Должен ли муж присутствовать на родах? У кого муж был, поделитесь опытом — помогло его присутствие, поддержка?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Balzam 14 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
  • Автор

Bellisima
    Участник

Правда, можно взять мужа с собой на курсы и честно дать ему понять, что Вы ему доверяете, и Вам нужна именно его поддержка и защита, в случае чего.

Bellisima
    Участник

Нам на курсах показывали их собственное видео — с девченками, которые ради других согласились, чтобы их поснимали. Начиная со схваток еще дома. Несколько пар. Так вот это видео пролило гораздо больше света на суть родов, чем все разговоры, книги, фильмы.
    Я, честно сказать, смотреть не захотела — ушла чай пить. Но по первым кадрам уже смогла примерить это на свою реальность — т.к. все было по-настоящему, без постановок и прикрас. А муж просмотрел и был вооружен smile
    Полностью с Вами согласна — знание помогает не бояться и быть готовым к действительной помощи

Bellisima
    Участник

клизму вкатывают без присутствия мужа. И вообще моего на роды впустили час спустя — после всяких клизм и тп — когда я уже адаптировалась и ждала его — для компании. Ведь скучновато там одной со схватками находиться. Не скучно конечно, но несколько одиноко. и после родов ты один — тоже одиноко. Плюс еще такое потрясение. Действительно чудно, когда близкий рядом и поддерживает!

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.