Роды после 40?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  creative_mam 14 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор

creative_mam
    Участник

Вот тут в новом материале на Маме описываются плюсы и минусы поздних родов: http://mama.ru/cubics/view/id/360
    А вы как думаете, стоит ли из-за карьеры и прочих интересов откладывать рождение детей «на потом»?

tanyatp
    Участник

«На потом» отладывать не стоит-можно «потом» вообще не родить. Это я как позднородившая мама думаю.

Юлечка379
    Участник

я тоже думаю, что не стоит оставлять »на потом» из-за какой-то карьеры. Правда некоторые рискуют и рожают после 40, но беременность протекает не очень гладко. Наблюдала своими глазами, когда лежала в роддоме.

creative_mam
    Участник

Мне кажется, что даже не роды — главная проблема, а уход за маленьким ребенком. И носить-качать, и кормить грудью, и гулять подолгу — это всё уже не так легко даётся.

creative_mam
    Участник

Это да. Можно планировать, загадывать, ждать удобного момента. Но нет гарантии, что все получится. И чем дальше — тем меньше вероятность(

katay
    Участник

Всё надо делать во время,когда у тебя на это есть силы.

tanyatp
    Участник

Совершенно верно подмечено и кто в 20 лет думает, что в 35 они будут также себя ощущать очень ошибаются.

ele-ele-lena
    Участник

Вы же сами себя определяете, как поздно родившая мама, о чем же Вы думали раньше, что же так рискованно рожали???? Почему не вовремя, «..когда на это есть силы…»????

ele-ele-lena
    Участник

Это «вовремя» очень относительно, и часто не связано с карьерой! Шире нужно смотреть на жизнь!

ele-ele-lena
    Участник

Конечно, не стоит откладывать беременность при условии наличия всех, извините, составляющих будущего материнства и вообще возможности зачатия. В ссылке, данной Вами — успешные женщины из зарубежного шоу-бизнеса, у них денег хватит и неполноценного реебнка воспитать, однако же, Вы видели — детки все здоровые! Другое дело, что нам на них ориентироваться не стоит!

tanyatp
    Участник

Рожала не рискованно-беременность и роды прошли хорошо, у молодых проблем в роддоме больше было. А не родила, потому что не могла себе позволить стать матерью-одиночкой.

ele-ele-lena
    Участник

Тем более непонятно, почему Вы выступаете против поздних родов? Сами себе противоречите!

tanyatp
    Участник

Не всем так везет как мне и если уж у молодых куча проблем… Да и беременность и роды не самое тяжелое, тяжелее ухаживать за ребенком-бабушки уже старенькие. Я не против поздних родоа-речь идет о том. что если у кого ЕСТЬ возможность-лучше родить в более молодом возрасте.

katay
    Участник

Под «вовремя» я имела ввиду здоровье.Когда тебе позволяет твоё здоровье тогда и нужно рожать.Материальные блага я не имела ввиду вообще,их может и не быть всю жизнь))))

katay
    Участник

У звёзд и медицинское обслуживание, я думаю более ,качественное,и уровень жизни получше,и в поликлиниках в очередях они беременные вряд ли стояли…Действительно простому человеку на них ровняться не стоит

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.