Грыжа 3х дисков поясничного отдела,

В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее обновление  KrutovaSahka 2 нед., 5 дн. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор

policeman644
    Участник

у кого такая штука есть?как во время беременности справлялись или справляетесь? Сильно ли болит спина? Какой способ родоразрешения порекомендовал вам невропатолог и как проходили роды? Просто у меня уже сейчас болит спина (на 9 неделях)а что дальше будет…

ValeriaSUN
    Участник

У меня такая же ситуация, грыжи дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1. Две по 6 мм, одна 5 мм. Я тоже очень переживала, но как оказалось, напрасно. Во время беременности не было ни одного серьезного приступа обострений. Болела немного спина, но не так сильно, как я этого боялась. Роды, мне сказали, однозначно естественные, не кесарево, я у двух невропатологов консультировалась. Спина болела у меня недель до 12-14, я даже ходить еле могла недели 2, а потом вдруг прошла и не повторялась боль. Говорят, это кости таза расходятся. А на больших сроках вообще не беспокоила спина. Но были другие проблемы, я родила на 37 неделе, отошли воды, но у меня не раскрывалась шейка матки, была слабая родовая деятельность, и мне предложили эпидуралку для сглаживания и раскрытия матки, но из-за грыж нельзя ее было делать. В результате мне ее не сделали, матка так и не раскрылась за 10 часов схваток, итог — экстренное кесарево. Так что не знаю, что бы было со спиной при естественных родах, но настроена я была рожать сама. Второго если все хорошо будет-буду планировать сама рожать. А вообще грыжи-не показатель для кесарево. Настраивайтесь на роды, это НАМНОГО лучше, чем кесарево, в 1000 раз!!!

Либра-73
    Участник

У меня протрузия в поясничном отделе, диск не помню, поясница болит почти постоянно. 6я акушерская неделя, спина болит страшно, и теперь боюсь не отличить «обычных» болей от нехороших «беременных». Как быть?

Caiwa
    Участник

У меня 3 недели и обострилась поясничная грыжа, первую беременность она меня вообще не беспокоила…. Теперь еле хожу сегодня первый день, что будет дальше просто страшно… Кто знает чем можно облегчить боль?

policeman644
    Участник

В итоге рожала сама, к невропатологу так и не попала, эпидуралку не предлагали (хотя роды почти сутки длились) Спина беспокоила, но не смертельно. Так что как оказалось — ничего страшного.

policeman644
    Участник

Мне муж массировал поясницу и область копчика, только это помогало, да и то ненадолго. А потом само прошло, ничего страшного.

миска
    Участник

поздравляю! Молодец, что сама и прекрасный пример другим.
    Не надо нам КС, мы и сами с усами!

keun_sok
    Участник

Сходите к невропотологу [url=http://mz-clinic.ru/bolezni/mezhpozvonkovaya-grizha-diska.html] тут[/url] лечение грыжи позвоночника может только врач назначить, на форуме заочно вам никто ничего толкового не посоветует.

KrutovaSahka
    Участник

В какой-то момент я начала замечать, что боли в спине стали частыми, особенно в области поясницы. Сначала это были лёгкие дискомфорты, но вскоре они усилились, и я поняла, что нужно что-то менять. После визита в клинику и проведения МРТ выяснилось, что у меня межпозвонковая грыжа. Честно говоря, эта новость сильно меня напугала — первое, что пришло в голову, это необходимость операции, а перспектива хирургического вмешательства меня совсем не радовала. Однако врач успокоил меня и предложил рассмотреть вариант консервативного лечения, то есть без операции — https://temed.ru/services/umenshenie-gryzhi-bez-operatsii/. Конечно, мне пришлось уделять внимание правильной осанке и больше двигаться, а также строго следовать рекомендациям врача, чтобы избежать дальнейшего ухудшения состояния. Это потребовало времени и усилий, но я чувствую, что делаю правильные шаги.

• Ответ изменён 2 нед., 5 дн. назад пользователем  KrutovaSahka.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.