мнение
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ксенияяя 14 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.03.2010 в 13:39 #139493
Закон вселенной- если мы чего-то боимся- это с нами произойдет. Читать, изучать информацию нужно обязательно! Только готовить себя нужно не к боли и страданиям, а к гармоничным, мягким родам ))). К тому же сейчас наука имеет массу способов обеспечить максимальную безболезненность процесса. К тому же, если страх перед болью непреодолим, всегда можно договориться с врачом о кесаревом сечении.
03.03.2010 в 13:50 #139494правда?можно договориться%?а я думала даже если деньги предлогаешь они наотрез откажутся типа тоолько по показаниям!
03.03.2010 в 14:14 #139496Первых родов (мне было 23, всю беременность провела как образцово-показательная мамаша) боялась просто жутко. Связано было просто со страхом «Впервые», да и моя мама меня трудно рожала. В итоге роды были нормальные и недолгие (чуть больше 12 часов с первых схваток). Зато вторая беременность прошла под постоянным страхом выкидыша. Поэтому я к родам уже столько отбоялась, что их как таковых не боялась. Зато были свои «но»: болевой порог был никакой, когда поставили капельницу орала так, что стены дрожжали. Но это не я была, это просто мне больно было, а нервы не справлялись с этим. У каждой «свои» роды. Никого не слушайте. Главное, не кпризничайте сильно. Потом все забудется. Это Бог нас баб так пожалел. И слушайтесь АКУШЕРКУ и врача, который слушает малышкино сердце и дает команду тужиться. Все будет хорошо, потому что это все от любви и в любви.
04.03.2010 в 13:41 #139497Ксения! Я наблюдалась с первой беременностью в Брагино на Урицкого. Там была классная врачиха — молодая и современная, потом она уехала :-C. Была потом пожилая — я разочарована, а перед самыми родами был мужик — вот мужикам я почему-то больше доверяю! Сейчас моя ЖК на Ньютона, там молодая врачиха вроде ничего. Главное, чтобы тебе врачиха понравилась и ты не стеснялась спрашивать, даже если боишься выглядеть глупо. А все эти таблетки-витамины, по-моему, ещё и морально подготавливают. Это, так сказать, начало пути. Сейчас анализов насдаю и опять буду планировать
04.03.2010 в 13:44 #139498Зачем бежать от родов на кесарево? Надо врача иметь хорошего, которому доверяешь. Главное знать, что если вдруг понадобится, тогда и прокесарят. А самой настаивать зачем? Природой заложено рожать самой — не надо её обманывать. А если что не так, тогда врачи и помогут. Моя мама всегда на мои страхи отвечала, что рожать не в поле буду. Сейчас время и медицина другие. Чего бояться? Надо настроиться, чтоб не лежать долго, а «пришла-родила-и отваливай домой». Это мой настрой на вторую беременность. Нечего бояться, Надо сделать своё женское дело на «5».
04.03.2010 в 22:29 #139499а как врача найти???
04.03.2010 в 22:44 #139500Надо пособирать информацию у знакомых, кто кого хвалит, кто у кого рожал. Мне вот тоже никто ничего не подсказывает, но к месяцам семи надо в роддом сгонять, можно с санитарками поболтать… У тебя кто-нибудь недавно рожал? У меня девчонки кругом отрожались давно, никого беременного на примете нет, посоветоваться не с кем. С другой стороны любая акушерка сделает всё возможное, чтоб ты родила прекрасно. Меня в роддом положили заранее, я вместо того, чтоб информацию собирать и денежки предлагать кому надо, надеялась не знаю на что. Родила ведь и без денег. Это для нас самих успокойка, а врачи в любом случае помогут. Через знакомых знакомая рожала под новый год, так её простимулировали, родили, чтоб не зависать на новогодние каникулы Выписали к рождеству. Так-то. Сами врачи переживают за нас, а мы на них наговариваем иной раз лишнее.
05.03.2010 в 10:29 #139473Я одевалась в обычных магазинах…с магазина для беременных у меня было всего пару шмоток.. Во время беременности я про сами роды не читала.. читала в основном о уходе за ребенком.. а про роды на курсах рассказали .. успокоили))и в правду, оказалось это не страшно))Удачи!!!)
05.03.2010 в 21:47 #139501у меня кто рожал то бесплптно и не задумываются к какому врачу и т д..в 9-ой никто не рожал
05.03.2010 в 21:57 #139495ага!!а еще есть закон..когда слишком обнадеживаешся то оламываешся очень сильно!!моя любимая фраза Омара Хайяма: надейся на лучшее, но готовься к худшему!
05.03.2010 в 22:56 #139502У меня жена одноклассника рожала в 9-ой. Хвалила. Просто эта больница далеко от меня, поэтому, наверное, я к ней с предубеждением. А на сегодняшний день я пошла бы рожать бесплатно. НО! уже в случае чего не молчала, а сориентировалась по месту… например, после родов отдельную плату. Я втроём после родов лежала — нормально. Детей привозили и увозили к двум, у третьей молодки ребёнка в 3 больницу увезли. Это не страшно — одной, наверное, тяжелее морально. Тем более я в больнице 11 дней провела. А в соседней палате встретила Свету — с ней на сохранении в 8 недель лежали. Так она меня «доила» — сцеживала мне молоко, т.к. в руке катетер от капельниц торчал, руку не согнуть было. Сейчас, наверное, за $ медсестру попросила бы. А тогда чего-то растерялась, молодая была, стеснительная… Дура, одним словом!
06.03.2010 в 14:14 #139503Если очень боитесь, то нужно обязательно посетить курсы подготовки к родам во время беременности, возможно пообщаться с психологом.
К родам нужно обязательно быть готовой, чтобы чувствуя боль не эгоистично думать о себе любимой, а помнить что ребеночку не легче в данной ситуации и вести себя спокойно. Веди часто из-за неподготовленной к родам женщины страдает ребенок, возможен даже травматизм ребенка. Любить ребеночка нужно всем сердцем даже когда он еще не родился и сама ощущаешь такую боль. Думать только о нем и тогда все будет хорошо.06.03.2010 в 16:18 #139504а не может случиться такое что от сильной боли я возненавижу ребенка?я просто боюсь что каждый раз смотря на него буду вспоминать эти мучения…
06.03.2010 в 19:59 #139505Ни в коем случае!!! Даже не заморачивайтесь. Боль физически вспомнить невозможно. Будете помнить как ходили, что говорили, чего боялись, а боль — нет. Потом идет такое мощное замещение эмоций (послеродовой выплеск), что все отходит на второй план. Другие преживания начнутся (чтобы молоко было, чтобы пуповинка вовремя нормально отошла, чтобы прививку аккуратно поставили, чтобы заросло все нормально…).
06.03.2010 в 21:52 #139506спасибо!!успокоили меня…хотя когда в детстве пытались удалить нерв зуба я эту боль и сейчас помню…((
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах