Иммунитет поднимать нужно: витамины обязательно нужны в начале «сопливого» сезона. Иммуностимуляторы — их очень индивидуально нужно подбирать: тут никто не подскажет точно, что именно вам подойдет. Хотя у Комаровского читала, что они имеют больше психотерапевтический эффект В сезон болезней самое важное как можно раньше симптомы начать лечить. Поэтому хорошо бы, чтобы в аптечке был базовый набор лекарств: капли для носа (их лучше иметь сразу 2-3 вида, так как больше 3-х дней один препарат не рекомендуют), средства для полоскания, ну и при кашле препараты — хоть самые простые. Я здесь где-то уже писала: мне очень Бронхикум нравится — у него в составе тимьян и еще первоцвет (это если в элексире). Для самого начала болезни лучше вообще пастилки в запасе иметь — как только запершило в горле — сразу принимать. Ну и все-таки важно не остывать и не мерзнуть. Насколько это возможно. А если уж получилось, что замерзли – сразу греться – горячим чаем, ноги погреть. Знаю простой народный рецепт, хорошо помогает при первых симптомах простуды: намазать стопы спиртосодержащим, сверху жирным кремом и шерстяные носки. И спать