Хорошая мама и хорошая хозяйка! Возможно ли совмещать?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Resha 14 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор

Resha
    Участник

Ну вот мы опять заболели сопли ручьем, кашель, глазки слезятся. Садик снова отменяется, и опять дома бардак! Девочки, ничего не успеваю, все раскидано, разбросано, встанешь мыть посуду «МАМ поиграй со мной!», только соберешь бесконечную ЖД дорогу, машинки, пластмассовые фрукты, опять прет коробки и контейнеры с игрушками и ведь высыпает все горой%). Беру пылесос, крик «НЕ НАДО ПЫЛЕСОСИТЬ, БУДЕМ КАК ХРЮШИ!». Болеет, я понимаю, особенно раздражительный, внимания хочется, но нельзя же целый день «хвостом» ходить:eek:. Думаю врача вызвать если завтра температура не спадет, но вот уж сюжет будет для телепередачи о неблагополучных семьях,;-) только пустых бутылок от водки нет на полу:twisted: и пьяного сожителя за холодильником:ROFL: .
    И так с рождения, а второй появится карапуз я ЧЁ утону в кубиках, грязной посуде и глажке да? Тут на форуме кто-то тему открыл, про то, что ребенок постоянно самостоятельно играет и что с ним делать, а я так вздохнула и подумала, что везет же кому-то. Хоть собой заняться можно, а у нас дома уже 2,5 года кружок самодеятельности, лепим, красим, режем рисуем, я целый день как массовик- затейник :shout:.
    Не знаю получилось ли донести мысль, но суть в том что хочется что бы было чисто, убрано, приготовлено и при этом ШОБ еще деть был не обделен вниманием, хотя сейчас как раз наоборот, деть не обделен, зато вокруг как «Мамай прошелся».

Я не повернутая на чистоте, просто иногда хочется уюта и чашечку чая в [b]Идеальной[/b] квартире перед телевизором выпить!:crazy:

Анулина мама
    Участник

Ya vas prekrasno ponimayu, da i naverno ne tol’ko ya, a vse zdes’ prisutstvuyushie, u vsex odno i toje. Nam poka 1.4 godika, no doma tot je «bardak», ya vot toje ves’ den’ sobirayu za Anulei, pilesoshu, cherez 5 minut ta je situaciya, no u menya est’ lyubimie chasi- vot uloju Anulyu i sidim s lyubimim mujem razgovarivaet i telik smotrim. Spasibo eshe, chto muj ne pomeshan na chistote, vot togda bi ya svixnulas’. Kstati, ya ooooochen’ xochu 2-go rebenka i plevat’ v etom sluchae na IDEAL’NUYU CHISTOTU.

Xelenka
    Участник

я недавно как раз читала статью психолога «Игры или помощь по хозяйству», там рассказывалось, как приучать детей к домашним работам.
    вот, может быть какие-то идеи оттуда помогут:
    Часть I: http://tehhi-karamir.livejournal.com/216986.html
    Часть II: http://tehhi-karamir.livejournal.com/217954.html

Свет
    Участник

И у нас сопли и бардак. И ногти у меня обломаны и необработаны. И куча глажки и стирки. И все надоело.

VenDi
    Участник

Да весело)))))))))))))))))!!!! Могу посоветовать только одно, сама так делала, игрушки половину можно спрятать и достать через пол годика, поменять. Я заметила такую вещь стоит ящик с игрушками и самое боьшое счастье подойти и выгрузить все это на пол, а за тем по всему дому)))))! Надоело мне это убрала, и они даже не растроились, потому что столько игрушек это ненормально. Со старшим сыном занимаюсь когда мелкая спит. А уборка у нас по пятницам и дети в ней активно участвуют и муж всеми нами руководит, что особенно приятно)))))))))!!!! Все в ваших руках)))))))))!!! Удачи и не болейте!!!!

мадагаскар
    Участник

Мы то же болеем.Дочка кашляла и вчерашнюю ночь мы не спали.Хорошо суп был,но вечером пришлось готовить всем разное и я справилась.Читали книжки целый день.Нужно было помыть пол и погладить бельё,конечно я не успела.Завтра будет новый день,вот тогда наверное я остальное и доделаю.Игрушки -это бесконечная проблема,убирать просто не успеваю,вроде и нет куч на полу,но убрано на полках всё не аккуратно.

Resha
    Участник

Мне кажется, у меня еще апатия из-за того что ребенок болеет. Ничего не охота делать, только сидеть с ним. Нет трудового подъема тэксказать, а врач таки пришла и еще как неожиданно smile))) Может сегодня соц.служба опеки придет? smile)))))))))

Valkiria
    Участник

А у меня никогда не было бардака, несмотря на ОООЧЕНЬ неспокойного и несамостоятельного ребенка-чистота прежде всего!!! Стоически переносила хождение за мной и просьбу поиграть-всегда четко разделяю время на хозяйства, ребенка и свои интересы. Не должно быть такого, что мать по первой просьбе несется играть с ребенком- надо дать понять, что у мамы есть и другие дела. А уж если не получается-можно дать задание, и сказать-приду, посмотрю как сделал (слепил, нарисовал и др.), а в это время потихоньку делать дела по дому.

Bellanda
    Участник

Согласна с Valkiria, у меня тоже всегда чётко. Чистота — мой пунктик. Я плохо себя чувствую в бардаке. Но всё успеваю. Доча тоже знает, когда играть, когда не играть. А теперь и помогает во всём — помощница мамина. А раньше с грудничком на многое смотрела сквозь пальцы: есть вещи, на которые не надо обращать внимание. Да и про игрушки. У дочи было за счастье выкинуть всё из мешка, да чтоб с грохотом. Пару раз предупредила, что выкину; пару раз перенесла внимание на порисовать-пораскрашивать; а частенько ругаюсь, но помогаю собирать. Так день за днём и получились результаты. Тем более сейчас прямо говорю: есть своя комната — там и раскидывай. А здесь мама или папа с работы пришли — сесть некуда. Доча моя молодец, но было всякое с этими игрушками. Терпение и труд приведут к результату. Только не кричите, начнут противодействовать и упираться. Малышей ведь «обмануть» можно. Да что я рассказываю — пробуйте.

Мамуся-Иришка
    Участник

Вот успели же вы написать такое большое сообщение, нашли же на это время, а можно было бы потратить это время на наведение порядка в доме….

Resha
    Участник

А я и не говорю, что у меня ребенок не самостоятельный, он очень даже самостоятельный парень. Может например самостоятельно цветы полить пока мама на кухне, или рыбок покормить месячным запасом корма так что в аквариуме болото за час образуется, помогает он много по дому. Правда после его помощи все втихаря чистить и мыть приходится. smile

Resha
    Участник

Я быстро печатаю.

Resha
    Участник

Речь вовсе не о том, что хаос это постоянное состояние нашего дома. Просто я, предпочитаю уступить ребенку если он просит поиграть. Лучше я буду час алфавит с ним учить и в игрушечном магазине ему овощи за бумажные деньги продавать обучая цифрам, чем раком (извините) с тряпкой ползать оттирая белый кафель на полу, тем более если ребенок болеет. Для меня нет такого пунктика как ЧИСТОТА ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Я пыталась строить планы и списки домашних дел писать которые нужно переделать за день и в итоге загнанная как белка расстраивалась к вечеру, что опять ничего не успела. Это сплошная нервотрепка когда ты стоишь у раковины, а деть прибегает с пятиминутным интервалом и тянет тебя в комнату, а тебе всячески приходится ухитряться занимать его еще на несколько минут и бежать назад к тарелкам. Я перестала ставить себе задачи по уборке территории, если вижу что он увлекся игрой или мультфильмом слиняю и сделаю, или его подключу к готовке, а так ШОБ сдохну, но вымою…. Не стоит оно того, время с ребенком провести гораздо полезнее и приятнее.

Valkiria
    Участник

Вот и ваш ответ на вопрос)))А мне приятнее чистоту навести.А с ребенком мне неинтересно играть, почти всегда через силу, потому что надо

Мамуся-Иришка
    Участник

Не обязательно целый день «стоять раком», можно на каждый день расписать, то что вы должны сделать (по крайней мере я так приспособилась). Прямо завела блокнот и туда записала, что в понедельник, что во вторник и тд….. Получается, что уборка у меня занимает ну минут по 40 в день, и это не утомительно. Пока деть спит, я могу заняться делами. Ну полы само собой каждый день, но это не так уж и долго….

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.