Как преодолеть страх перед родами?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  натусичка 14 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор

натусичка
    Участник

Да, надо еще успокаивать себя тем, что вторые роды, если не легче, то, по крайней мере, быстрее проходят. Спасибо за совет по преодолению страха и паники.

graphik
    Участник

[quote=натусичка;99457]:-оУ меня 31 неделя второй беременности, ответственный момент все ближе. И чем ближе становится дата родов, тем я все больше начинаю нервничать, и это во многом именно потому, что это вторые роды и я уже на собственном опыте знаю те, так сказать, ощущения, которые ты переживаешь в момент родов. Знаю, что у всех по-разному, но я уже заснуть не могу, вспоминая ту боль, то ощущение бызвыходности, которое присутствует при схватках и потугах и ты понимаешь, что назад уже не повернуть и рожать все равно придется. И в этот момент лишь одно желание было у меня — хоть бы быстрее это все закончилось. Я в агонии просила врачей сделать мне кесарево, сейчас в здравом уме я понимаю, что это глупая просьба, но в тот момент мне это казалось наиболее безболезненным выходом из положения. В момент родов я реально считала, что я, наверное, единственная женщина, которой просто не по силам родить. Я пыталась с максимально серьезным видом убедить в этом врачей, а они, естественно, смотрели на меня как на дуру. Я беспрестанно повторяла, что я не выживу. Вообщем, могу сказать, что первый раз идти рожать мне было гораздо проще психологически — я не знала, что это такое, никогда не испытывала этого и думала — может меня пронесет — ведь у всех по-разному. Сейчас, зная, что мне предстоит, я боюсь, что за последний месяц беременности я просто поседею от ожидания не совсем приятной процедуры. Кто-нибудь испытывает такой страх или я одна такая ненормальная? Как это преодолеть? И еще, из второрожавших, может кто-нибудь поделиться опытом — второй раз рожать проще или нет?[/quote]
    Я во время беременности рожать не боялась… т.к. все всегда рожали, и будут рожать… и была уверена, что ни со многй, ни с моим ребенком ничего плохого не случится… может потому,что пережила угрозу на 12 недельках… после чего решила, что ребеночек отцовской породы (прицепился крепко) :rofl::rofl::rofl:
    а во время самих родов… стала причатать…на что мне акушерка сказала (как сейчас помню ее выражение лица и интонацию) «хватит себя жалеть, о малыше подумай… ему твои нервы не к чему, встреть его с радостью» тут мне стало ТАК стыдно, что малыш сразу родился)))))

Jonny
    Участник

[quote=натусичка;100154]Я вам расскажу про случай, когда я столкнулась с эпидуралкой. Я рожала, терпела схватки в предродовой, где нас было двое. А вторая девочка лежит, не мучается. Оказывается, ей на тот момент сделали уже два уола эпидуралки. Она и мне говорит: «Да сделай ты укол — не мучайся!». Но я была и есть такого мнения, что пока можешь — терпи, это совсем не безобидный укол, лучше потерпеть для ребенка. И я не делала. А этот укол действует определеное время, по-моему полтора часа (этого точно я не помню). Так вот у нее стало подходить к концу действие второго укола и она кричит врачу: «Сделайте мне еще!», а врач говорит: «Нет, уже период потуг и в этот период мы не делаем эпидуралку, как же ты рожать будешь — ты ж чувствовать должна!». Она, естественно, в шоке. Я к тому моменту уже, можно сказать, притерпелась к боли. Она начала кричать, как резаная, т.к. у нее резкая боль, без подготовки. У нее пошел сбой в процессе родов — потуги уже вот они, а шейка как замерла и до конца не открывается. Вообщем, сил и особенно нервов она потратила много и в результате сил, чтобы родить до конца у нее не хватило. Когда ребенок стал выходить — силы ее покинули, она потеряла сознание, а у ребенка в результате стало сердце останавливаться. Ситуация была критическая, врачи носились по коридору как потерпевшие (я на тот момент уже родила и лежала в коридоре), в итоге врачи экстренно вкололи ей наркоз и доставали ребенка щипцами за голову. Откачали. Но щипцы за голову — это отнюдь не в пользу ребенку, неизвестно как дальше он развивается. Вот такая история. И не последнюю роль здесь сыграло ее злоупотребление этим уколом, это все равно вмешательство в естественный процесс, зачастую тормозящее его. Конечно, если боль нестерпимая, если есть показания — его надо делать, споров нет. Но если есть хоть какой-то шанс потерпеть — то нужно это сделать, во имя здоровья самого ребенка.[/quote]
    Вот читаю ваш рассказ и вспоминаю, что мне врач об этом рассказывала….о том, какие последствия эпидуралки могут быть….У меня уже схватки были, не сильные еще…я в род. зале уже была, рожали с мужем, зашла моя врач и муж спрашивать начал про обезболивание во время родов….и вот она мне и рассказала, что эпидуралка ускоряет процесс родов, а шейка не успевает подготовиться как надо и часто из-за этого используют щипцы и еще что-то там нехорошее для ребенка….и еще она сказала, что любое обезболивание на роды хорошо не влияет…природой так устроена, что женщина должна родить сама, чтобы было потом хорошо и ребенку и матери…все-таки после естественных родов все быстрее забывается и заживает, чем, например, после кесарево….

