Роды с мужем

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  СветланочкаД. 14 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Автор

Vendetta
    Участник

Мы решили что вместе будем на родах)Муж будет стоять позади и ничего не увидит)Про проблемы с потенцией,если честно сколько читаю отзывы о совместных родах еще не разу не читала о том что муж потом расхотел.(может конечно о таком женщины стараются и не писать)но тем не менее.Об этом обычно говорят психологи и те женщины которые против присутствия мужа на родах,конкретных отзывов на деле кроме положительных я еще не слышела.Хотя мое мнение что это все индивидуально,зависит от мужа)Жежаю вам что бы у вас все прошло просто замечательно!)))

orfo98
    Участник

1. массаж на крестец мне делать не получается, т.к. на одном месте я находиться не могу smile
    2. насчет переводить слова врача — это точно. уже всё забыла наверное. мне раза по 3 наверное муж всё повторял, чтобы до меня дошли слова.
    3. согласна. а еще врача позвать если что.
    4. типа повисеть на нём? не, это тож не моё.
    5,6. точно, не подумала.

о, вы дома рожали? смелая женщина. я бы побоялась, мало ли чего.

Melteka
    Участник

Я рожала с мужем, правда цель его присутствия была в первую очередь — быть переводчиком. Мы живем за границей и язык я знаю плохо, а очень хотелось контролировать действия медперсонала ))) Мы договорились с самого начала, что в родзал он не пойдет, хотя он был и не против) В общем, пребывание в предродовой я помню плохо, роды были тяжелые. Муж сидел со мной рядом, гладил меня, но, честно говоря, мне от любых прикосновений становилось только хуже, помогал акушеркам переодевать меня, поднимать и т.д. В общем, принимал активное участие. Когда пришло время идти в родзал, меня спросили, хочу ли я, чтобы он пошел, я сказала, что пусть сам решает, и он пошел вместе со мной. Стоял за моей головой, но неправда, что оттуда ничего не видно ))) Он мне потом такие подробности рассказывал))) Я просто в тот момент была на грани потери сознания, а потом совсем отключилась, чем очень напугала акушерок. Потом, когда меня привезли в палату, он со мной сидел до утра (дело было ночью) и рассказывал, как там все происходит, что мне делали, какие инструменты там и т.д. Мне было интересно)))
    Я не жалею, что муж был со мной на родах. Само присутствие близкого человека очень помогает, хотя никакие массажи мне были не нужны и любые прикосновения раздражали. Довольно долгое время после этого события муж был под огромным впечатлением) После родов он проявлял ко мне исключительную заботу и внимание. Думаю, он тоже не жалеет о таком опыте, хотя меня через некоторое время начала мучить совесть, что из-за меня он такого насмотрелся.
    PS Для нас присутствие мужа на родах — положительный опыт. Проблем с потенцией не возникло))) Думаю, реально, это проверка чувств и отношений между мужем и женой(как и любые экстремальные ситуации в жизни). Я бы советовала проявить осторожность, принимая решение о совместных родах. То, что хорошо для одной пары не значит, что хорошо для всех.

Luna23
    Участник

Все-таки считаю что это таинство которое должно происходить между матерью и ребенком.Да и не очень хочется показаться в таком виде мужу, часто бывает что жена потом воспринимается только в роли матери.Я не хочу чтобы и в этот раз муж присутствовал, хотя очень ему доверяю, но все у всех по-разному. Но думаю просто не смогла бы на процессе сосредоточиться.

orfo98
    Участник

хи-хи! smile) очень трудно не сосредоточиться на этом процессе smile но труднее все-таки отвлечься от него.

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.