А вы боитесь родов?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Relena 14 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор

Relena
    Участник

Сходила на первое занятие в школе беременности. Мне понравилось. Молодцы Медси — грамотно подали информацию. Я очень скептично была настроена, особенно перед первым этим занятием… После Сб скепсис поубавился. Нам рассказывали про то, как со страхами бороться. Я как стреляный воробей себе поставила «зачет» smile))))
    В общем, основной настрой должен быть — рабочий. Как перед трудным делом, которое все равно придется делать.. Я так шла рожать второй раз. А первый всю беременность тряслась, как заяц, — не знала, что ожидать от родов. Но поскольку предстоит третий раз, поймала недавно себя на чувстве: страшно, блин smile

А вы как боретесь со страхом родов? Или как боролись? И чего в родах боялись? У меня сейчас «старые настройки» как-то не очень работают… А вдруг осложнения? А вдруг я не справлюсь? Этот вопрос задала врачу на лекции. Задаю и вам smile)))) Тока не игнорьте, пожалуйста! Очень нужен ответ. Всем заранее спасибо smile

katay
    Участник

Не боись))))У меня трое детишек и третьи роды саааамые лёгкие и саааамые быстрые)))Я и испугаться не успела)))Когда начались самые сильные схватки я с тоской подумала что ещё часа два…(помнила по вторым родам) ан нет!!!Самых болючих схваток было 5-7 штук и детка пошла!!!Две потуги и готово!!!)))Больше всего боялась разреза(в предидущие роды их делали ножницами,до сих пор в ушах этот хруст,брррр!)а в этот раз сделали надрез скальпелем,даже пикнуть не успела!Так что не бойся,в третий раз всё быстрее и не так больно)))

миска
    Участник

Роды для меня были праздником, это правда, ждала очень.
    Для борьбы со страхом взяла с собой мужа и нашла знакомого врача. Основной страх :»если что не так пойдет», но я доверила его решать близкому человеку, когда я буду в ауте.
    А сами роды прошли даже без обезболивающих, с молитвами и терпением.

Ясный Ясик
    Участник

Будучи сейчас беременнй я больше растолстеть боюсь ))) А родов нет нисколечки! А вот вес после первой беременности тяжко сгоняла(( Роды ерунда не забивай себе голову.. Я так хотела поскорее увидеть моего масика что о самих родах не задумывалась))Я знала всё будет ХОРОШО!!! А себя накручивать и думать а вдруг! Это вредить и себе и малышу!

Ясный Ясик
    Участник

ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ!!!!

Vendetta
    Участник

Я почему то не боюсь родов(наверное от того что незнаю что меня ждет),жду с нетерпением этого момента.Стараюсь относиться к этому как к долгожданной встрече с малышом)))

Melteka
    Участник

Я не боялась родов. бояться нужно того, что противоречит природе, а роды — естественный процесс. Да, больно было, даже очень, но боли я не боялась. Да и от боли лекарство простое — сделал анестезию и порядок. Я больше боялась врачей, которые будут резать, стимулировать и т.д, боялась, что что-нибудь пойдет не так, боялась за ребенка и т.д. Но мне повезло. Роды были максимально естественными, хотя и непростыми.

Любаша1978
    Участник

Первые роды в 18 лет прошли отвратительно.Жутких воспоминаний хватило надолго.Теперь понимаю была виновата сама.Вторых родов (в 32 года) боялась ужасно!Помню,сижу в очереди на КТГ на 40-й неделе, смотрю на беременных женщин и думаю: «Вот им всем предстоит рожать,все спокойны,я не одна такая…)»В инете постоянно рылась с кличем «КАк облегчить роды».В итоге образцовопоказательные роды! Родила ребёнка 4020 кг, 9-10 баллов по шкале Апгара, без единой трещинки.Что мне помогло: 1)Постоянно думала о ребёнке,боялась своим неправильным поведением навредить ему.2)Безоговорочно слушалась врачей.3)Перед каждой схваткой делала глубокий вдох-выдох,а потом всю схватку громкое,быстрое дыхание собачкой,где то и со стоном на выходе.4)Между схватками максимально расслаблялась.5)Схватка длилась где-то секунд 30, я её в уме просчитывала,т.е. до 20 сек я знала боль усиливается,но потом идёт на спад — вот это особенно помогало,я как бы контролировала боль.Ну и тужилась,блин,как в последний раз,не жалела себя.Когда мамонтёнка моего на грудь шлёпнули,обалдела.Врачи мне дефирамбы пели!А я чувствовала себя так,как будто весь мир у моих ног!!!Верьте в себя!Любите своего малыша и всё у вас получиться!

