На маме.ру новая статья о КС
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Катя Пчёлкина 14 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
22.11.2010 в 21:09 #25944
Статья о Кесаревом Сечении: http://mama.ru/cubics/view/id/355
Очень интересно ваше мнение: вся ли необходимая информация есть в тексте, нужно ли что-то добавить? Есть ли вопросы, на которые вы не нашли ответы?
Возможно стоит сделать доп. тексты — например, Роды после КС?23.11.2010 в 18:02 #148712Ну что сказать, статья вполне исчерпывающая. По поводу естественных родов можно было бы добавить, что со швом по низу живота (поперечным) больше шансов пойти в естественные роды, а вот с продольным такие шансы= нулю. ОБ этом много написано в интернете, об этом же говорят и врачи. Восстановительный период после КС гораздо длительнее и тяжелее, чем после естественных родов. Я перенесла три КС, два с общим наркозом, одно с эпидуральным. Мне кажется, что именно наркоз многие недооценивают, как фактор риска. Никогда не знаешь, как поведет себя организм после его введения. Лично я, если бы у меня был выбор, КС не выбрала бы, но первый раз когда кесарили, сказали, что это неизбежно. Был большой риск для ребенка(тазовое предлежание, два обвития пуповиной, гипоския средней тяжести, преждевременные роды на 34 неделе).
23.11.2010 в 18:50 #148717Информация исчерпывающая,но я тоже считаю надо больше внимания уделить наркозу.Ведь у него много побочных эффектов,многие жалуются на потерю памяти,и трудность подбора слов после наркоза(это после общего)
23.11.2010 в 19:02 #148718Я после первого общего наркоза очень долго мучалась с проблемой памяти, у меня была амнезия, выпало 2 года жизни, и до сих пор, прошло уже 12 лет, память полностью не вернулась. У меня была передозировка наркоза, остановка сердца и клиническая смерть 7 минут! А после этого я отважилась еще двоих родить и тоже кесаревым сечением. Прошло много лет и лекарства изменились, и рожая второго в 2005 г. такой реакции на наркоз уже не было. Моя сестра кесарилась в тоже время, что и я, она тоже отмечала различия наркоза 1998 г. и 2005.
23.11.2010 в 19:14 #148719Девченки и у меня с памятью проблемы,вот откуда оказывается…
23.11.2010 в 19:17 #148720Вы молодец сильная женщина!
23.11.2010 в 19:23 #148721Безусловно медицина не стоит на месте!Я думаю что ещё и по этому кесарево получило такое широкое применение.Раньше операция была крайней мерой ещё и потому,что последствия от наркоза были тяжёлыми.А сейчас и наркоз лучше,и эпидуралку придумали умные люди,поэтому и кесарево люди уже не так боятся.Сестра моя рассказывала.Её старшему сыну уже 22 года,и вот когда она его родила,то с ней в палате лежала одна девушка.У неё дети рождались ну оооочень крупными,в районе пяти килограмм.Первый родился крупный,но благополучно,а вот второй и третий сразу после рождения погибли,так как были ещё крупнее первого,и во время родов получали травмы не совместимые с жизнью.Так у неё тётка в этом же роддоме работала! Вот что спрашивается издеваться над женщиной и не сделать ей кесарево?! Нет,заставляли снова и снова рожать самой(((и когда она с Леной лежала это были её четвёртые роды,и ребёнок был живой но в тяжёлом состоянии,и его перевели на второй этап выхаживать.А старший мальчик к ней приходил,и хоть ему было около 4х лет выглядел он на все восемь! Такой мальчиш-крепыш.И он просил маму»Покажи братика!»А она говорит» Ну вот как я ему объясню что братик на втором этоапе?Лена,дай мне своего Ваську,я сыночку покажу!»И показывала Лениного сынка своему.Грустная история…
23.11.2010 в 19:46 #148713Спасибо огромное за такой комментарий. Добавим про наркоз. Я так понимаю, нужно подробнее именно последствия и возможные побочные действия?
вот кстати было бы интересно ваш личный опыт сравнения общего и эпидуралки. Я со многими девочками говорила, и в итоге все жаловались и на ту, и на другую(23.11.2010 в 20:12 #148714Да, я думаю, что именно надо про последствия и побочные действия, особенно тем кто идет на КС добровольно, без веских на то показаний. Наркоз, потеря памяти и т.п…. Что касается восстановления: головные боли, невозможность лечь на бок в течение 4 дней, но и позднее это делать не так легко как кажется. Швы: после каждого КС их снимают все позже (после первого сняли на 8 сутки, после второго на 13, после третего через 18 дней!), регенерация: после третего КС мне снимали внутренние швы через месяц после операции, т. к. началось отторжение шовного материала, внешний шов разовелся и начал сочиться и сильно болеть, поднялась температура до 39,8. Поехала в роддом — в «дыру» разошедшегося шва засовывали ножницы, вытягивали из нутри нитки и снимали шов, так сняли 9 швов! Больно скажу я вам. По поводу наркоза: повторюсь — после первого общего наркоза была остановка сердца, клиническая смерть 7 минут, головные боли, тошнота, высокое давление до 220\180!!! далее последовали проблемы с сердцем, в себя приходила 4 дня. После второго общего было полегче, видать препарат был не таким тяжелым. но тошнота и головные боли всеже были, хотя по времени гораздо меньше ( часа 2). третий раз кесарили планово, поставили эпидуралку, мне понравилось! Во время операции ничего не чувствовала от груди вниз, отходить стало в реанимации через 2 часа: волна пошла сверху вниз, но правая нога отошла только через 6 часов(должна была через 4), было ощущение что на правую лодыжку наложили гипс, голова не болела, почти не поднялось давление, нетошнило! Класс! НО через год после операции на погоду стало болеть то место, куда ставили укол, я его очень хорошо чувствую. И это пожалуй все последствия эпидуральной анастезии.
23.11.2010 в 21:08 #148715Просто склоняю голову. А вы не пробывали ЕР потому что не знали? Или не тот разрез?
24.11.2010 в 09:06 #148716У меня продольный разрез. Первые два КС экстренные, а третье плановое.
23.02.2011 в 10:50 #148722Через сколько кто беременел после КС????
23.02.2011 в 12:13 #1487237 лет
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах