Болит спина
В этой теме 7 ответов, 6 участников, последнее обновление KrutovaSahka 1 месяц, 2 нед. назад.
-
АвторСообщение
-
01.11.2010 в 13:18 #24413
Уже две недели. От лопаток и до копчика чувствую каждую косточку и каждую мышцу. Сейчас на 29-й неделе. Как представлю, что это еще 2,5 месяца терпеть, хочется выть. У кого-нибудь еще такая напасть была? И как справлялись?
01.11.2010 в 13:49 #147541У меня тоже очень спина болит,особенно поясница…даже когда просто лежу если поднять одну ногу вверх или другую то очень больно.Прошу мужа массаж делать,иногда помогает.
01.11.2010 в 13:53 #147542бассейн нельзя, бандажи, которые пробовала — не помогают. Когда стою или хожу, вроде, немного легче, но ходить и стоять долго тоже нельзя
01.11.2010 в 17:38 #147543и я на 29 — то же самое, мне помогает дыхательная гимнастика.
03.11.2010 в 14:44 #147544Очень легкое упражнение из практики пренатальной йоги.
Поставьте ноги на ширине плечь, немного согните их в коленях. Плечи опустите, расслабьте. Рассладбьте верхнюю часть спины, грудной отдел позвоночника при этом немного округлится. Копчик заверните вовнутрь, чтобы убрать прогиб в области поясницы. Движение напоминает танцевальное — когда мы выдвигаем таз вперед. Следите за тем чтобы дыхание было спокойным и свободным, плечи и спина — расслабленными. Постойте так пару-тройку минут. Можно делать в любое время в любом месте — у плиты, на эскалаторе, у витрины магазина, даже с сумками в руках. Для начала можно делать у стены, немного опираясь на нее спиной. Боль в области поясницы прекратится через пару дней. И всей спине станет легче. Но с болью в грудном отделе эффективне всего бороться, посещая занятитя йоги для беременных, если есть такая возможность. Занятия не требуют специальной подготовки, они очень легкие, помогают справиться со всеми негативными проявлениями беременности: одышка, изжога, отеки, боли в спине, головные боли. Удачи.03.11.2010 в 14:55 #147545спасибо, попробую
06.08.2015 в 19:25 #147546Не переживайте, просите мужа вам спину растирать, массировать.
Еще хорошо помогает матрас ортопедический, но правда они дорогие..
Проще тогда взять тонкий такой матрас- топпер называется.
Мне помогло, спине легче стало. Спится хорошо, просыпалась расслабленной. от этого и легче.
Мне брали матрас фирмы Дормео, Ролл ап называется. У нас диван складной, там по середине балка такая неудобная, а во время беременности совсем плохо было(
А с этим топпером так удобно стало. Это муж так меня порадовал)07.12.2024 в 21:59 #435193Недавно я посетила клинику «TEMED» (контакты есть тут), чтобы найти решение проблемы с межпозвоночной грыжей без необходимости операции. Долгое время я сталкивалась с постоянной болью в спине, которая мешала вести привычный образ жизни. Мне хотелось избежать хирургического вмешательства, поэтому я искала современные и щадящие методы лечения. В клинике мне предложили попробовать методику модулируемой резорбции. Как мне объяснили специалисты, этот подход направлен на активизацию естественных механизмов организма, которые помогают уменьшить размеры грыжи и снять воспаление. Основная цель лечения — улучшить кровоток и ускорить обменные процессы в области повреждённого диска, чтобы тело начало восстанавливаться самостоятельно. Что мне особенно понравилось, так это отсутствие необходимости специальной подготовки к процедурам. Я могла прийти после работы, не меняя привычный распорядок дня. Перед началом лечения врач подробно рассказал, что именно будет происходить и какие ощущения можно ожидать. Это создало чувство спокойствия и доверия к процессу. Само лечение состояло из нескольких этапов. Во время процедур использовалось современное оборудование для стимуляции кровообращения и обменных процессов в повреждённой зоне позвоночника. Ощущения были непривычными, но совершенно безболезненными — лёгкое тепло и вибрации. После первого посещения я не заметила ощутимых изменений, но где-то к третьему сеансу почувствовала значительное облегчение. Спина стала болеть меньше, а через какое-то время я смогла вернуться к активной жизни без постоянного дискомфорта. Впечатления от клиники остались исключительно положительными. Врачи показали высокий уровень профессионализма и всегда были внимательны к моим вопросам. Персонал создавал атмосферу, в которой я чувствовала себя комфортно и уверенно.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах