Кесарево или естественные роды?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  bima 14 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор

bima
    Участник

Подскажите, пожалуйста. У меня в марте была операция — удаление дермоидной кисты левого яичника. операция лапароскопическая. В июне забеременела (спустя 3 месяца после операции). Является ли это показанием для кесарево???
    И, вообще — когда (на каком сроке беременности) врач в ЖК сообщает об исходе родов — к чему готовиться?

leonora
    Участник

нет ваша операция не должна явиться причиной КС. показаниями КС чаще всего являются проблемы со зрением, гипертония (высокое давление), может сахарный диобед и много других серьезных заболеваний мамы. тогда назначается плановое КС и решение о нем принимает врач в роддоме. если у вас нет таких серьезных хронических болячек, то все будет зависеть от ситуации. ни один врач не сможет сказать вам заранее, как и когда вы будете рожать. сейчас ждут до последнего и только тогда принимают решение: будет ли это кесарево или естественные роды.

Лёлик
    Участник

У моей знакомой беременность наступила спустя месяц после лапоры. Рожала она сама, никто даже и не заикался про КС. Мне всю беременность говорили что буду рожать сама, но в итоге за 2 дня до родов сказали что будет плановое КС, т.к. у меня была переношенная беременность и не подготовленные родовые пути.

Тимура
    Участник

текст комментария

Тимура
    Участник

)) А ты этот вопрос лучше врачу задай)
    В любом случае, кесарева бояться не надо.

prsweet
    Участник

А я бы сказала, как единожды кесаренная, что кесарева надо не бояться, а остерегаться. Восстановление после полостной операции идет значительно дольше и сложнее, чем после ЕР, ведь режут 8 слоёв (кожа, жирок, мышцы, матка и проч.), нам когда хирург в роддоме рассказал, мы чуть все в обморок не повалились. Огромен риск занесения инфекции, значит, придется, если что, принимать антибиотики, ребенка не прикладывают к груди — он не получает ценное молозиво… Об адской боли в первые 2 дня я вообще молчу. И вообще — теперь вынашиваю идею фикс родить самой. Не хочу повторения. Агитирую всех против кесарева, потому что это против природы. Если можете родить сами, флаг вам в руки и поможет вам Бог. Если по определенным показаниям всё же надо делать операцию, мужайтесь и молитесь, впереди нелегкие времена… Это я не забуду…

БезНика
    Участник

я забеременела после резекции обоих яичников через три месяца (хотя советовали подождать 6 месяцев)в 2001 году. Старшему сыну уже скоро 9 лет будет, и после этого никаких проблем не было. Сейчас уже двое детей. Кесарево оба раза делали: первый — не раскрылась шейка матки ( понятно с яичниками не связано никак), второй раз потому что первые роды кесарево.

БезНика
    Участник

по поводу прикладываний первый раз слышу. 2 кесарева — оба раза прикладывали, первый раз врачам показалось что у меня воспаление, перестраховались, кучу антибиотиков пила и кормила. второй раз — просто шов обрабатывали и естественно я кормила.А по поводу мужайтесь и молитесь — чушь, не так страшен чёрт как его малюют. Некоторые в родах так разрываются — что мучаются не меньше. И потом, как к этому относиться — решать вам — если ныть и жаловать это про вас, то как в каком-то фильме: «я тебя трое суток рожала , а ты мне и спасибо не сказал.»

prsweet
    Участник

Я имела в виду прикладывание сразу после родов, конечно. А вообще — никто и не собирался ныть. Роды — кесарево или естественные — в любом случае работа, к которой надо подойти ответственно. А насчет молиться… Я верующий человек, молитва со мной всегда. И всегда мне помогает в трудную минуту. Если для вас поминуть чёрта так просто — это ваше дело. С нами в палате лежали девочки, сильно разорвавшиеся, да, и я искренне жалею их, это было страшно. У нас было проще — ровный разрезик, хоть и 8 слоёв.

БезНика
    Участник

если вы первый раз услышали, то это поговорка такая. ВАС задеть я не хотела и не собираюсь этого делать. Зачем к словам привязываться? Я имела в виду, что везде свои трудности и если бояться зачем рожать. А по поводу прикладываний, то сейчас, прикладывают и при кесаревом (если эпидуральная анастезия).

Энджи
    Участник

Девочки а у меня двойняшки лежали вальтом и вообще если честно я очень боялась-первые роды и двойня,так что быстренько подписала бумагу на кесарево(меня муж со схватками привёз) и через неделю насалась с двумя грудничками после выписки с роддома,ну да единственно вставать было больно на след.день после операции-но плохих воспоминаний нет,я за кесарево!Даже ещё не отказалась бы от двойни-только мальчиков!И подруге советовала кесарево,так она не послушала,а в результате её промучали 8 часов,а потом прокесарили.Конечно я понимаю,что природа,всё должно быть своим путём,но в кесарево много плюсов,в том числе-это исключение родовых травм.Судить вам,но я-За!

Энджи
    Участник

Кстати после ЕР тоже можно и до конца жизни инвалидом остаться

ya.oksana
    Участник

Первый раз рожала сама.14часов.Родила девочку 4.170кг.Вторые роды — кесарили.Мальчики были крупные по 3кг.,пошли оба ножками(для мальчиков это плохо). Кесарили со спинальной анастезией.После было больновато с двоими справлятся. А с одним справлялась влегкою, если второй хорошо спал. А про кисту: В апреле удалили лапарскопией(сори, не знаю как писать правильно) тоже дермоидную, через полгода забеременела.РОдила сама, и не разу мне не сказали что из-за этого делают К. Все было нормально. Думаю есть и плюсы и минусы и в ЕР. и в КС. Решать вам и вашему доктору.На моих детях никак особым образом не сказалось способ появления их на свет. Двойняшек очень боялась рожать, поэтому на своего доктора смотрела как на бога.

ya.oksana
    Участник

Если еще раз собралась рожать, выбрала бы КС.

ya.oksana
    Участник

Да и еще при КС. детей к груди прикладывают сразу.Это точно.Рожала в 2009г.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.