседнем саду, как я сегодня узнала ничего этого нет.
23.03.2011 в 09:20 #153146походите, посмотрите, пообщайтесь с родителями. У нас в яслях были не особо воспитатели, с детьми не занимались почти, ребенок не хотел в сад ходить совсем, а в этот год воспитатели хорошие, занимаются постоянно с детками — наш просто в восторге от сада стал. УЖ думаем бросить школу раннего развития — программы одинаковые. А вообще очень хорошие сады национальные, там просто суперски следят за детками, занимаются, но там может быть акцент на религию. а это не всем родителям понравится
30.08.2011 в 15:39 #153129Странное мнение.
Я бы не назвала излишеством возможность содержать ребенка в малочисленной группе с большим количеством интересных занятий, прекрасными условиями в группе и общение в соответствующей социальной среде.
Прошу понять меня правильно — я не сноб)) однако, как показала практика, в частном саду гораздо меньше детей из неблагополучных семей. Разумеется, обеспеченность семьи не есть панацея. Но все же, все же…
Мы успели походить и в муниципальный, и в частный. Мне есть с чем сравнивать.
Здесь, в Питере, например, «Гранатик» хвалят, и «Чудо-сад». Ну просто не сравнить с муниципальными, при всей моей толерантности. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах