Как правильно вести себя во время родов !

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  надеждачка 14 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор

надеждачка
    Участник

Всегда думала что во время беременности буду посещать курсы подготовки к родам . Но оказалась у нас в городе это просто не практикуют .На 31 недели попала в род. дом на сохранение — НАСМОТРЕЛАСЬ ,НАСЛУШАЛАСЬ !!!!!!!! Боюсь что без дополнительной информации расстеряюсь . Хотелось бы заранее готовиться к этому процессу !

mamola
    Участник

Я тоже лежала на «типо на сохранении»,а потом выяснилось,что положили зря,диагнос не подтвердился…Я тоже была в шоке,как послушала,как там орут и рожать мне перехотелось…Но на деле выяснилось,что не всё так и страшно.Роды родам рознь…Когда я рожала,все родовые палаты были заняты,и из 15чел орала всего одна,всё зависит от человека,некоторые орут просто так,кто-то не терпит боль,у кого-то паника…и т.п.Не надо настраиваться на плохое,это такое дело,что можно так себе навнушать…Зачем тебе эта дополнительная информация?Роды начнуться,и будешь думать уже том,что скоро увидишь это маленькое чудо…Я когда родила думала,что всё,больше ни-ни,и мужа думала не подпущу,хотя родила легко,без розрывов.А сейчас я и не против родить ещё…Самое тяжелое в это всем деле-беременность.Не знаешь,как там,всё ли хорошо….Самое главное-не паниковать и слушать врачей,им там видней…Не слушай ни кого,больно-не больно,всем по-разному…Как только родишь,увидишь своего ребёночка-и всё моментом забудишь!!!!Настраивайся на хороший лад.(и купи себе,когда поедишь в роддом иконку «ОБРОЗ СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ «ПОМОШНИЦА В РОДАХ» и возьми её с собой на роды,как-то легче становиться)

Анулина мама
    Участник

Ne dumaite, ne tak strashen chert, kak ego malyuyut. Eto deistvitel’no bol’no, no ne nastol’ko, chtobi ne viderjat’. Glavnoe slushat’ svoix vracha i akushera i ne vpadat’ v lishnyuyu isteriku, chtobi razrivov ne bilo. Moi vam sovet-sxvatki bivayut kajdie 30 sekund, a potom 30 sekund organizm otdixaet, tak vot ne nujno krichat’ vo vremya otdixa i vse budet OK!!!! Udachi.

jujuka
    Участник

jujuka
    Участник

Главное не нервничать и настроиться на позитив! Со мной на родах был муж. сначала была против, но по ходу дела поняла, что если период схваток длится больше 6-8 часов, то родной человек рядом просто необходим. Он меня и морально поддерживал и физически, так что подумайтеи над этим. Вообще я считаю, что к процессу родов заранее подготовиться нельзя — все равно получится не так как ожидаешь! А сейчас просто думайте о том, что стать мамой — это огромное ни с чем не сравнимое счастье! Удачи вам! (извините, если сообщение повторится — был какой-то глюк)

Нат180775
    Участник

Я ходила на курсы. Не очень это помогает. Правильной технике дыхания врачи все равно научат. Курсы только дают какое-то представление что в какой момент происходит. Роды делятся на 2 периода: период схваток и непосредственно роды. Чтобы второй период закончился быстрее за одну схватку нужно успеть потужится 2-3 раза. Тогда головка ребенка не уйдет обратно. Один раз бесполезно. Это пожалуй самое важное, что нужно знать. А все остальное можно у врачей спрашивать. Удачи!

Stepanida
    Участник

я ходила на занятия по подготовке к родам, интересно очень, кажется, что главное знать, что когда начинается, что сколько длится и когда это примерно закончится.Но как я усердно что то не строчила на бумажке-ничего не поняла и тем более не запомнила) теперь еще КС пугают(((еще у меня очень добрая свекровь-только я задумаюсь о хорошем( я в принципе не трясусь почему то)—она начинает ни с того ни с сего перечислять-как можно при родах умереть,как можно ребенка потерять…да и полно всего из этой серии…(!),и просто как то я не то что бы плюнула на это дело….просто я не знаю к чему готовиться,как себя вести и вообще-тешу себя мыслями что когда то это начнется(быстрей бы)и когда то закончится(оооо быстрей бы)). по мне, самое главное, (у меня с давлением не лады)-чтоб только голова не болела(это самый ад для меня)а так я уже такой бегемот что на все готова
    Сегодня как раз у меня подружка поехала рожать-уж насколько мы всего начитались, что как и когда-а она настолько растерянная, что тут уж не знаешь уложится дополнительная информация или нет

Stepanida
    Участник

но настраиваться всегда-ТОЛЬКО НА ПОЗИТИВ)))))

мама кирюшки
    Участник

привет !!! я сама уже рожала три раза,самое главное кагда есть схваткаты дыши глубже, когда она проходит то набирай силы,и тогда тваи роды пройдут быстрей. и когда пойдёш рожать волосы распусти , ты как буто открываеш путь ребёнку это мне дала совет одна бабушка старенькая. я на двух родах так делала. я однаго рожала 3 чеса ,а а второго 1 ч 45 минут даже врачи сказали тебя надо в рекогды запесать. как родиш так напиши как мой совет те помог. удачи не перижевай .

мама кирюшки
    Участник

привет !!! я сама уже рожала три раза,самое главное кагда есть схваткаты дыши глубже, когда она проходит то набирай силы,и тогда тваи роды пройдут быстрей. и когда пойдёш рожать волосы распусти , ты как буто открываеш путь ребёнку это мне дала совет одна бабушка старенькая. я на двух родах так делала. я однаго рожала 3 чеса ,а а второго 1 ч 45 минут даже врачи сказали тебя надо в рекогды запесать. как родиш так напиши как мой совет те помог. удачи не перижевай .

Erion
    Участник

Erion
    Участник

Erion
    Участник

Erion
    Участник

Erion
    Участник
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.