Няня: казнить нельзя помиловать

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Елена Андреевна 14 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор

Девоньки, мамы уважаемые, как вы строите отношения с нянями?

Моя няня на праздниках не доглядела за ребенком. Дело в том, что у нас довольно сложные взаимоотношения с ЖКТ, поэтому ребенок ест все натуральное и пьет воду только фильтрованную. Мало того, что у нас стоит барьеровская система дома, у нас еще и кувшин их же стоит, у нас еще и вода в ванной для ребенка фильтруется (кожа шелушится и краснеет от хлорки).

Так вот моя няня… видимо лень ей краник было повернуть, купала в обычной водичке и поила тоже из-под крана. Кожа вся в чешуйках, ре весь чешется, в горшке — жидкое. В чайнике — налет.

Еще игрушку новую притащила. Похоже Китай. А вы знаете да, про эти игрушки? У них и радиация если — то нормально!

Так вот моя няня провинилась. А между тем помогает мне с рождения. Может быть у нее было затмение, что праздники, а она не со своим мужиком?

Варианты:

1. Уволить няню.
    2. Нанять их как семейную пару. Потому что все праздники я ей, конечно, порчу.
    3. Промыть себе мозги, потому что что это я няню жалею? И уволить ее в следующий раз.

Машенькина
    Участник

Ужас какой. Я Вас поддерживаю. Какой выбрать вариант из предложенных Вами, пока не знаю. Но я подумаю, что Вам посоветовать.

А что с малышом такое? Отчего такие предосторожности? И фильтр, и то, и се?

zamalika
    Участник

Добрый день!
    Выскажу лично своё мнение. Не важно по каким причинам или размышлениям в Вашей семье введены подобные правила с водичкой для малыша, ни один человек не имеет права лезть со своими решениями и думками сюда. Вы доверили ей самое главное — ребенка, она прекрасно знала (я так поняла из рассказа), что возможны проблемы, так возникает вопрос почему малыш должен страдать из-за тупости или злости этой бабы? Давайте сейчас всем миром загрустим о своих мужчинах, напоим её, искупаем в каком-нить вредном растворе, а потом сольём всё на «извини».
    Либо она опасна, либо жутко тупая, можно долго продолжать, но понятно одно — эта няня нанесла вред ребенку осознанно. Казнить! Нет ей веры больше.
    Я искренне желаю, чтоб Ваш малыш поправился и всё было хорошо!!! А незаменимых у нас нет!!!

Машенькина
    Участник

Вот я с Вами согласна!!!

Машенькина
    Участник

В общем, я подумала, в топку ее. А как вам вода очищенная? Идет прямо-таки сырой?

А что с игрушками из Китая не так?

kit-kat
    Участник

Про радиацию я не слышала, но что краска опасна,которой игрушки красят, это да

step
    Участник

Наверное,то, что у вас есть няня-это оправдано вашим положением вещей. Могу сказать, что вы очень смелые родители, что ребенка доверяете чужому человеку. Еще очень странно для меня, что на праздники ребенок с няней.
    Я своего ребенка бабушке-то с опаской доверяю, были всякие случаи. А уж надеятся на то, что няня будет стараться для чужого ей ребенка, это великое заблуждение. И это доказывается кучей подобных случаев.Наняв другую няню нет никакой гарантии, что не будет хуже.Сделайте этой последнее китайское предупреждение

kartoshka
    Участник

С няней надо поступать, как сердце подсказывает — прикипели ли Вы к ней, малыш привязан ли? Считаете ли, что это разовая ошибка? Будет ли она осторожнее в будущем?

У меня вопрос не совсем по теме. У нас такая же проблема с водой из-под крана. Покупаем воду в бутылках, причем обычная в пятилитровках не идет. И смесь развожу малышу (не смейтесь) на эвиане. Это по карману бьёт лихо, конечно. Неужели фильтры спасают? Какой у Вас фильтр?

Спасибо. Что с малышом? Ну, АД у нас. При том в тяжелой форме. Родились с инфекцией, дальше антибиотики, дальше убитый иммунитет, дальше аллергия на все, даже зелень. Поэтому и фильтр, и игрушки только лицензионные.

Спасибо Вам, я прислушаюсь к Вашему мнению. Я в общем-то уже к этому склоняюсь. Спасибо за пожелания, конечно, мы поправимся, слава Богу, я на этом уже собаку съела. Но экспериментировать не хочу!!

Прямо сырой. Если надо — кипятим. Но у нас система. Мы сначала проточно очищаем. Потом доочищаем кувшином. Потом насыщаем всем, чем нужно.

Хм. Из Китая как-то партию засекли, где фонило радиацией, как грибочки из Чернобыля. А краска — да, вы правы

Понимаете, да, Вы правы, оправдано положением. Дело в том, что мой мужчина — не родной отец ребенку. И можно рассуждать сколько угодно, но.. иногда приходится освобождать время лично-персонально для него. Я знаю, закидаете тапками, что ребеночек важнее, и я его безумно люблю… но личная жизнь для меня как воздух. Нет ее — больше ничего не надо. А так как дитя мое, то никаких бабушек с его стороны мне в помощники не хочется. С моей — у мамы папа на руках больной. Отсюда няня. Эх, стараться для чужого… но я ведь ей зарплату плачу. И не ниже рыночной и средней для Мск, больничные оплачиваю, отпуска и питание.

Ого, на эвиане… так никаких денег не хватит на няню, это точно smile) спасает. Я параноик )) относила на экспертизу — ДО и ПОСЛЕ. Так вот все ОК. У нас две ступени очистки воды. Барьер у нас.

kartoshka
    Участник

Барьер — это такой кувшинчик или отдельный краник? Неужели домашние фильтры помогают?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.