мнение
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ксенияяя 14 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.06.2010 в 21:53 #139537
я считаю не стоит ничего читать и смотреть, как говорится меньше знаешь крепче спишь!! да и действительно, вы и так боитесь, и наверняка прочтёте что-нибудь плохое что не повлияет на вас положительно
17.06.2010 в 22:27 #139538вот и я так решила…пусть все будет в свое время!!!раньше времени ничего знать не надо..
19.06.2010 в 20:04 #13954119.06.2010 в 20:05 #139539Я наоборот очень много читала и про беременность и про роды, мне это все было очень интересно. А ты, Ксения, такая эмоциональная, наверное тебе не нужно ничего такого читать. А родов я как-то вообще не боялась, просто не думала даже о них. В родах самое невыносимое — это потуги, мне было так больно, что я сказала себе, что больше никогда рожать не буду, а когда увидела свою малышку, то сразу обо всем забыла. Любая из нас способна это перенести, мы же сильные! Главное в этом деле ни о чем не переживать, не волноваться, читать что тебе нравится и делать то что тебе нравится, чтобы не было в голове места плохим мыслям!
19.06.2010 в 20:06 #139540Я наоборот очень много читала и про беременность и про роды, мне это все было очень интересно. А ты, Ксения, такая эмоциональная, наверное тебе не нужно ничего такого читать. А родов я как-то вообще не боялась, просто не думала даже о них. В родах самое невыносимое — это потуги, мне было так больно, что я сказала себе, что больше никогда рожать не буду, а когда увидела свою малышку, то сразу обо всем забыла. Любая из нас способна это перенести, мы же сильные! Главное в этом деле ни о чем не переживать, не волноваться, читать что тебе нравится и делать то что тебе нравится, чтобы не было в голове места плохим мыслям!
20.06.2010 в 15:39 #139542я же слышала про обезболивание??неужели никто им не пользуется???почему?
20.06.2010 в 22:47 #139543Ну почему же, пользуются, девочки рассказывали, что если очень сильные схватки по просьбе роженицы делают. Ты спроси потом у своего гинеколога. Лично мне никакого обезболивания не потребовалось, схватки вполне сносные были, а потужный период быстро проходит, можно и потерпеть. Ты не бойся раньше времени, не паникуй)))
21.06.2010 в 11:54 #139544ой да мне до этого еще далеко…)
18.07.2010 в 14:50 #139545когда надоест чувствовать себя бегемотом — уже ничего не страшно)))
20.07.2010 в 00:57 #139546Сейчас куча всевозможных центров для подготовки к родам,очень помогает, к тому же всегда интересно пообщатся со «своими»(я о положении)!!! Неизвесности- вот чего обычно боятся беременные!!! А когда ты чутли не пошагово знаешь процес родов, а главное психологически подготовлена и настроена на них, то я Вас уверяю,страх пропадает и ты ныоборот ждешь этого дня!!!! Я родила очень легко и быстро!!! Не скажу,что правильно дышала,после пройденных уроков дыхания, во время родов, но это было уже не важно)) самое абсурдное было то, что я, как и Вы, постоянно об этом думала, а во время родов так ждала ту боль, о которой часто слышала рассказы, но так и не дождолась,все казалось, что это еще не она)) Так что пока не замарачивайтесь!!!!
28.07.2010 в 01:40 #139547Боль это понятие относительное. И вообще, кто вам сказал, что все рожают с болью. У меня подруга родила без единой схватки, хорошо, что в роддоме консультация была назначена, а так она бы и не знала, что рожает, пока потуги не начались! А я когда забеременела, то мне сказали: не смотри видео родов. Читать можно, но лучше всякие книги и журналы, обязательно на курсы для будущих мам походите! Я до этих курсов тоже очень боялась и думала, что если мне предложат кесарево (не по показаниям, а просто на выбор так родить или прокесарить), то наверное соглашусь, а после курсов я четко знала, что ХОЧУ!!! родить естественным путем и ХОЧУ!!! пережить эту боль (я не мазахистка, просто переоценка ценностей произошла). Поэтому ничего не бойтесь, когда профессионалы вам все расскажут (или даже покажут не страшилку из родзала, а нормальный качественный фильм о родах), когда вы будете знать о каждом периоде в родах, когда будете уметь дышать, и когда вам покажут, как можно без медикаментозных прератов обезболить схватки,то уже ничто не будет для вас страшным! Удачи вам!!!
09.12.2010 в 14:50 #139550Я всегда расспрашивала тех,у кого роды были легкие,а потом вела себя так же как и они перед родами и на последних месяцах……..Вобщем я часто гуляла ,особенно на 9-ом месяце,по городу ,по паркам по магазинам,везде пешком…..Где-то за 2 дня до родов у меня стало тянуть немного в низу живота,я по совету тех же рожавших ела молочный шоколад и бананы,чтоб сил в родах было больше….Я очень боялась потому что боли я боюсь любой и переношу её тяжело…..В итоге когда роды начинались,чувствовала я себя бодро и настроение было на удивление хорошим ,радостно было,что скоро увижу малыша))))Родила я за 40 минут,боли даже почувствовать не успела,схватки прошли быстро,а малыш выскользнул из меня моментом,как будто специально чтоб мама не мучалась….
Вбщем бояться тут нечего…..Вам все по плечу))))))))27.02.2011 в 18:21 #139551Мой самый страшный сон с детства-я рожаю. Как то со временем перестала бояться-забеременела, но старалась страшилки не читать-родила нормально.
27.02.2011 в 18:23 #139552Мой самый страшный сон с детства-я рожаю. Как то со временем перестала бояться-забеременела, но старалась страшилки не читать-родила нормально.
19.07.2011 в 14:13 #139548Согласна с Вами, Иришка. Когда, люди знающие и психологи об этом рассказывают, то становится спокойней и уверенней себя чувствуешь. (Я тоже посещаю курсы для будущих мам,очень довольна, хотя мне рожать в декабре, решила заранее себя подготовить)
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах