кесарево
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление warm35 14 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.02.2010 в 13:24 #134264
форум — не самое лучшее место, чтобы набраться опыта и знаний Хотите получить Знания — почитайте научную литерату по теме, самой же спокойнее будет, чем копаться в различных обрывках сведений, порой противоречивых.
03.02.2010 в 13:49 #134265[quote=Aqua;101740]форум — не самое лучшее место, чтобы набраться опыта и знаний Хотите получить Знания — почитайте научную литерату по теме, самой же спокойнее будет, чем копаться в различных обрывках сведений, порой противоречивых.[/quote]
я и литературу читаю..только согласитесь там многое бывает недоговаривают чтоб женщины не переживали..а вот послушать личные рпссказы и узнать какой был опыт у других тоже очень полезно!!!это более реально чем в книгах03.02.2010 в 14:04 #134266ахаха, ну если вы любите страшилки — дело ваше. В научных материалах все как раз по существу и объективно, а личные переживания женщин слишком субъективны и выстраданы. Многих действительно почитаешь-послушаешь — потом в жизни рожать не захочешь, а на деле все не так страшно Да и потом, когда ждешь ребенка — отношение меняется: деваться-то уже некуда
03.02.2010 в 14:58 #134268Правильно ли я поняла, что можно вести практически «прежний» образ жизни, за исключением подъема тяжестей? Я вот переживаю, потому как мы с мужем вдвоем и помочь некому.
03.02.2010 в 15:53 #134269У меня было кесарево под общим наркозом, отошла уже через 3 часа, через 4 часа меня подняли с кровати, а на след утро перевели в общую палату с ребенком, малыш мой весил 4300, я его таскала и боли никакой не чувствовала, правда подняться с кровати немного больно было. После выписки дома одна была постоянно (муж на работе), деваться было некуда сама носила его на руках, коляску тоже приходилось спускать и поднимать самой (она у меня тяжелая 15кг весит), сейчас нам уже 3 месяца, шов практически не видно, маленькая тоненькая полосочка розового цвета… Вообще все трудности и вся боль забывается очень быстро, особенно когда рядышком маленький человечек, нуждающийся в твоей любви, ласке и заботе)))
03.02.2010 в 16:54 #134270[quote=Cвета;101807]У меня было кесарево под общим наркозом, отошла уже через 3 часа, через 4 часа меня подняли с кровати, а на след утро перевели в общую палату с ребенком, малыш мой весил 4300, я его таскала и боли никакой не чувствовала, правда подняться с кровати немного больно было. После выписки дома одна была постоянно (муж на работе), деваться было некуда сама носила его на руках, коляску тоже приходилось спускать и поднимать самой (она у меня тяжелая 15кг весит), сейчас нам уже 3 месяца, шов практически не видно, маленькая тоненькая полосочка розового цвета… Вообще все трудности и вся боль забывается очень быстро, особенно когда рядышком маленький человечек, нуждающийся в твоей любви, ласке и заботе)))[/quote]
а по каким показаниям вам сделали кесарево?и можноли за деньги попросить чтоб сделали?03.02.2010 в 17:47 #134277За деньги можно все!!!!
03.02.2010 в 17:51 #134271У меня шейка не раскрывалась, на 43 неделе сделали кесарево, потому что ждать не было времени. А насчет денег я даже не в курсе, по-моему можно написать заявление. А зачем кесарево за деньги, я например до последнего хотела сама рожать, даже плакала очень когда врач сказала, что придется кесарево делать…
03.02.2010 в 18:05 #134272[quote=Cвета;101871]У меня шейка не раскрывалась, на 43 неделе сделали кесарево, потому что ждать не было времени. А насчет денег я даже не в курсе, по-моему можно написать заявление. А зачем кесарево за деньги, я например до последнего хотела сама рожать, даже плакала очень когда врач сказала, что придется кесарево делать…[/quote]
я и сама незнаю что лучше..и так и так есть свои минусы и плюсы:hmm:03.02.2010 в 18:14 #134278Ксенияяя, рожать нужно естественным путем! Поверь, что плюсов в этом больше и для тебя и для малыша! Но если ты категорически захочеш кесарево, никто тебя силой ражать не заставит, подпишеш бумажки и вперед под ножик.
