Хотим назвать сына в честь умершего деда, что говорит по этому поводу церковь?

Просмотр 11 сообщений – с 1 по 11 (11 всего)
pereborov-rambler-ruЧитатель
4 февраля 2010 в 18:08
4 февраля 2010 в 18:08
Моя свекровь категорически против того, чтобы я назвала сына в честь дедушки, который умер, хоть и был умным талантливым, но умер в 48 лет от инфаркта, апеллирует к церкви, говорит, что церковь против того, чтобы называли в честь близких родственников, рано ушедших... Даже вроде бы у нас с крещением будут проблемы, если мы об этом батюшке скажем... Я в среду уже еду в роддом, уже не могу дойти до церкви и уточнить, так ли это? Может быть, кто-нибудь знает? Мне все это кажется суеверием.
4 февраля 2010 в 18:09
4 февраля 2010 в 18:09
Кстати, свекровь хочет, чтобы мы назвали сына Ярославом (в честь Мудрого), который, хоть и умер, но давно, и не наш родственник, и жил долго :-).
xelenka-sh-gmail-comЧитатель
4 февраля 2010 в 18:59
4 февраля 2010 в 18:59
[QUOTE=pereborov;102233]Моя свекровь категорически против того, чтобы я назвала сына в честь дедушки, который умер, хоть и был умным талантливым, но умер в 48 лет от инфаркта, апеллирует к церкви, говорит, что церковь против того, чтобы называли в честь близких родственников, рано ушедших... Даже вроде бы у нас с крещением будут проблемы, если мы об этом батюшке скажем... Я в среду уже еду в роддом, уже не могу дойти до церкви и уточнить, так ли это? Может быть, кто-нибудь знает? Мне все это кажется суеверием.[/QUOTE] с точки зрения русской православной церкви это суеверие. чтобы не быть голословной, нагуглила парочку ссылок: [url]http://www.taday.ru/vopros/20162/285503.html[/url] [url]http://www.taday.ru/vopros/20162/212895.html[/url]
4 февраля 2010 в 19:39
4 февраля 2010 в 19:39
Спасибо огромное, прочитала ссылки, теперь есть, чем отбиться от нападок :-). Значит, это все - таки суеверие.
xelenka-sh-gmail-comЧитатель
4 февраля 2010 в 21:41
4 февраля 2010 в 21:41
[QUOTE=pereborov;102262]Спасибо огромное, прочитала ссылки, теперь есть, чем отбиться от нападок :-). Значит, это все - таки суеверие.[/QUOTE] Удачи Вам и хороших родов! :)
4 февраля 2010 в 22:11
4 февраля 2010 в 22:11
[quote=Xelenka;102292]Удачи Вам и хороших родов! :)[/quote] Спасибо за пожелание :)!
guz333-yandex-ruЧитатель
9 февраля 2010 в 16:51
9 февраля 2010 в 16:51
Znaete, prava vasha svekrov', zachem navyazivat' sud'bu budushemu rebenku. Znaete, u nas v Armenii eto voobshe tradiciya, pochti vo vsex sluchayax nazivaem rebenka imenami svekra i svekrovi, no inogda eto ochen' obidno 9 mesyacev nosish' malisha pod serdcem, a nazivayut neizvestno kak.... chtob potom pered rodstvennikami ne bilo stidno. Privedu vam sobstvennii primer, moyu doch' zovut-Anahit, v chest' svekrovi, zovem -Anulei, a ya sama-Anna....I NA CHTO ETO POXOJE????? prosto, kak sovet-pridumaite NOVOE imya!!!!
nataly-zvereva-mail-ruЧитатель
9 февраля 2010 в 20:01
9 февраля 2010 в 20:01
[quote=pereborov;102233]Моя свекровь категорически против того, чтобы я назвала сына в честь дедушки, который умер, хоть и был умным талантливым, но умер в 48 лет от инфаркта, апеллирует к церкви, говорит, что церковь против того, чтобы называли в честь близких родственников, рано ушедших... Даже вроде бы у нас с крещением будут проблемы, если мы об этом батюшке скажем... Я в среду уже еду в роддом, уже не могу дойти до церкви и уточнить, так ли это? Может быть, кто-нибудь знает? Мне все это кажется суеверием.[/quote] если вам нравиться имя дедушки назовите, но не нужно говорить что именно в честь его назвали, говорят человек судьбу преобретает того человека
step-73-mail-ruЧитатель
10 февраля 2010 в 09:40
10 февраля 2010 в 09:40
Мне, кажется, есть множество самых разных имен.Зачем себя ограничивать? У меня вот мужа вообще в честь отца(живого) назвали, это уж точно нельзя делать
graphikk-mail-ruЧитатель
10 февраля 2010 в 12:33
10 февраля 2010 в 12:33
Некоторые вообще детей по приколу называют.... и ходят потом Глебовы Глебы Глебовичи или в лучшем случае Николаевы Николаи Николаевичи)))))))) Я вот тоже думаю, что лучше дать имя не "в честь" а собственное... многие всю беременность "животик" одним именем называют, а когда человечек родится... посмотрят.. и совсем иначе назовут.. а по поводу повторения судьбы... слышала, но не верю... мой двоюродный брат, был назван в честь моего отца.... судьбы не пересеклись ни на минутку))
bathory-chgnet-ruЧитатель
17 февраля 2010 в 14:36
17 февраля 2010 в 14:36
Мы с мужем не верующие, так что по поводу того, что касается церкви не могу сказать... Но вот слышала что следуя русским народным обычаям и обрядам не стоит называть ребенка в честь родственников умерших НЕ СВОЕЙ смертью (в честь самоубийц, утопленников и т.д.) Мы назовем своего сынишку в честь отца мужа, к счастью пока живого (долгих лет жизни этому замечательному человеку) не взирая ни на какие приметы, а лишь потому, что мы так хотим =) Удачи ;)
zenyaЧитатель
24 февраля 2010 в 07:39
24 февраля 2010 в 07:39
Я тоже считаю что судьбы вряд ли пересекуться, мы одной жизнью живем. а они совсем другой.
Просмотр 11 сообщений – с 1 по 11 (11 всего)