А вы как относитесь к домашним родам?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление creative_mam 14 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
16.10.2010 в 09:36 #146708
Поздравляю с новым человеком)
Знаете, у меня иногда возникает ощущение — что у многих людей просто играет зависть: ах она такая-растакая и дома родила, и разрывов нет и ребенок здоровый, а я вот мууучалась, и порезали меня и т.п. — И начинается тогда: домашние роды -кошмар, кто дома рожает — сумасшедшие и всё прочее.
Но это же закономерно! Кто готовится, думает об этом — тот и дома,и в роддоме родит хорошо. И нужно, чтобы у подавляющего большинства все и было хорошо. Но для этого ведь нужно думать, делать что-то.. А с этим в нашей родине проблемы.16.10.2010 в 09:44 #146711Уверенность должна быть 100% — это точно. Если будешь сомневаться — дома не родишь. Ведь суть родов — раскрытие, а как «раскрыться», когда боишься. Но обычно к моменту родов (осознанных! а не случайных) пара знает уже о процессе так много, о своей акушерке, о ближайших роддомах и т.п., что уже страха нет. Есть такая фраза: «домашние роды — праздник без романтики» — это такое событие, к которому готовятся как к полету на луну)
Что касается меня, мне очень хотелось родить 2 и 3-го ребенка дома, но я настолько уже «родила» их в своем сознании, уже столько раз заранее прожила этот процесс, что мне уже было по большому счету всё равно. И если бы были показания и было нужно пойти в роддом, я бы без колебаний пошла. Но они родились дома)16.10.2010 в 09:49 #146697Ирина, рассказывать «как» не буду — это всё-таки очень семейное дело.
Скажу так: после первых роддомовских родов, если бы у меня не было возможности родить дома, то у меня и не было бы столько сейчас детей. Жёстко, но этот так.
Поэтому я хочу, чтобы и у нас, и у других семей в нашей стране и у моих дочерей, в конце концов, была возможность — мягко, естественно, без страха — родить и в роддоме, и дома.
Спрос рождает предложение. Когда у нас стали рожать дома, роддомам тоже (из-за конкуренции пришлось «подвинуться» — стало можно и с мужем рожать, и палаты семейные появились, и некоторые врачи нормально относятся к желанию родить естественно. НО -только некоторые, их мало, а надо, чтобы всем мамам и детям хватило!16.10.2010 в 21:36 #146712Сегодня разговаривала с подругой, которая недавно рожала в р/д 7 на каширке. В общем, я и раньше была наслышана о хамстве со стороны врачей, но сегодня услышала еще одно подтверждение. В общем, ребенок в роддоме толком не взял грудь, потому что накармливали смесью. Врачи ничего не объясняют, на вопросы не отвечают, в общем, кошмар. Дома, естественно, проблемы с кормлением продолжились, потому что ребенок привык к бутылке и отказывался брать грудь, но в итоге все наладилось, хоть и не сразу. Другая подруга тоже родила недавно, после роддома были те же проблемы, но кормление так и не наладила, продолжает кормить смесью.
Ну вот как рожать в таких роддомах????? Моему возмущению просто нет предела. Вредительство какое-то просто!17.10.2010 в 02:47 #146713Ирина,
ро эти смайлы — написала админам портала.
Надеюсь, что-то сделают, потому что меня лично тоже они раздражают.17.10.2010 в 03:15 #146714Еще во время беременности надо присматривать роддома, которые поддерживают грудное вскармливание, знаю точно, что 25 и 4 роддом г.Москвы точно поддерживают, ребенка не докармливают смесями и он все время находится с мамой (совместное прибывание), докорм только по показаниям, но даже так называемых маловесных деток там стараются не докармливать. Все рассказывают и показывают, сама недавно родила в 4 роддоме и очень довольна, рожала бесплатно на общих основаниях.
17.10.2010 в 03:30 #146715К домашним родам я отношусь положительно, но родители должны понимать всю ответственность и к этому надо готовиться заранее. Я тоже задумывалась о домашних родах для себя, но все же посчитала, что в роддоме мне будет спокойнее. Понятно, что роды — процесс естественный и хорошо, когда все идет хорошо, но вдруг что-то не так пойдет уже в процессе родов, поэтому считаю, что рядом должен быть врач, который вовремя сможет помочь, чтоб не дай бог не потерять ребенка. Мне в роддомовских родах больше всего не нравится то, что врачи очень сильно хотят контролировать процесс и всячески «помогать» стимуляциями, обезболиванием и прочими вещами, поэтому я приезжала в роддом с «хорошими — сильными и частыми» схватками, чтоб с одной стороны уже не успели вмешаться, а с другой стороны рядом все же были люди, способные в случае чего оказать помощь. Хоть и в роддоме, но оба раза у меня роды были максимально естественные. Если когда-нибудь буду рожать в третий раз, то тоже буду стараться максимально долго оставаться дома, а в роддом ехать непосредственно на рождение ребенка.
18.10.2010 в 10:47 #146716Перечитала тему, важная всё-таки.
Два разных обсуждения:
1. нравиться или нет рожать дома?
2. нужно ли это легализовать?
С первым всё понятно — на вкус и цвет…
Со вторым, скорее ответ «нужно легализовать». Т.к. в своё время именно легализация абортов резко сократила женскую смертность и минимизировала осложнения от них. Уж простите за такое сравнение. Но процесс легализации — ох непростой: разработать стандарты домашних родов, доп обучение персонала, лицензирование… Короче, может нашим детям удастся рожать дома законно. А пока официально акушеры (школа которых в России была создана как раз на базе повивального искусства «домашнего родовспоможения») — против. Это реальный и весомый тормоз.18.10.2010 в 20:10 #146717Согласна. Для легализации чего-либо, этот процесс должен быть массовым. А пока у нас около 3-4 тысяч домашних родов в год на всю Россию, отсутствие легализации можно списывать на то, что «народу» в большинстве своем это не нужно. К сожалению, но более «массовых» вопросов у нас в стране, действительно, и без дом.родов навалом. Так что, я тоже думаю, что это дело светлого будущего.
25.10.2010 в 08:23 #146709Спасибо огромное! Согласна полностью насчет зависти
11.07.2011 в 08:27 #146718Не буду встревать в спор, просто скажу, что никогда бы не решилась рожать дома. Моя сестра так рожала. Здоровая была, и беременность нормально протекала, но что-то пошло не так, открылось обильное кровотечение. В общем, пока довезли до больницы, потеряла много крови, и долго потом в больнице была на капельницах и сидерале, чтобы восстановиться и прийти в себя. Хотя главное, конечно, что с малышом все было нормально.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах