В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ольга 86 14 года/лет, 9 мес. назад.
Ну незнаю, мою хоть аккуратно положи хоть нет, если только покушала, обязательно срыгнет. Первый раз слышу. чтобы врачи советовали после еды….
[QUOTE=Ольга 86;104110]Со скольки дней можно начинать переворачивать малыша на животик? На сколько по времени это можно делать? И когда можно начинать делать массажик?[/QUOTE]
Я честно сказать этому значение не придавала, я его если выкладывала, то ему это не нравилось,максимум только живот к животу.А если положу после еды, то все срыгивал,потом стал орать как выложу его на живот,я и не стала больше,когда ему стало интересно,он сам лег на животик, теперь почти только так))) в потолок ему просто смотреть не нравится.
мы взяли за правило перед каждой едой лежать по чуть-чуть. знакомая не выкладывала вообще, так как малыш скандалил, так он к трем месяцам не научился головку держать. так что выкладывать надо обязательно!
[quote=Мамуся-Иришка;104140]Ничем, просто сказала, что на животик нужно с трех недель переворачивать. Я вопросов не задавала, думала, что так и должно быть…[/quote]
Я своих деток тоже где-то с 2-3 недель переворачивала, думаю раньше лучше не выклдывать, потому что пупочек еще не совсем зажил
А наша тоже не любила лежать на животе.кричала.поэтому и ложила редко ее.а головку начала хорошо держать к двум месяцам и сразу понравилось на животике валяться))а сейчас так только на животе и спит.
[quote=ГалинаТ;104173]видно потому и не нравится лежать на животе, что только после месяца начали класть.
и массаж делать (в форме поглаживаний!!) можно с первых дней.[/quote]
массаж мы делаем с 10 дней. у нас колики
Мы еще в роддоме на животике спали… как то пару раз сам (случайно) перевернулся… на ночь конечно не оставляла, да и так ПОСТОЯННО поглядывала… что б головка на боку лежала, и что б носик всегда открыт был… ну и так, мало ли срыгнет… мне в роддоме тоже сказали, что полезно..а массаж (проф) мы делали, еще месяца не было)
Ya toje perevorachivala gde-to na 5 den’, dochka tak i zasipala, potom proshlo, no gde-to s 1.1 godika Anulya snova spit na jivotike.
Если вы имеете ввиду, переворачивать на животик для того, чтобы спать, то я стала это делать только когда он начал переворачиваться, а так на разных бочках спал. А так выкладывала на живот как пришли из роддома перед кормлением, педиатр сказал, что так колики уменьшаются, мышцы тренируются, ну и головку держать учится.Сначала попискивал, не любил.
Массаж проффесиональный нам делали в месяц, а сама я делала поглаживания (спинку, ручки-ножки),когда проводила по подошве от пальчиков до пяточки пальцем, смешно так сжимал ножку))Еще важно массажик животика, когда голодный конечно, по часовой стрелке вокруг пупка с небольшим нажатием, тоже колики предотварщает и какает лучше (у нас запоры были)
Мне говорили раньше 3-4 недель не желательно ложить.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах