Роды после КС

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  marikm 14 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

marikm
    Участник

Девочки, всем привет!!!
    Я — мама двух замечательных сыновей. smile
    Первого рожала сама, но очень тяжело, крупная голова застряла в родовых путях, кесарево было делать поздно, поэтому наложили акушерские щипцы. Слава богу, с сынулей все хорошо smile.
    Вторые роды были через КС, врачи настояли помня мои предыдущие роды sad. Я не сопротивлялась, хотя было обидно, в этот раз голова была маленькая.
    Сейчас нам 2 месяца. И я очень хочу осилить 3-го ребенка. Врач в роддоме сказал, что оптимальный срок для зачатия от 1 года до 2 лет.
    Девочки, поделитесь своим опытом в этом вопросе. А также были ли у кого-нибудь естественные роды после КС? Заранее спасибо за ваши ответы smile

leonora
    Участник

мой врач говорила, что лучше между детьми после кесарева сечения сделать перерыв года 3-4. тогда шов более состоятелен, т. е. хорошо зарубцуется и опасность его расхожения будет не столь велика, как при меньшем сроке. что касается естественных родов: зависит какой был разрез — если продольный (от пупа вниз), то только операция однозначно; если поперечный (по низу живота), то могут пустить в роды при хорошем состоянии шва, его состоятельность оценивают на УЗИ. мою сестру после первого КС с поперечным швом втрой раз пытались пустить в роды, но во время схавток рубец на матке начал расходиться (с 8 мм он истончился до 3 мм), хотя всю беременность ни чего подобного не наблюдалось. ее срочно прокесарили.между детьми у нее 9 лет. меня кесарили три раза, перерывы меджу детьми 7 и 4 года, т. к. шов у меня продольный то речи об естественных родах не стояло.

Лёлик
    Участник

Мой врачь тоже говорила что перерыв между родами после КС лучше 1-2 года.

Анна30
    Участник

leonora не стоет переживать если ты настроена рожать сама то так и будет.у меня первые роды были естествинные вторые срочное кс и третии через 3.5 года родила сама все прошло просто супер малышка была не крупная и родилась быстро.

leonora
    Участник

я уже отрожалась! мне больше нельзя! после третего КС заживало очень долго (6 месяцев). моя врач сказала «вот видешь будет гораздо хуже, можешь даже умереть, так что делай выводы». и я сделала, моим сыновьям я нужна живая.

OksanaP
    Участник

marikm , отвечаю Вам: сама после КС (первое), но есть знакомые, которые: 1 — заберем-ла когда ребёночку было 9 месяцев (после 1-го КС), и вот неделя как выписалась — всё прошло гораздо лучше чем в первый раз. Между детками полтора года, чего ещё желать. И клиника не частная, гос.роддом.
    2 — чётко выдержала полагаемых 3-4 года после КС, но второго родила сама легко (6-7 мес.берем), т.к. роды были стремительными.
    Лично мне хирург рекомендовал, что идеально, чтобы матка ровно год после КС не была беременна.

Viktoriya_01
    Участник

У меня тоже первые роды были через КС. Операция была экстренная после того как никакие стимуляции не помогали, шейка матки сильно раскрылась, а схваток не было нормальных, пытались через капельницу увеличить интенсивность схваток, но мои вены отказывались принимать лекарство и уходили из-под иглы. Врачи приняли решение кесарить, я благодарна врачам за здоровую дочь, очень аккуратный шов длиной всего 12 см. Мне врачи говорили, что 2 роды могут быть естественными. Но пока не знаю как все сложиться. Сама если честно даже не знаю как хочу, потому что не смотря на КС намучилась я сильно, но это того стоило. Прошло почти 6 лет, надеюсь все будет хорошо.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.