Крестины ребенка
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Мамуся-Иришка 14 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
22.01.2010 в 09:45 #132703
[QUOTE=Notik;98329]Мы тоже крестить собираемся.Хорошо,что появилась такая темка.Папа наш тоже говорит, что крестить надо когда потеплеет.А я думаю,что уже пора.Нам 6 месяцев.У меня такой вопрос:Девочки,как быть с крестиком?Его я так понимаю снимать нельзя.А это не опасно для малыша?Чего доброго затянет веревку(ТТТ ни дай бог конечно).[/QUOTE]
Я слышала, грудным деткам крестик на кроватку вешают, а не на самого ребенка, во избежания несчастных случаев. Насколько это верно — уточните у своего священника.
22.01.2010 в 10:57 #132704Я мужу говорю, не дам ему носить крестик пока маленький совсем, подрастет тогда и пусть носит, если захочет. А крестить будем когда потеплеет, хотели в рождественские каникулы, да потом передумали, холодно.
22.01.2010 в 11:22 #132708Мы своего в полтора месяца покрестили, как раз лето было. А крестик под подушку клали.
22.01.2010 в 12:07 #132705[quote=ГалинаТ;98342]Я слышала, грудным деткам крестик на кроватку вешают, а не на самого ребенка, во избежания несчастных случаев. Насколько это верно — уточните у своего священника.[/quote]
:yes::yes::yes:ага, я спрашивала, на кроватку))22.01.2010 в 12:37 #132709[QUOTE=Notik;98329]Мы тоже крестить собираемся.Хорошо,что появилась такая темка.Папа наш тоже говорит, что крестить надо когда потеплеет.А я думаю,что уже пора.Нам 6 месяцев.У меня такой вопрос:Девочки,как быть с крестиком?Его я так понимаю снимать нельзя.А это не опасно для малыша?Чего доброго затянет веревку(ТТТ ни дай бог конечно).[/QUOTE]
Мамочки! А никто не заставляет делать веревку до пупа. Сделайте ее такой длины, чтобы под лопатки не попадала. Тогда никаких ЧП точно не произойдет. Я своего сына крестила ровно на 41-ый день. На улице было -25 градусов. Лично мое мнение, детей надо крестить как можно раньше и крестик вешать сразу. От этого еще никому плохо не становилось. А вот если , не дай Бог, с ребенком неприятность или болезнь сильная, вы же даже не сможете помолиться или свечку за здравие поставить… Был случай. Мы с сыном (было ему 10 мес) попали в больницу с ЗЧМТ. Пригласили батюшку в больницу причастить сына. Когда батюшка пошел по отделению выяснилось, что на на всем этаже всего 2 крещеных ребенка, включая моего. А дети лежали с 3 месяцев до 3 лет. И этаж был полон. У батюшки шок был от такого положения вещей. Так что не тяните с крещением. Да и маленьких деток легче крестить, их легче крестным на руках держать и ведут себя они спокойнее.
22.01.2010 в 15:17 #132710[quote=Polik;98395]Мамочки! А никто не заставляет делать веревку до пупа. Сделайте ее такой длины, чтобы под лопатки не попадала. Тогда никаких ЧП точно не произойдет. Я своего сына крестила ровно на 41-ый день. На улице было -25 градусов. Лично мое мнение, детей надо крестить как можно раньше и крестик вешать сразу. От этого еще никому плохо не становилось. А вот если , не дай Бог, с ребенком неприятность или болезнь сильная, вы же даже не сможете помолиться или свечку за здравие поставить… Был случай. Мы с сыном (было ему 10 мес) попали в больницу с ЗЧМТ. Пригласили батюшку в больницу причастить сына. Когда батюшка пошел по отделению выяснилось, что на на всем этаже всего 2 крещеных ребенка, включая моего. А дети лежали с 3 месяцев до 3 лет. И этаж был полон. У батюшки шок был от такого положения вещей. Так что не тяните с крещением. Да и маленьких деток легче крестить, их легче крестным на руках держать и ведут себя они спокойнее.[/quote]
Вы так пишите, что если ребенка не покрестить… то, все… жизнь кончится…. Я вот не крещеная… и,честно говоря не замечаю разницу, между собой, и крещеными знакомыми…..это дело веры…22.01.2010 в 15:20 #132715Вот и меня тоже крестили в 6 лет, и ничего жива, здорова ТТТ:yahoo:
22.01.2010 в 15:50 #132716[QUOTE=Polik;98395]Мамочки! А никто не заставляет делать веревку до пупа. Сделайте ее такой длины, чтобы под лопатки не попадала. Тогда никаких ЧП точно не произойдет. Я своего сына крестила ровно на 41-ый день. На улице было -25 градусов. Лично мое мнение, детей надо крестить как можно раньше и крестик вешать сразу. От этого еще никому плохо не становилось. А вот если , не дай Бог, с ребенком неприятность или болезнь сильная, вы же даже не сможете помолиться или свечку за здравие поставить… Был случай. Мы с сыном (было ему 10 мес) попали в больницу с ЗЧМТ. Пригласили батюшку в больницу причастить сына. Когда батюшка пошел по отделению выяснилось, что на на всем этаже всего 2 крещеных ребенка, включая моего. А дети лежали с 3 месяцев до 3 лет. И этаж был полон. У батюшки шок был от такого положения вещей. Так что не тяните с крещением. Да и маленьких деток легче крестить, их легче крестным на руках держать и ведут себя они спокойнее.[/QUOTE]
а я не поняла, чем ваш ребенок, больной, отличался от других больных, некрещенных?
а вообще вопрос веры — вопрос интимный в моем понятии и призывать кого-то что-то делать некорректно.
на счет веревки до пупа… знаете, и коротенькая веревка может шею передавить. конечно не дай бог… такие случаи редки, но в истории случались.
тут каждая мама берет ответственность на себя в зависимости от своей веры22.01.2010 в 20:17 #132706да, у нас так и висит.
22.01.2010 в 20:20 #132719Я верю, но вот крестик с ребенка сняла, мне так спокойней. А крестить или нет — личное дело каждого.
22.01.2010 в 20:31 #132711[QUOTE=graphik;98419]Вы так пишите, что если ребенка не покрестить… то, все… жизнь кончится…. Я вот не крещеная… и,честно говоря не замечаю разницу, между собой, и крещеными знакомыми…..это дело веры…[/QUOTE]
Конечно, ничего не случиться, если не покрестить. Естественно, это вопрос веры. Я человек верующий вот и высказало своё мнение. И мне не известно ни одного случая удушения ребенка веревкой с крестиком. Трагедия, если это когда-то у кого-то случилось… Зато я знаю случай, как рожденный нежизнеспособным ребенок до сих пор живет( ему уже 9,5 лет) только благодаря Богу и церкви (сей факт признают даже закоренелые скептики). И я очень хорошо знаю ребенка, которого покрестили, а крестик одевать не стали. Так он теперь при попытке завести его в храм орет дурным голосом (8 лет мальчику), а при попытке нацепить на него крестик, перегрызает веревочку или колечко у крестика. Мне, как верущему человеку, это слишком дико… Я никого ни к чему не призываю. Дело сугубо каждого — крестить или нет, одевать крестик или нет… Просто если тема про то, когда крестить лучше (а не крестить или нет) и что делать с крестиком — я просто высказала свое мнение.
22.01.2010 в 20:42 #132717[QUOTE=ГалинаТ;98434]а я не поняла, чем ваш ребенок, больной, отличался от других больных, некрещенных?
а вообще вопрос веры — вопрос интимный в моем понятии и призывать кого-то что-то делать некорректно.
на счет веревки до пупа… знаете, и коротенькая веревка может шею передавить. конечно не дай бог… такие случаи редки, но в истории случались.
тут каждая мама берет ответственность на себя в зависимости от своей веры[/QUOTE]Ну, ребенок не больной, а с травмой. Отличался лишь тем, что за его здравие молились. Я просто до сих пор помню испуганные лица мамочек, которые были вообще бессильны чем-либо помочь ребенку. Просто жутко, когда шестимесячные ляльки оказывались на операционном столе без каких-либо гарантий на счет их жизней… Ревущие мамаши, дающие зарок крестить ребенка сразу при выходе из больницы… Мне в этом плане было спокойнее. Я поставила иконку и постоянно молилась о сыночке. И каких только страшилок ему не пророчили из-за травмы. Слава Богу, ни одного последствия. Для нас все обошлось благополучно. Просто лично мне кажется, что спокойнее жить и знать, что у ребенка есть ангел-хранитель. Конечно же, крещение — вопрос сугубо личный. Каждый решает его по своей вере. И буду очень рада, если кто-то прочтет все то, что я в этой теме написала, и решит окрестить ребенка, не дожидаясь более благоприятного стечения обстоятельств.
22.01.2010 в 21:44 #132720Я считаю что нужно прислушиваться к здравому смыслу, и не следовать слепо традициям. И перед крещением узнать тепло ли будет в крестильне, да и самим подготовиться — взять потеплее полотенчико, и ненадо расчитывать на то что «никто не заболел от крещения». Это ваш ребенок и если вы боитесь то лучше перестраховаться и крестить когда тепло будет. Да и крестик тоже если страшно не надо одевать. Повесте на кроватку, у меня он на кроватке висит, да и у всех моих знакомых тоже. Вспомните про пословицу «На Бога надейся да сам не плошай». В церкви кстати сейчас не заставляют слепо следовать обрядам, нам вообще сказали — главное чтоб ребеночек был окрещен и все, остальное уже мелочи.
23.01.2010 в 11:17 #132712Ну в церкви он орёт допустим не от того что крестик на него не одели, а вернее сняли, не крестили же его в конце концов без крестика! Бывают случаи что люди, и дети и взрослые, не могут зайти в церковь. Одевай крестик или нет. У меня подруга в детсве орала, когда её пытались в церковь завести, а старше стала в обмороки бухаться! Хотя и крестили её и крестик с младенчества носила. Я согласна, что крестить нужно как можно раньше. У меня не получалось покрестить старшую дочь, что-то не состыковывалось постоянно. А младшего покрестили сразу после 40 дней.
23.01.2010 в 11:23 #132718Говорят, что вера творит чудеса, я с этим согласна. Но к сожалению и у крещёных детей, глубоко верующих родителей, случаются порой непоправимые трагедии. И сколько мам от Бога отвернулись за то что он, с их точки зрения, не помог их детям… Хорошо что у вас всё так сложилось.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах