Роды после 40?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление creative_mam 14 года/лет назад.
-
АвторСообщение
-
22.12.2010 в 16:01 #151118
мне кажется,что и в 20 лет можно очень тяжело переносить беременность,а можно и 40 спокойно выносить и родить,да и насчет деток тоже,никто ни в каком возрасте не застрахован от патологии,так что если есть желание и возможность,то почему бы и в 45 не родить
24.12.2010 в 12:48 #151119На потом не надо откладывать-это-то точно!Я как-то читала статью о том как бизнес-леди(либо владелицы бизнеса, либо топ-менеджеры)рассказывали о том,какие они молодцы, что выходили на работу через 3 недели после родов, что ездили кормить ребенка, как сцеживались…Ну а об обратной стороне никто не пишет, что ребенок с няней, что такие дети начинают няню мамой звать,что у них куча персонала:няня(иногда не одна,кто-то из них обмолвился о ночной няне), водитель, домработница,кухарка…
Да, понятно, результат есть-ребенок.Но он маму-то не видит…Потом такое дитя подрастает, подростковый возраст и т.п., мама и не знает его и не понимает, вот и несутся к психологам за помощью.Вобщем отдают своего ребенка на аутсорсинг. Мне не понять этих женщин… Никакие деньги мира не заменят первые слова, первые шаги моего малыша, которые я не пропустила.24.12.2010 в 13:46 #151120А одна моя знакомая вышла на работу когда дочке было 4 месяца-обошлось без нянь, но за девочкой ухаживала старенькая бабушка, уж не знаю как и справлялась с грудничком.
25.12.2010 в 02:46 #151121Когда избыточный вес, высокое давление, варикозные вены и прочие радости — любой возраст рискованный для рождения ребёнка.
А если тебе 40 и здоровый образ жизни ты соблюдаешь не через неделю после положительного теста- я только приветствую роды ! Ничто так не влияет на организм женщины, как беременность и роды. В 40 лет у неё действительно больше шансов обеспечить комфортное материнство со всех сторон (и материальных, и психологических). Это не значит, что рожать лучше в 40, но и бояться этого не нужно. По мне лучше задумываться в 40 -45 летнем возрасте о третьем и четвёртом ребёнке, чем о менопаузе, заместительной гормонотерапии и ботоксах.27.12.2010 в 11:27 #151122В 40 еще куда не шло… даже в 45 если позволяет здоровье можно рожать.
Но вот в 50 и позже думаю не стоит, потому что мало вероятно что вырастишь этого ребенка.28.12.2010 в 22:04 #151123Я думала, что стоит, и отложила этот процесс, правда, не до 40, а до 29 лет, хотя муж уговаривал родить раньше. Его самого мама в 19 родила, и он считал, что 29 для родов — дремучая старость. Больших проблем с беременностью и родами у меня не было, не идеально, но и не самый ужас: на сохранении никогда не лежала, чувстовала себя неплохо, родила сама, здорового ребенка, правда, разрывы и разрезы были, но если бы я рожала в 19 лет, не факт что их не было бы, это напрямую от возраста не зависит. Не знаю насчет более поздних родов, но около тридцати вполне можно нормально первого родить, при этом не обладая олимпийским здоровьем. Только, на мой взгляд, должно быть понимание, ради чего откладывается рождение детей. Действительно ли эта карьера так важна? У меня получилось так, что, отложив деторождение, карьеры я не сделала: из-за финансового кризиса мое направление деятельности сейчас переживает не лучшие времена, денег там не платят, возвращаться мне из декрета некуда, все мечты сделать карьеру отправились псу под хвост. Жалею что не плюнула на эту карьеру и не родила раньше. Знаю много примеров, когда человек работал, зарабатывал неплохие деньги -потом сократили, и бывший исполнительный директор фирмы «Рога и копыта» идет работать продавцом в МВидео или барменом в местный паб. Непостоянная эта вещь карьера, большие тут риски, что останешься ни с чем.
05.02.2011 в 21:30 #151124не знаю, как насчет «откладывать», но я лично за планирование детей. у каждого могут быть свои причины, но подходить к процессу, несомненно, стоит осознанно. около 30 — сейчас это вполне нормальный возраст, хотя я бы сказала так: с 25 до 30 — первый ребенок — вполне нормально. это лично мое мнение.
согласна с плюсами и минусами, изложенными здесь http://www.babycenter.ru/preconception/activelytrying/thirties/ -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах