Плановое кесарево
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Лёлик 14 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
28.06.2010 в 23:51 #19448
У меня было плановое КС, на 41 неделе легла в роддом, при осмотре сказали что шейка не готова к родам и предложили КС, но сказали что я могу попробовать родить сама, но скорее всего все закончится экстренным кесаревым. Я подумала и согласилась на плановое. Все прошло хорошо и быстро, операция длилась где то 25 мин, ребенок родился через 5 мин, я слышала как он закричал, его мне показали, а потом 20 мин зашивали. Была эпидуралка, укол сделали быстро, но конечно не могу сказать что я ничего не чувствовала, когда зашивали было больно, но терпимо. После операции перевели в палату интенсивной терапии, где я лежала до утра (операция была в 12 часов дня) Эпидуральный наркоз отходил 5 часов. В это время приносили ребенка давали покормить. Утром перевели в обычную палату, и отдали ребенка, но на ночь его забрали (это была самая длинная ночь в моей жизни, мне постоянно казалось что он там плачет без меня), а уже на следующий день отдали насовсем.Лежала вместе с ребенком, шов почти не беспокол, спокойно качала его на руках. Выписали нас на 5 сутки. Никакого страха перед КС у меня не было и нет. Считаю что при показании к КС геройствовать и упрямо требовать естественных родов ненадо, лучше пусть будет КС и здоровый ребенок на руках.
29.06.2010 в 01:35 #143559Тоже было плановое КС.Положили в 36 нед.,раскесарили в 38под общим наркозом.Отошла довольно быстро,сразу принесли показали,2дня была в посеоперац-й палате,в обычную перевели на 3-й день.С этого дня стали приносить на кормление.В нашем роддоме 5лет назад детки отдельно от мамочек лежали.Выписали на 9день.Ни разу не слышала,что после КС выписывают на 5-й день.Скоро рожать 2-й раз,тоже хотела бы эпидуралку.
30.06.2010 в 00:22 #143560Все зависит от того насколько быстро идет восстановление у мамы и готов ли ребенок к выписке. И с тем и другим у нас все было хорошо слава Богу, поэтому держать нас не стали. Через два дня после выписки мне велено было приехать снимать швы, врачь сказала что если хочу то могу остаться на эти два дня и снять швы,а потом уже домой, но я конечно же не хотела остаться я бы просто не выдержала там дольше.
03.07.2010 в 01:54 #143562Всё хорошо,что хорошо кончается.Я тоже,Лёлик,КС не боюсь.Спокойно пойду через 6 недель.Моему первому кесарёнку 5 лет.Очень хорошенькая девочка,ни чем не отличается от других детей.Очень смышлённая.Была только проблема с ГВ.Я сдалась через 2 недели и перешла на иск-е вскармлив.Сейчас всё читаю на тему ГВ.Постараюсь сынишку кормить грудью.
03.07.2010 в 22:30 #143563Говорят что после КС наладить ГВ очень сложно, хотя я лично знаю женщин которые успешно кормили грудью после КС. Я прокормила 3,5 мес на смешанном вскармливании, а потом перешла на нутрилон.
04.07.2010 в 13:34 #143564А я только 2 недели продержалась на грудном,несколько дней на смешанном, а перешли не NAN.Кучу инфы перерыла на тему ГВ и поняла,что проблемы возникают отчасти от того,что малыша приносят только на3-и сутки.А вообще ГВ налажипается и приходит всё в норму только через 2-3 мес.,независимо от способа родов.Лично у меня проблемы были из-за отсутствия знаний-инета тогда у нас не было,подруг близких тоже,мама меня рожала в 18 и кормила грудью без проблем,врачу было наплевать,ни одного ЦУ не дала.
06.07.2010 в 17:59 #143567здравствуйте мамочки, свою историю КС я уже писала, хотела поделиться своим опытом по ГВ. мой старший сын сосал до 3-х месяцев,он постоянно висел на титьке, но молока видать не хватало, т. к. спал он по 40 минут. это был кошмар. затем перевили его на смешанное, но через месяц я заболела гриппом и молоко сгорело, пришлось переходить на искусственное. вот тогда мы стали спать ночами и перестали часто плакать. второй сынуля грудь вообще не сосал, его из роддома отправили в детскую больницу, а я еще лежала в роддоме, когда выписали и я к нему пришла то педиатр сказала, что он очень слаб и сосать грудь не сможет, поэтому кормили его моим молоком сцеженным в бутылку. я продержалась так 3,5 месяца и перешла на искуственное. вы представляете, что такое 3,5 месяца все время дергать грудь?! третего сына кормить принесли через сутки. месяц он сосал грудь, но потом у меня на отторжение внутренних швов поднялась темрература 39,6. о кормлении речь уже не шла. молоко перегорело. ребенок ел в эти дни смесь Нестожен. потом я снова расцедила грудь, но мой сынуля отказался брать ее после бутылочки. пришлось опять сцеживаться. ведь для ребенка нет ничего лучше маминого молока. в этот раз я прокормила его так до 4-х месяцев перешли на смешанное питание. сейчас нам почти 9 месяцев мы едим каши, пьем специальное молоко для детского питания и т. п.
14.07.2010 в 17:06 #143568а я приехала со схватками в роддом, меня мовели на УЗИ, там выяснилось, что головка больше, чем мой таз, решили кесарить. ребёночка достали минут за 5, зашивали ещё около получаса, плюс наркоз подействовал за 5 минут. Делали эпидуралку, я даже не почувствовала, что мне делают её, лежала на боку согнувшись, думала все ещё лежу просто, а врач и говорит : пошевели ногами? Я пытаюсь, а у меня уже пол тела не двигается и ничего не чууствует)) Накрыли ширмой, анестезиолого стоит со мной говорит, о работе, об учёбе, о всякое ерунде короче, и тут слышу плач моего сыночка, и мне показывают моя круху)) А я и не знала, что они уже во мне ковыряются))) Потом лежал в реанимации сутки, каждые 2 часа кололи обезболивающие. Перели в палату, и тут начало отходить… До туалета добералась по стенке, еле дыша, ни чихнуть, не вздохнуть не мога, постоянно просила обезболивающие. На третий день тольуо с кровати н6ачала вставать нормально, придерживая шов. Выписали через неделю, всё хорошо. Сейчас кормлю грудью, уже 2 месяца.
14.07.2010 в 17:08 #143570(в реанимации лежала Я, а не «лежал» просто с ошибками написано, клавиатура иногда глючит)))
15.07.2010 в 11:49 #143571у меня было экстренное КС, из реанимации выпихали на следующий день и дали ребенка, так что в чувства пришлось приходить очень быстро. А насчет ГВ, мне кажется кесарево тут не причем, количество молока — индивидуально. Я еще кормлю, а нам скоро 10 месяцев, планирую кормить до года.
18.07.2010 в 21:02 #143569мне делали и общий наркоз, и эпидуральный. первый общий был настоящим кошмаром, как вспомню, так вздрогну. второй раз пытались сделась эпидуральный, но не получилось («спина проблемная», — сказал анастезиолог) мучил очень долго и больно, потом дал общий наркоз. дали мало, т. к. ребенок был очень слабым. во время операции было очень больно. всю прелесть КС почувствовала наживую. привезли в реанимацию и сразу поставили обезболивающее и голова болела несколько дней, давление прочно держалось дней 5. последний раз было плановое КС анастезиолог смог поставить эпидуралку. делали сидя, как пошла волна обезболивания быстро легла на спину, но ноги поднять не успела, это делала уже операционная медсестра. не чувствовала ничего. боли абсолютно не было. в реанимации через 2 часа поставили укол, так что боли как в первые разы не было. поверьте есть с чем сравнивать! встала с постели через 12 часов (вечером), но сильно кружилась голова и снова легла. из реанимации перевели утром. и вот тут началось! сильно упало давление и я потеряла сознание . очнулась на кровати с системой. потом повезли на УЗИ думали, что началось кровотечение. но все обошлось. это просто в реанимации сильно постарались снизить давление , оно всю ночь было 160\110, а утром упало до 120\80, а когда привезли в палату и разрешили встать упало до 80\50. вот я и упала в обморок. ну а дальше все пошло хорошо. заживали правда швы очень долго (3,5 месяца) а так все нормально.
19.07.2010 в 10:46 #143572мне тоже кажется, что КС грудному вскармливанию не помеха.
у меня было экстренное КС, я лежала в реанимации (из-за преэклампсии), дети — в роддоме, потом их увезли в детскую больницу, а меня выписали и отправили в ту больницу только на 10 день. казалось бы, какое уж тут молоко. тем более, что дети были недоношенные и в тяжелом состоянии, сосать сами не могли (из бутылочки-то еле-еле высасывали). и ничего — расцедилась, сцеженного молока почти хватало на двоих. плохо, что рук не хватило вернуть потом обоих на грудь, а меня «хватило» на сцеживание всего на 7.5 месяцев…19.07.2010 в 10:54 #1435737.5 месяцев!!!! какая молодец! для меня и 4,5 подвиг. не молочная я. нет у меня молока хоть выжми. врач говорила, что это результат проблем с щитовидной железой, может и так, но ребенок остается без грудного молока и это плохо. так что делала, что могла чтобы сохранить для него даже эти крохи ( с одной груди не более 70 грамм).
19.07.2010 в 11:09 #143574да, я тоже сначала именно пыталась сохранить крохи — первые дни в больнице я сцеживала на кормлениее грамм по 12-15 (просто смешной объем, детям-то требовалось грамм по 30 каждому). кормила то одного, то другого и докармливала смесью. хотела бросить это дело, но нам врач прочитала лекцию о том, что эти крохи сейчас лучшее, что мы можем дать нашим недоношенным малышам, и я решила продолжать (тем более еще и помогало отвлечься от всяких дурных мыслей и занять себя полезным делом в больнице). ну а потом как-то расцедилась.
если проблемы с щитовидкой — что тут сделаешь… хорошо, что в наше время уже есть вполне приличные адаптированные смеси. а главное, мне кажется — любовь и забота. здоровыми и счастливыми дети вырастают именно от них
19.07.2010 в 14:54 #143575вы совершенно правы смесей сейчас полно, правда удовольствие не из дешевых, учитывая, что ребенку пачки хватает от силы на 3 дня, а стоит она самая недорогая около 170 рублей, а если НАН, то до 300. но не это главное. важны любовь и забота, а остальное все приходящее.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах