Крестины ребенка
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Мамуся-Иришка 14 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
23.01.2010 в 13:10 #132722
мы своего Николая покрестили в три месяца на Николая Чудотворца. малыш с крестиком.
23.01.2010 в 20:22 #132707мы еще не крещеные, но у нас на кроватке иконка )оберег) висит!
23.01.2010 в 20:27 #132721я лично в церкви узнавала, можно даже за некрещеного ребенка записки за здравие подавать — просто пишется имя матери и делается пометка «со чадом»!
24.01.2010 в 22:41 #132725[quote=Мамуся-Иришка;98043]Моей 3 месяца, свекровь настаивает, что нужно крестить и чем раньше тем лучше, а я хочу подождать до 6 месяцев, там и потеплей будет и дочка постарше. А вы во когда и во сколько месяцев/лет крестили своих детишек, и нужна ли такая спешка?[/quote]
не крестили и не будем, считая, что ребенок должен сам решить нужно ли ему это. Если да, то какая вера.
Родственники нас не понимают говоря: нужно. А кому нужно непонятно)24.01.2010 в 22:41 #132723мы не староверы, а в церкве было тепло и водичку специально греют. когда, где и крестить ли вообще — это дело каждого и решает каждый лично, меня в этом вопросе мнение других не интересовало
24.01.2010 в 22:48 #132724[QUOTE=Lasya;98918] когда, где и крестить ли вообще — это дело каждого и решает каждый лично, меня в этом вопросе мнение других не интересовало[/QUOTE]
+100000000
24.01.2010 в 22:52 #132726[QUOTE=Zemkin;98917]не крестили и не будем, считая, что ребенок должен сам решить нужно ли ему это. Если да, то какая вера.
Родственники нас не понимают говоря: нужно. А кому нужно непонятно)[/QUOTE]Александра, в этом вопросе мы с тобой совпадаем. Дети не крещенные и крестить не будем — вырастут сами решат, что им надо.
На счет родственников: свекры переживают, но молчат — понимают, что мне говорить в этом вопросе что-либо бесполезно. А мои родственники, такого же мнения как и я. Из нас 4-х сестер только одна крещенная — сама так решила. А сын ее не крещенный, она его не крестила — а он сам мне захотел. А вообще, мое мнение, вера (и соответственно обряды), вопрос личный, можно сказать даже интимный.24.01.2010 в 23:05 #132713[quote=Polik;98486]Конечно, ничего не случиться, если не покрестить. Естественно, это вопрос веры. Я человек верующий вот и высказало своё мнение. И мне не известно ни одного случая удушения ребенка веревкой с крестиком. Трагедия, если это когда-то у кого-то случилось… Зато я знаю случай, как рожденный нежизнеспособным ребенок до сих пор живет( ему уже 9,5 лет) только благодаря Богу и церкви (сей факт признают даже закоренелые скептики). И я очень хорошо знаю ребенка, которого покрестили, а крестик одевать не стали. Так он теперь при попытке завести его в храм орет дурным голосом (8 лет мальчику), а при попытке нацепить на него крестик, перегрызает веревочку или колечко у крестика. Мне, как верущему человеку, это слишком дико… Я никого ни к чему не призываю. Дело сугубо каждого — крестить или нет, одевать крестик или нет… Просто если тема про то, когда крестить лучше (а не крестить или нет) и что делать с крестиком — я просто высказала свое мнение.[/quote]
а расскажите историю про 9-тилетнего мальчика, пожалуйста24.01.2010 в 23:34 #132730[QUOTE=Мамуся-Иришка;98043]Моей 3 месяца, свекровь настаивает, что нужно крестить и чем раньше тем лучше, а я хочу подождать до 6 месяцев, там и потеплей будет и дочка постарше. А вы во когда и во сколько месяцев/лет крестили своих детишек, и нужна ли такая спешка?[/QUOTE]
Нам 5 будет. Хотели в год, но думаем наверное надо пораньше.как потеплеет займемся,да и крестных проблемно найти.25.01.2010 в 14:12 #132731[QUOTE=Ирискин;99096]да, с крестными это просто засада…
это ведь такая ответственность…
я несколько раз отказывалась от предложений стать кресной, понимая, что не смогу найти время чтоб стать духовной мамой для этого малыша….[/QUOTE]
вот вот. Таких надежных людей нет в нашем кругу,к сожалению.25.01.2010 в 20:14 #132732Вот и у нас та же проблема. Крестного нашли, а вот крестную….
25.01.2010 в 22:59 #132733мы меняли «коней» на переправе)) крестная…ммм…. потекла скажем так, а день переносить я не собиралась, для меня принципиально было, хорошо был запасной вариант
26.01.2010 в 00:24 #132714Расскажу вкратце. Это мой двоюродный племянник. Родился в 2000г. Беременность у сестры протекала без каких-либо проблем, роды тоже прошли нормально. Еще в роддоме заподозрили повышенное внутричерепное давление и постоянно при плаче синел, даже почти чернел, носогубный треугольник. Ребенок был безумно желанным и долгожданным. Родился с абсолютно осмысленным взглядом всё понимающего человечка. Съедал он по 10 гр молока. Иногда его сильно рвало. За первый месяц он практически не прибавил веса. Был подтвержден диагноз повышенное внутричерепное давление. Было обнаружено 2 порока сердца (один, сказали, останется на всю жизнь). У племяшика был такой :-о гипертонус…Когда массажистка ему разгибала палец на руке, он с диким криком прогибался в спине. Было выяснено, что у него не правильно срослись суставы пальцев рук (большие пальцы не противопоставлены остальным, а «растут» так же как и остальные). Тем не менее он сейчас, хоть и кривенько, но пишет! У него не до конца разгибаются ноги в коленях (тоже неправильные суставы), из-за чего говорили, что не сможет ходить. Смог! Когда стали выяснять, почему не ест, обнаружили, что не работает мышца, отправляющая переваренную еду из желудка в прямую кишку. Поэтому он вечно сыт и есть не хочет. Без конца лечили дизбактериоз. Самое жуткое потрясение — полное отсутствие лобных долей головного мозга. На данный момент сохранились проблемы с кормлением, не выдерживает физических нагрузок (страдает сердце). Очень много болеет ОРЗ. Малейший насморк практически всегда переходит в гнойный отит. Чтобы ребенок развивался физически, сестра отдала его в плавание. Без него он слабнет. Но там часто насморк, следовательно отит. А частые отиты приводят к глухоте. У племянника слух уже снижается. В 9 лет он весит 25 кг… Хотят ставить дистрофию. У каждого специалиста свой диагноз, относительно здоровья племянника. А вот единого диагноза до сих пор нет. Когда сестра задумывалась о втором ребенке, спрашивала врачей, какова вероятность рождения такого же второго. Ей ответили, что у сына хромосомные нарушения. Чтобы вычислить вероятность, надо брать анализ ДНК у дедушек и бабушек! А на тот момент одной бабушки уже в живых не было. Так что пришлось рожать на авось. Родился в 2004г совершенно здоровый мальчик, а в 2008г. еще и абсолютно нормальная девочка. А на счет старшенького врачи недоумевают, как его организм, где нет практически ни единого здорового органа, функционирует…Да, вспомнила, до года он перенес 2 операции по удалению паховой грыжи. А племянника все учителя и многие врачи называют ребенком индиго. Он в свои 9 лет — ходячая энциклопедия. Всё на свете знает! Вот такой вот у меня племянник…
26.01.2010 в 20:52 #132727[quote=ГалинаТ;98926]Александра, в этом вопросе мы с тобой совпадаем. Дети не крещенные и крестить не будем — вырастут сами решат, что им надо.
На счет родственников: свекры переживают, но молчат — понимают, что мне говорить в этом вопросе что-либо бесполезно. А мои родственники, такого же мнения как и я. Из нас 4-х сестер только одна крещенная — сама так решила. А сын ее не крещенный, она его не крестила — а он сам мне захотел. А вообще, мое мнение, вера (и соответственно обряды), вопрос личный, можно сказать даже интимный.[/quote]
полностью солидарна) Я крещенная, крестили в 4 года. Лет в 15 я верить перестала окончательно, крестик и того раньше сняла. Ко мне тоже родственники ближайшие не лезут, знают, что бесполезно. А вот тетя моя тут приезжала — не поняла)))07.02.2010 в 23:39 #132728мы тоже не крестили.
малыш вырастет выберет сам. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах