кесарево
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление warm35 14 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
02.02.2010 в 06:13 #23124
Девчонки а кесарево больно делать?Какая анастезия?в вену или в позвоночник?:sorry:
02.02.2010 в 15:53 #134249Кесарево, нужно делать, в крайнем случае, когда другова варианта нет! Потому что операция есть операция! Но сама операция безболезненная. Есть под общим наркозом, когда ты спиш, и не чего не чувствуеш.
А есть эпидуриальная анастезия, когда тебе через спину, вводят катетер в позвоночник, через него вкалывают ледокоин, или еще что то. Болевые импульсы блокируются, ты в сазнании, но в нижней части ничего не чувствуеш.
Моей знакомой делали кесарево, через эпидуриалку, так она наблюдала как ее дочу вытаскивают из живота, через отражение в лампе, сверху над столом. :-о02.02.2010 в 16:38 #134250[quote=warm35;101399]Девчонки а кесарево больно делать?Какая анастезия?в вену или в позвоночник?:sorry:[/quote]
делать не больно. больно потом когда дня три разагнуться не можешь. колят в спину02.02.2010 в 16:48 #134251u mena dva kesarevo bilo.odno pod oshim nnarkozom-otxodnak ujasni eli prosnulas vse bolelo no otoshla xorosho.maksimum 3 dna mena oochen bespokoilo.vtoroe cherez 6 let epidural delali v spinu.otxodnak otlichni.nechego ne bespokoilo.no potrudnee bilo s posleoperacionim periodam-vtoroe kesarevo vse taki.esli est voprosi obrashaites.
02.02.2010 в 16:58 #134252Кесарево это почти небольно и совсем не страшно. Лучше конечно делать эпидуралку. Делают укол в спину, это совсем не больно, только немного неприятно. сама операция длится где то мин 25, ребенка достают уже через 5 мин, а потом остальные 20 мин зашивают. Процесс зашивания очень неприятен и у меня был достаточно болезненным, незнаю почему… Один день проводиш в палате интенсивной терапии, а потом в общую палату переводят, шов у меня почти не болел, мне сразу отдали ребенка, а с ним некогда о боли думать. Да и врачи говорят что лучше после операции с ребенком лежать вместе, потому что если активно двигаться то все восстанавливается намного быстрее. Может конечно это особенность моего организма, но я на 4 день уже летала как вертолет по коридору, а девочки которые лежали без детей еще ходили согнувшись пополам.
02.02.2010 в 17:00 #134253[quote=Лёлик;101464]Кесарево это почти небольно и совсем не страшно. Лучше конечно делать эпидуралку. Делают укол в спину, это совсем не больно, только немного неприятно. сама операция длится где то мин 25, ребенка достают уже через 5 мин, а потом остальные 20 мин зашивают. Процесс зашивания очень неприятен и у меня был достаточно болезненным, незнаю почему… Один день проводиш в палате интенсивной терапии, а потом в общую палату переводят, шов у меня почти не болел, мне сразу отдали ребенка, а с ним некогда о боли думать. Да и врачи говорят что лучше после операции с ребенком лежать вместе, потому что если активно двигаться то все восстанавливается намного быстрее. Может конечно это особенность моего организма, но я на 4 день уже летала как вертолет по коридору, а девочки которые лежали без детей еще ходили согнувшись пополам.[/quote]
я отшла тока к 5 дню и то шов болел.02.02.2010 в 17:40 #134255мне делали эпидуралку. сама операция неболезненная, но когда делают чистку — неприятно, даже кажется будто наркоз отходит! Я отошла после операции быстро — на третий день уже вообще за врачами бегала!!! шов выглядит даже не так страшно как апендицитный. единственное теперь неудобно, что физические упражнения на пол года запретили, так что трудно приводить себя в форму! а так кесарево нормально, для моего ребенка было просто необходимо (у меня внеплановое), девочка родилась здоровая, и все было нормально — это самое главное!
02.02.2010 в 18:57 #134254ia uje nna vtoroi den vstavala i xodila s 3 na 1 etaj v intensivnuu k sinulke.na treti den kajdie 4 chasa prixodilas xodit chtob kormit.tak chto ne prixodilos zalejivatsa
02.02.2010 в 19:04 #134258После кесарева нужно соблюдать определенные правила. Выбор анастезии лучше обсудить с врачом-анастезиологом: у меня была операция под общим наркозом, и кесарево тоже под общим наркозом сделали. Шов не болел, у меня попа болела : под попу что-то затекло пока операцию делали и она вся была жутко сожжена, так что вставать было очень трудно: боли я не чувствовала из-за обезболивающих, а мышцы не слушались. Это — главная неприятность всего процесса для меня была. Густо мазала бепантеном — такие корки отваливались потом.
02.02.2010 в 19:28 #134259Девочки, а какие ограничения есть после операции кесарево? Ребенка носить? Как домашними делами заниматься? Коляску таскать? Убираться?
02.02.2010 в 20:13 #134256[quote=мужнина Белка;101516]мне делали эпидуралку. сама операция неболезненная, но когда делают чистку — неприятно, даже кажется будто наркоз отходит! Я отошла после операции быстро — на третий день уже вообще за врачами бегала!!! шов выглядит даже не так страшно как апендицитный. единственное теперь неудобно, что физические упражнения на пол года запретили, так что трудно приводить себя в форму! а так кесарево нормально, для моего ребенка было просто необходимо (у меня внеплановое), девочка родилась здоровая, и все было нормально — это самое главное![/quote]
после кесарева чистку делают???а после родов тоже?02.02.2010 в 21:23 #134260Душ принимать, а не ванну около 2-х месяцев. Больше 5 кг не поднимать. Бандаж пол года носить. Мне только сегодня швы сняли, и такие вот рекомендации дали.
02.02.2010 в 23:08 #134261Если вы одна с ребенком будете дома, когда муж на работе — тогда ограничений нет, потому как кроме вас по логике вещей делать никто ничего не будет.23.30 кесарили, а в 6 утра уже ходила, эпидуралка не помогла даже на 20 минут, поэтому потом еще и наркоз давали, шов очень аккуратный, сейчас его практически не видно, так слегка фиолетовая полоска, а по поводу чистки, у меня единственный вопрос к Ксении — вы вобще хоть что-то знаете о родах, беременности, и зачатие?складывается такое впечатление, ни то что к психологу, а не мешало бы для начало перечитать весь форум, даже у не сведущего мужика и то представление будет иметься, что как и почему,а вы женщина, и иногда такие вопросы задаете в разных топах, диву даешься.
03.02.2010 в 00:13 #134262[quote=Татьяна Федоровна;101637]Если вы одна с ребенком будете дома, когда муж на работе — тогда ограничений нет, потому как кроме вас по логике вещей делать никто ничего не будет.23.30 кесарили, а в 6 утра уже ходила, эпидуралка не помогла даже на 20 минут, поэтому потом еще и наркоз давали, шов очень аккуратный, сейчас его практически не видно, так слегка фиолетовая полоска, а по поводу чистки, у меня единственный вопрос к Ксении — вы вобще хоть что-то знаете о родах, беременности, и зачатие?складывается такое впечатление, ни то что к психологу, а не мешало бы для начало перечитать весь форум, даже у не сведущего мужика и то представление будет иметься, что как и почему,а вы женщина, и иногда такие вопросы задаете в разных топах, диву даешься.[/quote]
можно просто ответить, без всяких намеков и оскорблений!и вообщето не у вас спрашивала могли бы и не отвечать…да незнала, первый раз слышу…мне знаетели не 40 лет…и я не генеколог чтоб о таких вещах ВСЕ знать…поэтому и спрашиваю потому что не знаю…вы думаете я с пеленок всю жизнь только этим и должна была заниматься как только о родах все узнавать???я вообще об этом только год назад задумалась….я думала во время кесарева все вынимают из матки и все….а чистку я пережила и знаю что это такое…вы например о художественных приемах рисования и графике тоже незнаете…это не говорит о том что вы дура!03.02.2010 в 00:15 #134263[quote=ксенияяя;101659]можно просто ответить, без всяких намеков и оскорблений!и вообщето не у вас спрашивала могли бы и не отвечать…да незнала, первый раз слышу…мне знаетели не 40 лет…и я не генеколог чтоб о таких вещах ВСЕ знать…поэтому и спрашиваю потому что не знаю…вы думаете я с пеленок всю жизнь только этим и должна была заниматься как только о родах все узнавать???я вообще об этом только год назад задумалась….я думала во время кесарева все вынимают из матки и все….а чистку я пережила и знаю что это такое…вы например о художественных приемах рисования и графике тоже незнаете…это не говорит о том что вы дура![/quote]
и вообще сами подумайте над своим вопросом….конечно НЕЗНАЮ Я НИ О РОДАХ НИ О БЕРЕМЕННОСТИ!!только потому что у меня этого еще не было! -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах