Тещи + зятья =?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление super_mama84 15 года/лет назад.
-
АвторСообщение
-
20.01.2010 в 17:40 #132288
Позвольте не согласиться. Дисциплина должна быть везде. И в саду, и дома, и в гостях. Это необходимо прежде всего ребенку, прививает чувство ответственности и самостоятельность, что в жизни пригодится. Мы живем отдельно от тещи и свекрови, никто нам по дому не помогает. Все мои всегда чистые и сытые. В доме приемлемый порядок. Уж если я с четырмя детьми все успеваю, то с одним-то грех жаловаться. Кстати, имею подработку- наращиваю ногти на дому, а в свободное время занимаюсь танцем живота и вышиваю. Привлекайте мужа к домашней работе, пусть помогает. Планируйте день заранее, разделяйте более важные дела и менее важные. Попробуйте систему «Флай».
20.01.2010 в 17:58 #132265Что-бы привести ребенка в сад он долже быть воспитанным, что-бы идти с ним по улице ребенок должен вести себя красиво, а не орать и не истерить. Вы можете верить мне, можете не верить но у меня сын не разу в жизни не устроил скандал в магазине выпрашивая что-то купить. Истерика на улице была-один раз после чего ребенку было доходчево сказанно, что с таким поведением я не буду с ним ходить гулять, мне стыдно и я не хочу портить себе прогулку из-за твоих криков. За ручку он обязан ходить со мной, потому что дебилов в городе миллион и я не знаю какой урод может выехать на дорогу, или какой люк может быть случайно открыт!!!!!!
Саша, каждая из нас стирает, убирает, готовит и любит своих мужей. Каждая устает.
Но при этом если человек хочет иметь дома помощников по кухне, стирке мытье, он должен на это зарабатывать сам! Я сомневаюсь, что за 5 лет вашей супружеской жизни ваш муж глядя на то, как вы стираете руками-любимой жене не купит машинку стиральную .20.01.2010 в 18:25 #132266Да без стиралки можно с ума сойти!!!:-о
20.01.2010 в 18:26 #132289да флайледи-хорошая система. А мне еще помогало то, что я не зацикливалась на вещах, без которых можно обойтись, то есть не нужно фетишизировать все, пытаться все успеть и довести себя до изнеможения.
20.01.2010 в 18:28 #132267что и происходит…
20.01.2010 в 18:40 #132269[quote=Светоша;98018]Что-бы привести ребенка в сад он долже быть воспитанным, что-бы идти с ним по улице ребенок должен вести себя красиво, а не орать и не истерить. Вы можете верить мне, можете не верить но у меня сын не разу в жизни не устроил скандал в магазине выпрашивая что-то купить. Истерика на улице была-один раз после чего ребенку было доходчево сказанно, что с таким поведением я не буду с ним ходить гулять, мне стыдно и я не хочу портить себе прогулку из-за твоих криков. За ручку он обязан ходить со мной, потому что дебилов в городе миллион и я не знаю какой урод может выехать на дорогу, или какой люк может быть случайно открыт!!!!!!
Саша, каждая из нас стирает, убирает, готовит и любит своих мужей. Каждая устает.
Но при этом если человек хочет иметь дома помощников по кухне, стирке мытье, он должен на это зарабатывать сам! Я сомневаюсь, что за 5 лет вашей супружеской жизни ваш муж глядя на то, как вы стираете руками-любимой жене не купит машинку стиральную .[/quote]Не все же мужики зарабатывают относительно запросам жизни. Стиралка есть, но старая, не хочу ею пользоваться. А отложить денег никак не выходит, мы за учебу платим немеренные деньги и комунальные услуги плюс ко всему. Не судите.
20.01.2010 в 18:41 #132268[quote=Ирина З…;98028]что и происходит…[/quote]
Вы имели в виду меня???Это нахальство, я вас не оскорбляла!!
20.01.2010 в 18:50 #132296Теперь оказываеться у меня семья хреновая, потому что муж не купит никак мне стиралку ( а если бы вы жили раньше, то как миленькие стирали бы руками — и у вас не нашлось бы время ни маникюром заняться ни в театр сходить) ребенок у меня недесциплинированный — короче полный пипец!!!И это вместо помощи, одни оскрбления и выражения: Типа,:какой это муж что любимой жене стиралки не купит! — НЕТ ДЕНЕГ, блин, у нас кредиты по горло, а економить нам не на чем, нам оплачивать учебу надо и ребенка содержать!!!!! у нас город маленький, и женщин с маленькими детьми не хотят брать на скороченный день или говорят в бирже — работы нет!!!!
20.01.2010 в 18:54 #132290[quote=Одуванчик;98013]Позвольте не согласиться. Дисциплина должна быть везде. И в саду, и дома, и в гостях. Это необходимо прежде всего ребенку, прививает чувство ответственности и самостоятельность, что в жизни пригодится. Мы живем отдельно от тещи и свекрови, никто нам по дому не помогает. Все мои всегда чистые и сытые. В доме приемлемый порядок. Уж если я с четырмя детьми все успеваю, то с одним-то грех жаловаться. Кстати, имею подработку- наращиваю ногти на дому, а в свободное время занимаюсь танцем живота и вышиваю. Привлекайте мужа к домашней работе, пусть помогает. Планируйте день заранее, разделяйте более важные дела и менее важные. Попробуйте систему «Флай».[/quote]
Любое насильственное навязывание дисциплины являеться для ребенка подавлением его личных черт. Моя сестра уже до того дисциплиной подавила свою дочь, что та лечиться в неврологии.
Все зависит от ребенка, если он хочет принять дисциплинарные правила, он их примет, а если нет, надо действовать хитростью, а не давкой. Для моей слова: Если ты будешь непослушной, я с тобой больше гулять не буду — полная туфта!Она никогда не поверит в это!А если и действительно не пойду — то ей и дома полно развлечений!20.01.2010 в 19:08 #132297Господи, Александра вы из тех людей, которые винят во всем других-но только не себя. Слово не сказали, что у вас хреновая семья.
Когда мы перехали с Красноярска в Новосибирск мы жили тоже без стиральной машины-ребенку был год, памперсы мы не носили и часто сын писался в штанишки, я все это стирала руками, муж свои вещи и мои стирал сам-он меня просто жалел, работал о один медик-получал копейки, снимали сами квартиру, на еду оставалось практически только чтобы ребенку купить. Это длилось пол года-потом мы поняли либо нам САМИМ надо что-то делать, либо мы будем так жить. И начали крутиться-вертеться зарабатывать.
Вы поймите одно, «Под лежачий камень вода не течет-это факт».
Вы пробовали зарабатывать? Вы пробовали откладывать деньги?20.01.2010 в 19:12 #132270[QUOTE=super_mama84;97989]Значит у Вас было на это время. А у меня, помимо всего, есть ребенок и муж — и обоих нужно ублажать, накормить,постирать, погладить, потрахать, поуберать раскиданные шмотки и игрушки, которых хоть отбавляй — постоянно появляються новые!У меня нет ни стиралки — я стираю руками, ни посудомойки — это труд ленивых, ни другой бытовой техники, есть только блендер и тот подарила свекровь! Вот такие мы бедные — живем на голом ентузиазме! Те, у кого это все есть, я за них изумительно рада — пусть и пишут контрольные и берут репетиторство![/QUOTE]
Только не надо плакаться, что нет времени… не поверю. На то, что бы сидеть на форуме в интернете вы время находите же!
А вообще, кто хочет тот всегда найдет и дорогу осилит идущий. да трудно, да тяжело … но возможно.
Мы тоже с мужем начинали без крыши над головой, с одной аспирантской стипендией…. ничего, добились, если еще не всего, чего хотели, но многого: и квартира в Москве, и муж доктор наук, я кандидат, вся бытовая техника в доме, 1-3 ежегодные поездки по Европе, ежегодный отпуск на море + 3е детей. Не было у нас мам, пап, тетушек, дядюшек с наследством. Была только голова, руки и желание…20.01.2010 в 19:17 #132271[quote=ГалинаТ;98045]Только не надо плакаться, что нет времени… не поверю. На то, что бы сидеть на форуме в интернете вы время находите же!
А вообще, кто хочет тот всегда найдет и дорогу осилит идущий. да трудно, да тяжело … но возможно.
Мы тоже с мужем начинали без крыши над головой, с одной аспирантской стипендией…. ничего, добились, если еще не всего, чего хотели, но многого: и квартира в Москве, и муж доктор наук, я кандидат, вся бытовая техника в доме, 1-3 ежегодные поездки по Европе, ежегодный отпуск на море + 3е детей. Не было у нас мам, пап, тетушек, дядюшек с наследством. Была только голова, руки и желание…[/quote]
+10000 Галина, я это и пытаюсь объяснить девушки. Здесь на форуме мне кажется %90 скажут что всего добились сами!
Было бы желание, сила-воли, а сидеть и упрекать всех и придумывать причину это проще паренной репы!20.01.2010 в 19:36 #132298«Под лежачий камень вода не течет»- +1000
Можно зарабатывать сидя дома с ребенком, если муж не чешется. Советов дельных дали море, но автор не слышит. Невозможно изменить мир вокруг себя не изменившись при этом самой.
И еще- одно дело подавлять ребенка, заставляя часами играть на ненавистном пианино, например, и совсем другое- потакать капризам и истерикам. Вседозволенность- это далеко не свобода развития маленькой личности.20.01.2010 в 19:40 #132272Легко писать контрольные работы не тогда когда время есть, а тогда когда учишься хорошо.
20.01.2010 в 19:47 #132304[quote=Светоша;98044]Господи, Александра вы из тех людей, которые винят во всем других-но только не себя. Слово не сказали, что у вас хреновая семья.
Когда мы перехали с Красноярска в Новосибирск мы жили тоже без стиральной машины-ребенку был год, памперсы мы не носили и часто сын писался в штанишки, я все это стирала руками, муж свои вещи и мои стирал сам-он меня просто жалел, работал о один медик-получал копейки, снимали сами квартиру, на еду оставалось практически только чтобы ребенку купить. Это длилось пол года-потом мы поняли либо нам САМИМ надо что-то делать, либо мы будем так жить. И начали крутиться-вертеться зарабатывать.
Вы поймите одно, «Под лежачий камень вода не течет-это факт».
Вы пробовали зарабатывать? Вы пробовали откладывать деньги?[/quote][quote=Светоша;98044]Господи, Александра вы из тех людей, которые винят во всем других-но только не себя. Слово не сказали, что у вас хреновая семья.
зато обосрали мужа — мол стиралку никак не купит. Я так скажу, у меня еще все впереди! У меня будет и стиралка, без которой некоторые с ума бы сошли, и авто, и своя квартира без мамочки. И в чем это собственно я могу винить себя, что не закадрила и обеспеченного етим всем Багатенького Буратино?Я должна своего мужа пилить: Купи мне стиралку, купи мне посудомойку, купи мне авто!Бред! У нас старая халупа, а не дом, нужно воду проводить ( а уже только потом стиралку ставить), штукатурить, белить, крышу рехтовать….А для меня это дом моего детства!Я его не хочу менять ни на какую коробку-квартиру, даже с євроремонтом!Разве что если сильно подожмут обстоятельства.А в семье было бы понимание и любовь. И у людей, касаеться не лдично Вас, должно біть не только осуждение, но и понимание….
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах