Хватит ждать — пора встречать!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ЕленаZ 14 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 143 всего)
  • Автор

Ёлечка
    Участник

Поздравляю!!! Какой богатырь!!!))) Рыжик лев))) Я тоже лев и тоже рыжий) В нашем полку прибыло))

ЕленаZ
    Участник

Танечка!!!!Поздравляю тебя с рождением сынули! Растите здоровыми и счастливыми!!!! с нетерпением ждем подробностей!!!

Танча
    Участник

Привет всем! Есть минутка написать подробнее.
    Меня отправили в роддом 22го вечером, надели страшную рубашку длиной по пуп, хорошо хоть халат свой оставили, укололи успокаивающее и я заснула.
    Утром сделали клизму, и в 9.30, подписав все бумаги, я пошла на операцию. Надо сказать, что до последнего дня я не боялась — так как уже все знакомо. Но утром 23-го нервная система дала сбой smile На операцию я шла бледная, в глазах стояли слезы, сосуды на руках пропали — катетер пришлось вставлять в кисть. В операционной работал кондиционер, было +22, благословенная прохлада. На другую руку мне одели датчик пульса и автоматический тонометр. Вскоре пришел анестезиолог. Было забавно, как мой пульс заметно зачастил, когда он зашел мне за спину. Мне перебинтовали ноги, посадили и попросили нагнуть голову к груди. Затем анестезиолог стал пытаться мне сделать укол в позвоночник.
    Надо сказать — это было не просто. У меня как раз там искривление, и расстояние между нужными позвонками мало. Раз за разом он не попадал в нужное место. Вдруг (именно вдруг) я поняла, что накатила сонливость, тяжело дышать и я почти не чувствую ног. Меня быстро положили на спину. Я продолжала задыхаться. Накатила паника. Мне говорили — «Татьяна — это нормально, дыши глубоко». Но я забыла, как дышать ртом. Потом мне приложили кислородную маску, отчего я еще больше запаниковала и, наверное, потеряла сознание.
    Очнулась я минут через 5, дышалось легко, кислород периодически подносили и убирали. Появилось полузнакомое ощущение землетрясения и растягивания — уже были сделаны все разрезы и доставали ребенка. Я спросила — что делаете? — Рожаем! — бодро ответили мне врачи.
    — Крупный какой — помоги! — через минуту попросили анестезиолога. При первом кесареве мне давили на грудную клетку, сейчас я не могу сказать, как именно его доставали — спинальный наркоз оставляет меньше ощущений, чем эпидуральный.
    Еще в процессе меня постоянно проверяли на адекватность — спрашивали где работаю, сколько детей есть, кого жду сейчас и т.п.
    И вот, спустя еще минут 6, раздался негромкий протестующий писк.
    — Мальчик! — радостно сообщили мне. Было 10-15. Потом через пару минут мне его показали — на лотке, еще в первородной смазке.
    — Какой страшненький! — только и выдавила я.
    На самом деле, как вы помните, я боялась дауна, урода — ничего этого не было. По Апгар вначале поставили 8, через 5 минут — 10.
    Ребенка унесли, а врачи занялись швом. Еще минут 15-20 ушло на то, чтобы меня заштопать. В это время пришла детская медсестра и отругала меня — по ее мнению, ребенок был очень красив.
    Потом меня переложили на коляску и привезли в палату. Боль пришла через 30 минут, через пару часов она стала невыносимой, и мне вкололи морфий, после него жизнь стала похожа на сказку smile
    На самом деле, второе кесарево переносится НАМНОГО легче, чем первое, даже в плане боли.
    Я позвонила мужу и маме, муж сходу сказал — что имя ребенку — Виктор, чем немало удивил, так как при обсуждении это имя и не всплывало, но Витя, так Витя.
    В первый день мне Витю принесли только раз.
    Вот и все пока, позже расскажу про остальное.