03.02.2010 в 18:39 #134273Можно и нужно делать все, конечно как вы и сами правильно заметили кроме подъема тяжестей. Правда времени почему то ни на что не хватает катастрофически . Мне очень мама помогла тем что после выписки из роддома где то 2 недели она каждый день приносила мне домой уже приготовленный обед, суп и всякие котлетки, т.к. готовить было ну вообще некогда, а мужа надо же чем то кормить.
03.02.2010 в 18:46 #134279Согласна что без показаний кесарево лучше не делать, это даже глупо как то, да и сомневаюсь что нормальные врачи пойдут на это. Но и зацикливаться на естественых родах тоже не надо. Если для ребенка есть хоть какой то риск, то лучше операция. Это мое мнение. Лишь бы он был здоров, а я поторплю и операцию и ноющие швы и все остальное. Просто видела девочку которой говорят что рожать самой крайне опасно для ее ребенка, а она не в какую не соглашается на операцию, глупая… плачет и говорит сама буду рожать. Вот и спрашивается что она хочет больше — естественных родов или здорового ребенка?
03.02.2010 в 19:27 #134280Конечно кесарево делать нужно, только по врачебным показателям. Я вот смотрю человек так боится этой родовой боли, что готова осознанно идти под ножик. Но это не спасет положение! Может тогда сурогатную маму найти? Как вариант.
03.02.2010 в 20:41 #134281[quote=adel;101919]Конечно кесарево делать нужно, только по врачебным показателям. Я вот смотрю человек так боится этой родовой боли, что готова осознанно идти под ножик. Но это не спасет положение! Может тогда сурогатную маму найти? Как вариант.[/quote]
меня не нож и шрам пугает даже не боль после операции, а хочу кесарево так как я усну и проснусь и все ….тем более один шрам есть уже и мнен не страшно…03.02.2010 в 21:03 #134288Первое делала 10 лет назад. Было экстренное кесарево под общим наркозом. Отходняк очень противный, и в реанимации лежали мы тогда 2 суток. Всё прошло без осложнений. (подробно можно в разделе «Роды» прочесть).Детей приносили только кормить, так лежали отдельно. При выписке сказали стараться ребёнка самой не таскать. Второе КС делала планово весной. Делали спинную анастезию. Анастозиолог сказал, что это не эпидуралка, т.к. в том случае стоит катетер и рассчитана она на долгий срок — лекарство поступает с перерывами, но в течении долгого времени. А тут сначала укол новокаина, потом укол наркоза и всё тело от груди и ниже теряет какую-либо чувствительность. Боли не чувствуешь, чувствуешь давление на живот,т.к. ребёночка выдавливают через небольшой разрез (если хирурги нормальные, а не будто тапором вскрывают). Шов получился меньше чем первый (видно кончики от первого где-то по 1см с каждой стороны). Больно становится потом, когда наркоз отходит. У всех болевой порог разный, но нужно готовится, что больно будет, всё таки вас разрезали и зашили и не только снаружи. Нужно боль преодалевать и готовой быть вставать через боль, даже смеяться больно. Лежали мы с детками. При выписке сказали что можно брать на руки вес ребёнка +2 кг. Очень болела одна сторона — плечо, ключица, рука. Оказалось из-за капельницы, которую ставят во время апперации. Она практически струйно подавала лекарство и вены расширились. Казалось что даже лёгкое с этой стороны разрывает. Я могу сказать одно, я испытала «радость» схваток в течении 8 часов через каждые 2-3 мин. — приятного мало. С этой точки зрения КС легче, но! Во время второго у меня на столе начались проблемы с давлением. Проблемы — мягко сказано. У меня был врач анастезиолог-реаниматолог, и он струхнул, по нему было видно. У девчонки по палате было второе КС, когда разрезали, обнаружили что шов от первого в какой-то момент начал гнить внутри и подгнивал в течении всех лет с периодичностью. Еле-еле зашили, плоть на месте разреза собрать не могли! У подруги другой шов гноился пол года!.Так что думайте девчата сами, что лучше — естественный путь: терпишь сначала (да и как терпишь если эпидуралку ставят, так и ни чего особо не чувствуешь) а потом минимум боли и проблем, как правило, или апперация, при которой часто бывают осложнения,а потом боли в области живота, довольно долгие ( для кого-то терпимые, а для кого-то нет, всё от болевого порога зависит)!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах