Роды с мужем
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление СветланочкаД. 14 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
12.11.2010 в 07:32 #25256
Хочу чтобы при родах присутствовал мой муж. Мне так и спокойнее, и надежнее. Подскажите, кто проходил через такое, насколько муж вам помог при родах, как вел себя и изменилось ли что-то после родов, говорят, что мужчины охладевают после этого к жене, или вообще появляются проблемы с потенцией..
12.11.2010 в 08:49 #148045Рожала вместе с мужем четыре раза из пяти и шестой раз пойду толко с мужем. А насчёт снижения потенции и не надейся.
12.11.2010 в 09:20 #14804612.11.2010 в 12:49 #1480473 из 3-х рожали вместе. Все довольны)
Только «присутствовать» я бы по поменяла сразу на «участвовать» — нужно заранее договориться, что вы от него хотите, что нужно и не нужно делать, чтобы он знал куда себя девать, а не просто зрителем был.
Это очень позитивный опыт — и для мамы и для папы, настоящее совместное дело.
Удачи вам!12.11.2010 в 15:38 #148048подскажите, а какое участие мужа полагается в таких случаях? просто помню, что когда начались сильные схватки, а потом потуги, мне он в общем-то и не был нужен. разве что помочь подняться с корточек при потугах или воды принести попить
12.11.2010 в 15:47 #148051Муж очень помог, не могу сказать:больше морально или физически. Он одевал ребёнка первый и помогал мыть его.
Если он тоже хочет — бери и не задумывайся!
После родов стал ещё нежнее в любви. На вторые собирается без сомнений.12.11.2010 в 16:09 #148052Это очень правильное решение. Я двоих родила с мужем и сейчас третьего собираюсь с ним рожать, это наш основной критерий при выборе роддома. Когда рожала в первый раз 13 лет назад обязательным условием было рожать на столе, а у меня схватки все в спину ушли и ноги отнялись если бы не он, не дойти мне из предродовой до стола было, он просто меня донес. Второй раз он тоже очень помогал, но мы уже опытные были и рожали на кровати, он мне поясницу руками согревал это очень снимало боль. И вообще его присутствие несколько организовывало процесс, и отношения наши после этого еще более теплыми стали.
12.11.2010 в 17:45 #1480491. массаж — на крестец самой себе жать неудобно очень, а это помогает (мне, например) боль снимать.
2. беседовать с врачом (если вы в роддоме) и переводить жене, что он говорит) На самом деле, помогает. Если надо, настаивать на своих пожеланиях — например, не стимулировать и прочее.
3. попить принести тоже хорошо
4. Есть много разных техник облегчения боли, в которых нужно поддержать женщину и так и эдак — если это помогает, нужно активно пользоваться.
5. после родов, пока с мамой делают то да се — папа может быть рядом с ребенком.
6. и ещё я имела в виду, что у папы/мамы должны быть единые взгляды на роды. Чтобы не получилось, что папа бегает с безумными глазами и просит поставить жене эпидуралку. Тогда он сможет действительно поддержать, а не путаться под ногами.
Как-то так)
Мне в домашних условиях муж был нужен как раз во второй половине мероприятия (всю первую половину он спал12.11.2010 в 17:47 #148053Вот-вот. В наших роддомах папа, плюс ко всему, -главный защитник мамы и ребенка)
12.11.2010 в 19:54 #148054Когда я ходила старшим сыном (12 лет назад), тогда мода на совместные роды только начиналась. Мы лежали в больнице на сохранении и спросили у врача, можно ли мужу присутствовать на родах? Тогда она ответила, что»можно, но не всегда нужно. Если он уверен, что выдержит все до конца, то пожалуйста. Но в ее практике (из 20 совместных родов) только 2 прошли все доконца, а другим становилось плохо и падали в обморок прямо в родзале.»- это ее слова, почти дословно. Я тогда не очень ей поверила, если муж будет рядом и примет активное участие в появлении своего ребенка на свет, это только сблизит супругов, и муж будет знать, как достаются дети. К сожалению, мой супруг не присутствовал на рождении сыновей, т. к. два раз из трех это было экстренное Кесарево сечение. А третий раз сам не пошел, сказал, что боится и не хочет этого видеть. А ребенка увидел и взял на руки через сутки, меня только-только перевели из реанимации, и ко мне еще никого не пускали.
12.11.2010 в 20:05 #148055Ещё не надо забывать что в процессе родов женщина может немножко и подкакать,и мужчине это желания к партнёрше уж никак не прибавляет. Уж если очень хочется рожать с мужем то можно чтобы он присутствовал только во время схваток,чтобы делать массаж поясницы жене.А вот во время потуг ему там быть совсем не обязательно. Ещё женщинам иногда и промежность рассекают,и это тоже зрелище не для слабонервных!
12.11.2010 в 20:19 #148056Если вы знаете, что он может не выдержать, так не чего ему там делать. Пусть под окнами топчется и переживает, как все идет! Моя подруга не стала тащить мужа на роды, они заплатили за индивидуальные роды врачу, и та от нее не отходила ни на минуту. Потом я рожала у этого же врача, меня кесарили, мне очень понравилось отношение персонала. На дородовой лежала неделю в ВИП- палате, после родов — в палате «мать и дитя» ( на двух женщин, а не на 5-6 как другие), и еще год после родов она меня наблюдала, но это уже по договоренности.
12.11.2010 в 20:46 #148057Мой муж задал один для меня забавный вопрос «а когда пуповину отрезают,она куда девается? она же к чему то крепилась». я ему так мягко объяснила куда именно «она» идет. бедный, его аж передернуло. я даже не сразу поняла в чем дело, а потом сообразила: он же ничего про роды не знает, не знает про послед, что во время родов бывают всякие «казусы». Он решил, что женщина еще некоторое время так с болтающейся пуповиной и ходит. ну объяснила ему, что после родов ничего не остается, а для себя решила, что ему на родах делать нечего. ну если только очень -очень будет настаивать. а так — зачем его травмировать
12.11.2010 в 20:56 #148058Многие мужики понятия не имеют, что роды это еще и может быть опасно. Таких, действительно, лучше не травмировать.
12.11.2010 в 21:06 #148059Знаете такое случается. Это зависит от порядочности доктора, моя, уходя домой, заходила и спрашивала как я себя чувствую, и если что, сказала: «Звони на сотовый хоть среди ночи, я на такси примчусь.» Передавала меня дежурным врачам, которые перед сном раза 3 заходили и справлялись о моем самочувствии. Такое внимание к моей персоне, даже шутками начало обрастать. Короче говоря, мне повезло с ней, я очень ей благодарна!!!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах