Партнерские роды

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Vendetta 14 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор

Vendetta
    Участник

Привет всем)))Сегодня с мужем заехали в роддом,что бы проконсультироваься,узнали что допускается присутствие родственников и это совершенно бесплатно.Муж мой не против,говорит что хочет присутствовать,я тоже вроде как за.Но все равно до конца не уверена стоит ли?Как вы считаете,если муж не против,брать ли его с собой на роды?И как вы собираетесь рожать,одни или кого то брать с собой будете?

Машенька3001
    Участник

мой боится)))))))не хочет и всячески отказывается)а вообще это совместное решение,многим легче рожать, зная, что рядом близкий человек. а кому-то наоборот некомфортно. все-таки роды — зрелище не похожее на показ мод))))) Ну а выбор только за вами)

nimpa
    Участник

я — одна буду. У нас уже была целая история, когда мужу нужно было анализ крови сдать, повторения не хотим smile))). Да и мне будет о чем думать и чем заняться на родах, кроме его обморока. Пусть муж лучше счатливый и спокойной до и после родов рядом будет и меня балует

Машенька3001
    Участник

))))))))да, мужчины они такие)))))чувствительные))))

Vendetta
    Участник

Я в растерянности)))Муж то сам хочет,а вот я боюсь что в процессе родов из меня выйдет,как бы корректно выразится,в общем каловые массы(читала что бывает и после клизмы что то остается и может выйти)Представляю если он станет свидетелем этого…я конечно с ним обговорила что меня беспокоит,он говорит что ему все равно.Я боюсь что ожидая этого не смогу как надо тужится,это главная причина из-за которой я думаю брать или нет.Хочется что бы он слышел первый крик нашего малыша и все такое,не хочется его лишать такой радости из-за своих страхов.

natasha-sheff
    Участник

Я своих двоих точно одна пойду рожать. Вспомнила, когда рожала вторую дочь, то с последними схватками было велико желание «увидеть этого гада без сознания на полу в родзале!». Доктор тоже дядечка был, и тоже хотелось его приласкать чем-нибудь, да покрепче! А когда всё благополучно закончилось, то всё зло и обида на мужскую половину населения куда-то делось… Нет уж, пусть дома будет со старшими детьми, а потом придут все, и посмотрят на нас, красивых и отдохнувших!!!

Vendetta
    Участник

Надо будет основательно подумать)))Дома родственники отговаривают,что ни к чему это ему,типа это женское дело)))Просто в январе рожать уже,а все никак не верится)))Как то не могу я еще в полной мере осознать что скоро я подержу его на руках.С одной стороны хочется родить по скорей а с другой стороны я так привыкла к его шевелениям в его присутствии у меня в животике что скучать буду)))

natasha-sheff
    Участник

Мне тоже в январе срок (11.01.11). Меня так попинывают, что иногда думаю, хоть бы до НГ дотянуть с ними. Один возню начинает, другой подхватывает (временами кажется, что им общества друг друга вполне достаточно, а то, что у мамы печень на ребра нанизана, это их не касается) Окружность уже 1 метр, и иногда хочется, чтоб они уже на свет вышли, а по пинкам их и толканиям, и по животику тоже скучать буду — кругленький такой, гладенький!

Vendetta
    Участник

У вас двойня???Пздравляю!!!)))Вот вам повезло!)))У меня срок 03.01.2011)))Мой почему то спокойный,пинается но не очень)Кстати пинается он посильней,когда я кушать хочу,а если ем целый день то вообще может почти не шевелится.У меня муж в детстве был очень спокойный,может по наследству перейдет)))Я то болела много и вечно ревела.А пол вы узнавали у малышей?Я спрашивала 2ой раз говорят что мальчик,показывали его достоинство)

creative_mam
    Участник

Муж на родах — предмет первой необходимости) Если он конечно не «присутствует», а участвует — он и спинку помнет, он и попить принесет, и пожалеет, и решения принять поможет, если что, и с ребенком будет, если например после родов зашивать маме что-то нужно.
    И вы просто представьте — роды это процесс длительный — в схватках вам муж пригодится, а если уж на сами потуги не захотите — попросите его не ходить в родзал. Вот и все. А сразу после того, как малыш появится, он его возьмет. Это хороший вариант — и участвует, и ничего » такого» не увидит, и с малышом сразу будет.
    Если интересно, вот тут мы с моим мужем целый час рассказываем по радио про партнерские роды. нас правда, ведущий сбивает постоянно, но всё-таки):
    http://www.moskva.fm/share/2017/20090522/fromtime:22:59:59

Vendetta
    Участник

Спасибо)))Обязательно с мужем вместе послушаем)Только мне странным показалось,я спросила какие ему анализы надо сдавать,на что мне доктор(который нас консультировал)сказал что никаких анализов не надо,только пижаму или просто чистую одежду.Но если и вправду не надо никаких анализов,мы с мужем так договорились как только поедем в роддом рожать,что он и я будем чувствовать на тот момент так и решим вместе быть или нет)Хотя он настроился уже со мной быть)

natasha-sheff
    Участник

На первом УЗИ сказали, что две плаценты, значит, двойняшки разнояйцевые, настроились на разнополых детей, а в 22 недели пошли — опа, а там одна плацента и у каждого свой амнион. Детки без стеснения развалились и показали папе свои причиндалы — оба мальчики. Две дочи есть, теперь два сына ждём!

katay
    Участник

Три раза рожала,и три раза какаласьsadКишки,наверное,длинные,клизьма не успевала выходитьsmileЯ бы не хотела чтобы муж это видел.А ещё резали…Зрелище не для слабонервных!

Vendetta
    Участник

Пздравляю вас!!!!)))Желаю вам счастья и здоровья)))Пусть у вас будут легкие роды)))У меня муж мечтает о двойняшках)))Мы планируем троих,может в следующий раз повезет)))Удачи вам)))

Машенька3001
    Участник

я тут подумала — можно быть вместе, а в моменты, которые ты считаешь интимными для себя(например в потуги) просить мужа выйти, отдохнуть, попить водички, а потом снова вместе))))вот и выход)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.