Не хочу переездов!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Евгеша 14 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор

Евгеша
    Участник

Девочки здравствуйте! Хочу совета или просто рассказать о своем.
    Я практически шесть лет прожила со своей свекровью под одной крышей (но все было хорошо, на это не жалуюсь). Два года назад приобрели свою квартиру.Большая просторная. Вот оно счастье семейной жизни думала я. Мама и все родные рядом. Но все равно отдельное жилье ни с чем не сравнить. Но год назат моему супругу предложили новую работу в другом городе. Он согласился. Платили очень хорошо. Мы и в отпуск Съездили и вообще ни в чем себе не отказывали. Пол года жили в разных с ним городах т.к. старшая дочка заканчивала детский сад. А в сентябре я приехала к нему. Тут все и началось. Город не знакомый, никого не знаю, муж весь день на работе. Единственное место куда я хожу это школа, где учится дочка. Сижу дома только иделаю готовлю, убираю, мою и т. д. Одно успокаивает, что у дочери каникулы начинаются и мы едем домой. Благо на поезде 15 часов. Но вот супруг говорит, что ему предлагают поехать в другой город. А то 2,5 суток в поезде. Да и опять новый город, новая школа для дочери и опять не друзей, не родственников, не знакомых. Я в шоке. И мужа не хочу оставлять одного и детей без отца и переезжать снова не хочу! Посоветуйте как быть. Реву третий день.:unknown:

ЕленаZ
    Участник

Нужно было думать об этом, когда первый раз предложили мужу повышение и пришлось переехать! Теперь у Вас выбора нет. Переезжайте вместе с ним! Жить по разным городам это не дело! Этак большинство и расходятся, или мужик на 2 семьи живет. Не плачьте!!! На новом месте познакомитесь с людьми. Москва не сразу строилась! Мужа одного ни в коем случае не оставляйте!!! Я в свое время своему сказала — я никуда не поеду и мне плевать на твою работу. Если поедешь — забудь, что ты женат. Он остался. Тяжело было. По его специальности у нас в городе работы нет! 5 лет мне плешь проедал, что все бросил из-за меня! Сейчас живем вместе уже 13 лет. Он нашел себе другое занятие, хорошо зарабатывает и больше меня не пилит! А что мужто думает? Есть еще вариант бросить эту работу и вернуться в родной город!

Евгеша
    Участник

Спасибо вольшое за совет. Крнечно я не сижу и нереву целыми днями и не при детях естественно, но вы правы, что до депрессии совсем не долго. Я и внушаю и себе и детям что это здорово, что здесь хорошо. Пока я не могу заняться работой т.к. младшей дочери всего 2,5 года, а детские сады принимают с 3 лет. До переезда я преподавала в университете и очень любила свою работу, но пришлось ее оставить. Сейчас понимаю что у меня не хватка общения и пока холодно ничего с этим не поделаешь. Я выхожу на улицу каждый день и в любую погоду, а многие мамашки этого не делают вообще зимой. А на счет пригласть сотрудников домой они просто все годятся мне в отцы и матери. О чем я могу с ними разговаривать? Я себя не оправдываю я держусь и никому не показываю что мне тяжело. Дети не без внимания, да и перед супругом все здорово и прекрасно. Я им очень горжусь! Он в свои 28 лет (к стати у него завтра день рождения) добился очень многого, чего некоторые не добиваются за всю жизнь. И он меня всегда называет «моя декабристка». И естественно я последую за ним на край света. Но в душе тяжело. Ладно еслиб военный был и генеральские погоны давали.

ЕленаZ
    Участник

Ну вот видите! Значит решение уже принято! Все будет хорошо! Привыкнете, время пройдет и вы будете гордиться собой, что приняли такое решение! А друзей везде можно найти, нужно лишь захотеть! И Вы это видимо уже умеете!

Евгеша
    Участник

Да только начинаешь привыкать к одному месту нужно еще куда-нибудь ехать. Я в основном не за себя даже и переживаю, а за старшую дочку. Она первоклассница. Закончит год в одной школе , во-второй класс придеться идти в другую и не факт что на этом все закончится. Спасибо за поддержку. Просто надо было с кем то поговорить об этом. Родителям пока не говорю, а то расстроятся.

ЕленаZ
    Участник

А за дочку не переживайте!!! Детишки ведь часто более общительны, чем их родители и переживают такие вещи меньше. Для них главное быть рядом с родителями! Вы для нее главная поддержка. Сама три школы сменила. первый раз в 4 классе. Совсем не переживала ни переезд, ни переход в др.школу. Наоборот, даже интересно было — новые друзья и увлечения!

Евгеша
    Участник

Ой спасибо большое за понимание и поддержку. Просто я живу в Казахстане и здесь у взрослых людей (казахов) не в обиду им менталитет совсем другой. У них четкая грань взрослый-молодой. И еще обидно когда ждешь 6 лет своего угла и наконец получаешь, потом на одном дыхании делаешь ремонт под себя и своей семьи, а через один год оставляешь свою квартиру и живешь в съемной.

Лалочка
    Участник

А Вас все будет хорошо уже потому, что как ни казалось трудно, а с первым переездом справились, на месте смогли организовать инфраструктуру для семьи. А мужики это очень ценят (что и делае Ваш муж). Значит, потенциал позитива есть и еще какой. Семья — это то, что строится по кирпичикам и очень долго. Он делает свое мужское дело, Вы — свое. Ему тоже трудно, но он, как мне кажется Вас бережет и не жалуется. Вы оба молодцы.

Евгеша
    Участник

Спасибо огромное.

Везучая
    Участник

Привет, Ревуша! У моей подруги типичная ситуация- её муж военный. в мой посёлок они приехали никого не знавши. В общем, сегодня имея троих детей- двоих школяров и одного почти полуторагодовалого ребёнка-она рада снова ехать куда-нибудь. Она стала консультантом косметической компании и распространяет косметику. Евгеша, если ты захочешь, то найдёшь выход из этой ситуации. Почему бы не расширить горизонты? Напиши мне ответ.

Инессочка
    Участник

Поговорите со своим мужем и объясните, всю ситуация и как вам трудно, но все таки даже если вы переедете, найдите для себя новое занятие, например, запишитесь на фитнес, в конце-концов, познакомтисе с соседями, время будет лететь быстро, да и занятия найете!

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.