А вы как относитесь к домашним родам?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  creative_mam 14 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор

creative_mam
    Участник

В новостях «мамы» сегодня появился текст о домашних родах.
    http://mama.ru/static/view/id/1021
    А что вы думаете по этому поводу?
    Можно ли рожать дома? И можно ли рожать дома в России?

mamatri
    Участник

mamatri
    Участник

Я — категорически против домашних родов. Медсестра и мама троих детей. Хорошо, когда все хорошо. А если нет? Домашнюю обстановку предлагают многие роддома. А экстренной помощи (не дай Бог) вам или вашему ребенку дома не получить.

Melteka
    Участник

Интересно, какие это роддома предлагают домашнюю обстановку и за сколько… Сейчас только была на сайте ЦКБ. Стоимость контракта на роды — 130 тыс. Дикость и безумие. Московский роддом (не говорю про Россию)- это конвеер, по опыту своих подруг знаю, поэтому сама решила рожать за границей. Я думаю, что у женщины все же должен быть выбор, где ей рожать. Домашняя обстановка успокаивает, а это очень важно. Гораздо важнее может быть, чем «забота» врачей. Я не говорю, что поддерживаю идею домашних родов в таком виде, в каком оно сейчас есть. Должн быть медицинский контроль и все такое… Но если бы роды были бы таким сложным делом, человечество бы вымерло уже давно, разве не так?

Melteka
    Участник

Прочитала статью по ссылке. Вывод один : необходимо легализовать деятельность акушеров, чтобы кто попало этим не занимался. А случаев, когда дети в роддоме умирают тоже немало. Знакомая рожала в 17 прошлой зимой — ребенок умер. Только с кем судиться тогда? В роддоме уж точно виноватых не найдешь. Только почему-то такого горячего осуждения это не вызывает

creative_mam
    Участник

О том и речь.
    Нам твердят: не легализуем потому что опасно, а на самом деле опасно — потому что не легализуют!

creative_mam
    Участник

Проблема как раз в том и состоит — надо, чтобы везде стало хорошо.
    И дома и в роддоме. И тогда родители смогут спокойно делать свой выбор. А не идти рожать в отвратительный роддом, потому что «ну не дома же». Или наоборот рожать дома с нелегальной помощью, потому что «в такой роддом» просто не могут пойти.
    Не медсестра, но мать троих детей — двоих рожденных домаsmile

creative_mam
    Участник

Интересно, а куда поедете рожать?

Melteka
    Участник

Melteka
    Участник

Я живу в Болгарии. После долгих раздумий решила остаться рожать здесь. Здесь и дешевле и спокойнее. Хотя вцелом, отношение к болгарским мед. работникам и мед. учреждениям у меня неоднозначное, впрочем как и к московским.

creative_mam
    Участник

Про Болгарию ничего не знаю. Напишете, может быть, потом? Интересно, «как у них».
    А стрёмно везде. Надо готовиться самим, как можно лучше — физически, морально, все мед. вопросы для себя решить, узнать о своих правах. Почему -то в России мало кто задумывается над тем, что роды, семья — это серьезное дело, к которому готовиться надо, принимать решения, и нести за них ответственность.
    Вам удачи.)

миска
    Участник

я просто не понимаю родов дома. Если ты боишься, что не будет «сервиса» в роддоме, купи платные роды. Уж не даром же приезжает акушерка на дом. У нас стоимость платных родов в СПб сопоставима с плоским телевизором.
    Конечно, это право человека. Хочется дома — рожай дома, но риски с тобой никто делить не будет, даже за деньги.
    Мне лично наличие стерильной операционной за стенкой чисто психологически «грело душу». Я осознавала, что при осложнениях будут по порядку применяться все известные медицинские достижения, меня это успокаивало.
    Если кому-то «греет душу» домашняя обстановка — ну да, на любителя. А вот если это коммуналка или общежитие???

konchitta
    Участник

Я рожала 10 лет назад дочку старшую дома в ванне и 26 сентября 2010 родила вторую ляльку так же. Всё прошло великолепно. Рожала с духовной акушеркой и мужем. Первую половину схваток провела «на суше», потом залезла в ванну. В воде схватки шли через более длинные промежутки, я хоть могла чуть-чуть отдыхать. Но в то же время раскрытие было более интенсивным. Перед самым рождением в воду добавили раствор морской соли и отвар эвкалипта.Акушерка мне массировала промежность, и никаких даже намёков на разрывы не было. Дочки родились быстро, с начала схваток 3-4 часа. Потуг вобще было тоже 2-3. Я просто счастлива. Через полчаса после родов мы пили шампанское(чуть-чуть) и ели икру)))).
    Это мой опыт, я очень рада, что рожала именно так. Конечно, если у кого-то есть осложнения беременности и т.д., нужно смотреть, взвешивать всё. Желаю все счастливой беременности и лёгких роодов!!!

Vendetta
    Участник

Если честно,то мне конечно было бы удобнее рожать дома и комфортней…но боюсь вдруг пойдет что то не по плану.А так…если бы заранее быть уверенной что все будет хорошо,я бы точно дома рожала.)

creative_mam
    Участник

Никто же не спорит — роды дома — это далеко не для всех. Есть абсолютные противопоказания — медицинские, когда беременность тяжелая, диабет у мамы, преждевременные роды и т.п. — тут только в роддом. Тут ни одна вменяемая мама дома не останется, да и ни одна акушерка её не возьмет.
    Есть противопоказания чисто бытовые — нет воды горячей/ванны/коммунальная квартира — всё, о чем вы говорите — тоже понятно, что в такой антисанитарии рожать тоже никому в голову не придет.
    Есть противопоказания «психологические» -кому-то, как и вам, важно, чтобы операционная была под боком.
    Но как же быть тем, кто хочет в родах совсем другого? Такие люди есть — это факт. И их много. Почему они должны страдать от невозможности легально и безопасно родить в своей собственной стране?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.