leonora
    Участник

Я трижды кесареная, первое кесарево было очень тяжелым, с «того света» достали, поэтому когда через 7 лет забеременела снова, где-то с 30 недель началась паника, ничего не помогало, только походы в храм.Выйду от туда и легче становится. Вторые роды были полегче первых, но наркоз дали минимальный, ребенок был слабый, поэтому всю прелесть кесарева сечения я почувствовала наяву, было очень больно, как только меня перевели в реанимацию сразу вкололи наркотик, и то не сразу помог… Третий раз, мондраж тоже начался на 30 неделях. В общем рожать в любом случае страшно, наверное надо постораться не думать об этом, руководствуюясь принципом: «Буду решать проблемы по мере их поступления.» Походы в церковь тоже помогают, если Вы хоть чуть-чуть верите.

Katrinwize
    Участник

мои первые роды тоже прошли ужасно,дело было даже не в боли от схваток, ее можно перетерпеть,а в самом отношении медперсонала. Повели в родильную только когда между ног торчала голова ребенка, потом следствие гематома и куча «приятных» диагнозов. Плюс у меня самой куча швов,невозможность целый месяц сидеть,в общем сейчас жду второго малыша,а о родах даже не хочу думать,очень боюсь((

Relena
    Участник

Спасибо smile) Будем надеяться smile Я первые два раза никакие курсы не посещала — а сейчас решила разнообразить жизнь да посмотреть заодно, какой эффект. Но гормоны все равно играют smile

Bellisima
    Участник

Мне побороть страх помогли тоже курсы. Именно там настраивают на РАБОТУ, а не на истерику. Роды — это труд. И те знания, что там дают, помогают делать эту работу — правильно дышать, двигаться, понимать происходящее, помогать малышу, себе и персоналу, а не скатываться в истерику.
    А если еще и тренинг борьбы со страхами на курсах заявлен — вообще здорово! ведь это важно. По себе знаю — помогает!!!
    Кстати, мои подруги, которые рожали второго, тоже снова ходили на курсы — взяли краткий курс — для того, чтобы помочь себе правильно настроиться.
    Со стороны кажется — зачем, ведь уже было, знаешь, ан нет — оказывается тоже помогает!

Любаша1978
    Участник

Абсолютно согласна ,что роды это труд! Помню,как врач которая у меня принимала роды,в паузе между потугами, мне сказала: «Родить — это как вагон товарный разгрузить,второй раз в жизни можно и постараться!!!!!» И насчёт не скатываться в истерику — точно подмечено.Не дай Бог потерять контроль над собой во время родов.Я этого больше всего боялась.Как говорят «Первый раз рожать страшно,потому что не знаешь.А второй раз потому,что знаешь.» Но и в первый, и во второй….и во все последующие для нормальной женщины это такое неземное ощущение счастья,что эта боль ничто по сравнению с ним.

kapitoshka
    Участник

Страх появляется там, где нет уверенности.И у меня нет этой уверенности)ни в себе, ни в ответственности врачей!Мы всегда боимся неизведанного.Ведь никто, кроме Господа, не знает как все пройдет.Нельзя допускать страх, ведь там, где страх — веры нет!Умом то я это понимаю, а поделать с собой ничего не могу)))За себя не боюсь вообще — пусть будет больно, пусть режут — к этому я готова!Боюсь за сыночка…Причем в голове такие картины вырисовуются — Стивен Спилберг отдыхает)))

Bellisima
    Участник

молодец. согласна по всем пунктам

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.