Ksusha35
    Участник

Молодец,Танча,что написала,а то мне в понедельник в стационар и капельку начинаю побаиваться,а так хоть немного легче после твоего рассказа.Ещё бы чуть подробней.Молодцы!Растите!

Natta80
    Участник

Поздравляю с рождением Сына!!! Ты молодец! Герой! Так все это волнующе!! smile)

Танча
    Участник

А что подробнее? Ты спрашивай!

Танча
    Участник

Спасибо!

Stepanida
    Участник

поздравляю)))))

Ksusha35
    Участник

Таня,Ты писала что у тебя была гематома.Это на том месте,где спиналку делали?Сколько дней пролежала с момента родов?Когда тебе малыша в палату насовсем принесли?Когда молоко появилось?Как дела с ГВ?Чео тебе не понадобилось из того что с собой брала(а то вы с Мариной по 8 труселей собирались брать,гы-гы-гы)?Что ооооочень понадобилось?Может какой мне совет сможешь дать как идущей на КС?Какие сейчас трудности с малышом дома?Как вообще дела?Очень мне ваши габариты понравились,сразу как 2-хмес-й.И на фотке симпатичный блондинчик!

Танча
    Участник

Подробнее о гематоме. Это был разрыв сосуда на месте левее шва. Под кожей лопнул сосуд, и туда попала кровь. Больно было, почти так же, как после операции. Я пожаловалась дежурной акушерке (разрыв произошел на третий день), она позвала дежурного врача. Врач взял зонд (длинную и узкую металлическую палочку), проткнул мне кожу и стал очень сильно давить — пошла кровь. Потом он мне вставил под кожу резинку — чтобы кровь там не застаивалась ,а вытекала. Тоже достаточно больно.
    На другой день у меня опять лопнул сосуд, еще левее, там где он давил. На это раз зонд был длиннее, но и давил он бережнее. По итогу левее прежней гематомы под кожей образовалось уплотнение, которое по словам врачей рассосется через пару месяцев. Гематома (синяк по-простому) была размером с мою ладонь, сине-фиолетового цвета. Теперь она прошла, осталось только уплотнение, но оно почти не болит.
    С момента родов, если все в норме, лежишь 5 суток, а я пролежала 10.
    Малыша приносят насовсем на 4 день. Как раз на 4 день у меня и появилось молоко. На третий день он был со мной с утра и до ночи, на ночь забирали, а наутро пришло молоко.
    С ГВ дела пока нормально, я не сцеживаюсь, так как он выпивает всё молоко (4200 все-таки). Пробовала, но там сцеживается чайная ложка smile Меня предупредили — ребенок крупный, может потребоваться докармливать смесями. Но я посчитала пописы — выходит, он хорошо питается smile

Танча
    Участник

Да, из бутылки он пить не хочет, и соску берет с недовольным лицом и крайне редко. Вот грудь пососать с полчаса — это пожалуйста smile
    Что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо брать в роддом — специальные послеродовые прокладки!!! У них по краям такие резиночки, которые удерживают их между ног, и также они не мнутся, как простые. Бери 2 пачки.
    Труселя не пригодились — потому что прокладки замечательно держались сами — из-за резиночек.
    Сейчас приведу прежний список с комментариями!
    Я через час в роддом, вот что беру с собой.
    1. Документы+копии (паспорт, полис, страховое,сертификат родовой) — конечно, да
    2. Обменная карта — да
    3. Халат — да
    4. Тапки резиновые, чтобы мыть можно было — у всех были резиновые, но мыть никому не нужно было smile
    5 Ночные сорочки для кормления 2 шт. — я вязла одну, и потом ежедневно мне мама приносила чистую. Пачкались они фантастически быстро — пот, молоко, писал и какал Витя smile
    6 2 полотенца — одного вполне хватило!
    7 трусы послеродовые 4 штуки — вообще не пригодились
    8. ложка — пригодилась, когда ела то, что мама принесла
    9. чашка — см. выше.
    10. тарелка — не пригодилась вообще — ела из баночек, а в столовую брала только чашку.
    11. расческа — понятно дело, да
    12. ручка+блокнот — да, подписывала в холодильнике даты smile
    13. нож — не пригодился
    14. мобильник+зарядник с фотиком — однозначно, да
    15. зубная щетка+паста — да
    16. шампунь — увы, нет — у нас в роддоме не было душа. Это пипец, девочки — по такой жаре 11 дней без душа.
    17. мыло — желательно жидкое детское, конечно пригодилось.
    18. туал.бумага — пачки не хватило!
    19. прокладки послеродовые 2 пачки — СУПЕР ВЕЩЬ
    20. средство от трещин в сосках — бепантен покупайте, пригодится в любом случае — им и опрелости у деток смазывать можно.
    21. свечи противогеморойные — облепиховые, релиф — мне не пригодились, так как всё прошло после родов. А вот на первых родах были нужны.
    22. влажные салфетки — 2 пачки — не пригодились вообще.

Вот как-то так smile

Танча
    Участник

Тебе, идущей на КС совет один — так как от тебя вообще ничего не зависит — делай что хочешь. Хочешь, нервничай, хочешь, плачь, а хочешь — спокойно выспись — результат будет один и тот же. После кесарева обязательно переворачивайся с боку на бок — как только разрешат врачи. Это чтобы не было спаек. Я переворачивалась каждые 10-20 минут. Да, будет больно. Но врачи всегда уколют укол, а боль — она не навсегда. Встанешь через сутки — не усердствуй. Выпрямляйся сразу, не горбись, хоть так и немного больнее. Но ходи медленно и по стеночке. Потому что может голова кружиться. Потом уже старайся ходить побольше, быстрее привыкнешь.
    Далее. Первые сутки вода, вторые — компот и бульон. Третьи — заварной суп, куриное мясо, вечером яичко, йогурт без наполнителей, творог и сметана (буквально по ложке). Потом сходишь в туалет — или сделают клизму — и можно есть то же, что и все роженицы. Так что немного похудеешь, но нам это на пользу smile
    С малышом дома трудностей почти нет — только жара — он голый лежит вообще, и еще он любит сосать мою груди подолгу — соски болят.
    Днем я его сидя кормлю, ночью — лежа. Так удобнее — он засыпает быстро, и я дремлю пока он кушает. Кроме того, так и молоко лучше выделяется, когда он рядом валяется.
    Дела нормально, я вообще делаю все как и до родов — стираю, готовлю, убираю. Мама забрала старшую дочку, потому что на нее просто сил не остается. Муж помогает, но умеренно. Плохо психически — послеродовая депрессия — скачки настроения, могу просто заплакать. Но это пройдет через пару месяцев, вполне терпимо.
    Габариты приличные. Настя моя была 3850, Витя потяжелее на полкило и длинее на 3 см. Но все равно, он очень маленький.
    Вообще — все будет хорошо smile

ЕленаZ
    Участник

Наташа!!!! Поздравляю с рождением твоего долгожданного сыночка!!!!!

Принес Вам аист пополнение
    Удачу, радость в миг рождения.
    Пусть будет в жизни все, что нужно,
    Чем жизнь бывает хороша:
    Любовь, здоровье, счастье, дружба,
    И вечно добрая душа!

Танча
    Участник

Наташа! Поздравляю!
    Жду рассказ!!!

Ksusha35
    Участник

Танча,спасибо большое за подробности.Я про специальные послеродовые прокладки ни разу не слышала.Завтра в аптеке спрошу,всё рано за витаминами идти.Я всю беремку витамины пила и дальше пока буду пить.Девочки,а вы витамины принимаете?Таня,мне кажется,что нормально тебя на 10-й день выписали,меня на 9-й в прошлый раз,везде пишут,что после КС через7-10выписывают.Хорошо тебе ,что дочку мама забрала,а мне наоборот привезут сразу после родов.Да и из жужа моего помогатель тот ещё.Боюсь,что мне всё-таки общий наркоз будут делать,роддом отсталый слегка от других.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 143 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.