Вобще то эпидуралка дает женщине отдохнуть при частых схватках, когда матка сокращается быстро, а раскрытие происходит медленно или вообще не происходит, вот тогда действительно нестерпимая боль, к тому же, если у женщины все идет как «по маслу» как бы ей небыло больно, дает максимум «сон», но уж никак не эпидуралку, а щипцами могут ребенка тащить в экстренных случаях, сейчас уже редко когда этот «монстровый» способ применяют.

LaGushka
    Участник

[quote=Татьяна Федоровна;100243]Вобще то эпидуралка дает женщине отдохнуть при частых схватках, когда матка сокращается быстро, а раскрытие происходит медленно или вообще не происходит, вот тогда действительно нестерпимая боль, к тому же, если у женщины все идет как «по маслу» как бы ей небыло больно, дает максимум «сон», но уж никак не эпидуралку, а щипцами могут ребенка тащить в экстренных случаях, сейчас уже редко когда этот «монстровый» способ применяют.[/quote]
    мне делали эпидуралку — делали очень хорошо, она ускорила раскрытие и вообще было небольно и комфортно.
    но вот моя мама считает, что это может замедлить развитие ребёнка и хочет, чтобы в этот раз я рожала без анастезии… :sorry:

Zemkin
    Участник

[quote=LaGushka;100245]мне делали эпидуралку — делали очень хорошо, она ускорила раскрытие и вообще было небольно и комфортно.
    но вот моя мама считает, что это может замедлить развитие ребёнка и хочет, чтобы в этот раз я рожала без анастезии… :sorry:[/quote]
    ну и пусть мама рожает без анестезии) Я рожала без нее, но у меня были срочные роды. Лично я в эпидурале не вижу ничего плохого

LaGushka
    Участник

[quote=Zemkin;100317]ну и пусть мама рожает без анестезии) Я рожала без нее, но у меня были срочные роды. Лично я в эпидурале не вижу ничего плохого[/quote]
    ну вот я первую рожала без анастезии, роды были не срочные, а ноборот довольно долго… терпимо, но я в полусознательном состоянии была… от боли рвало всё время… мало радости)
    с эпидуралкой, конечно, совсем другое дело :ura:
    просто старшая девочка у меня умница, отличница и гений, а младший такой мальчишка-раздолбай)) ничего не хочет, говорить в три года начал, читать и считать никак, в школу, видимо, раньше 7-ми не пойдёт. Мама подозревает, что типа эпидуралка тормозит развитие детей. Хотя, возможно, вовсе и не так. Мальчики и девочки по-разному развиваются. Но точно на 100% никто не знает…

Барсюшенька
    Участник

Я рожала с эпидуралкой(посоветовала врач,сказала,что может быть дисфункция в родах), анастезиолог переборщил с дозировкой и в роды я вошла ни чего не чувствуя,тужилась когда говорила акушерка. После анастезии теперь часто немеет спина и болит левая лопатка. Сейчас ждем второго малыша и вот думаю делать еще раз анастезию или лучше без нее рожать. А на развитие малыша это ни как не сказывается,у меня доченька говорить начала в 1 год и 3 мес.!

Zemkin
    Участник

[quote=LaGushka;100365]ну вот я первую рожала без анастезии, роды были не срочные, а ноборот довольно долго… терпимо, но я в полусознательном состоянии была… от боли рвало всё время… мало радости)
    с эпидуралкой, конечно, совсем другое дело :ura:
    просто старшая девочка у меня умница, отличница и гений, а младший такой мальчишка-раздолбай)) ничего не хочет, говорить в три года начал, читать и считать никак, в школу, видимо, раньше 7-ми не пойдёт. Мама подозревает, что типа эпидуралка тормозит развитие детей. Хотя, возможно, вовсе и не так. Мальчики и девочки по-разному развиваются. Но точно на 100% никто не знает…[/quote]
    и я, и сестра были рождены без эпидурала. Когда меня мама рожала — ей сделали обезболивание, но не эпидурал. Сестра отличницей в школе была, а я эдакий пацаненок была. Учиться не хотела. А вот институт моя старшая сестра не закончила и вообще ее сейчас старшей никто не считает, она ни физически, ни умственно на старшую непохожа. Это слова наших общих знакомых и родителей в том числе) Я считаю, что просто все дети разные)

Zemkin
    Участник

а вообще, барышни, как у ваших мам роды проходили? Роды очень часто повторяются) У меня так и было)

натусичка
    Участник

Все равно чем больше времени прошло с момента родов — тем больше это забывается. А наши мамы рожали лет 20 назад, у кого — гораздо больше, и они во многом единогласны — «Ну, было немного больно, но все же рожают — все не так страшно». Я рожала всего год назад, могу сказать, что рожала сравнительно недолго — 6, 5 часов, но боль до сих пор не могу забыть и не могу сказать: «Ну, было немного больно…» А лет через 10-15 я, наверное, своей дочери буду говорить: «Все не так страшно, все терпимо ми не так больно». Хотя по большому счету, я согласна с тем, что по общим параметрам во многом совпадают роды с родами матери — если у матери, например, долго шейка не открывалась и она рожала часов 20 — то большая вероятность повторения этого и у дочери. У моей матери, например, и первые и вторые роды не были затяжными, второго вообще — раз-два — и готово. И у меня первые роды прошли в принципе можно считать быстро. Хотя очень больно!!!

happy_mama
    Участник

Девченки,может не много не в тему, но расскажу,как рожала моя мама мою младшую сестру. Меня она рожала долго и мучительно, таз раздвигался,кости хрустели и так далее. Но второй раз,это было что-то. Пока она рассказывала мне, я просто каталась по полу.:rofl: Начались,значит,у неё схватки,приехала в роддом, завели в предродовую палату,а там… стоит задом к маме огромная женщина(тоже роженица) с задранной ночнушкой на голове и ,извините,голой задницей и двигает кровати (это она схватки так переживала). Моя мама в шоке, перепугалась, легла тихонько на кроватку,накрылась одеялкой до глаз и не высовывается. Схваток как не бывало. Приходит врач — ну конечно отругал ту тётку, а у мамки спрашивает-ты чего? Она ему — схватки пропали. Вобщем ещё пару часов и пора мамочке моей рожать. Приводят её в родзал, залазит она на кресло,и тут заходят два симпатичных практиканта из медучилища:-о… Сестру мою через пару секунд еле успели поймать!!!:yahoo: Так что рожать она не боялась, у неё другие страхи по ходу возникли.smile

натусичка
    Участник

Кстати, про практикантов. Я не раз слышала, что при их присутствии легче рожают. Они то разряжают обстановку, то так смущают мамочек, что они забывают про «другие страхи», то начинают юморить, а именно юмора может и не хватает в такой момент. Где бы взять парочку юморных практикантов и захватить их с собой в роддзал?:rofl::rofl::rofl:

aizhana
    Участник

привет девочки! Я из Казахстана)))) У меня сейчас 36-37 недель беременности,вторая по счету))) Вот читаю я все ваши интересные рассказики, и смешно и грешно)))) Я сама врач,а у врачей вы знаете горе от ума))))) Первого своего я рожала с эпидуральной анестезией,и знаете как это чудесно!!!!!!!!!! Абсолютное отсутствие боли,даже потуг так не ощущала,только когда головка моего малыша прорезалась было не очень приятно(( Конечно терпела пока могла,но все же анестезия в моем положении оказалась в самый раз))))):yahoo: А вот скоро мне идти рожать и знаете как страшно, о чем тока не думаю и какие тока мысли не лезут с ума сойти просто. Но эпидуралка однозначно будет «присутствовать» на моих родах))))

Да, вы правы. У меня схватки были очень частые, жутко болезненные, а открытия почти не было. За 5 часов 1 см!!! по этому мне кольнули эпидуралку. И я не жалею.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.